ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4126
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4030
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4430
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Владимирский тракт. Часть 2. Проезд вспомогательного назначения.
На участке между посёлками Нивенское, Владимирово, Краснопартизанское, Полевое и Бугрино, на землях сельскохозяйственного назначения «голландским» инвестором построена капитальная дорога, протяжённостью более 2-х километров.
16 апреля 2018 г. на второй рабочей встрече представителей инициативной группы Нивеского с членами Правительства Калининградской области и сотрудниками ООО «К-Поташ Сервис» по проблеме строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское, представителям «голландского» инвестора, в числе прочих, был задан вопрос и о строящейся в чистом поле капитальной дороге.

Цитата из материала сайта «Резонанс39» об этой встрече: «На вопрос о том, куда и для чего строится новая дорога от электроподстанции в сторону поселка Полевое, руководство фирмы, (присутсвовавшее на той встрече) пообещало в течение 10 дней уточнить и дать письменный ответ. Странно, что компания несколько месяцев финансирующая строительство не помнит, на что она тратит деньги.»

Естественно, ни через 10 дней, ни через месяц, активисты от нивенских недроразработчиков, (которые на каждом углу (особенно для СМИ)кричат о своей готовности ответить на любой вопрос касающийся намечаемой стройки ГОКа) никакого уточнения или разъяснения по данному вопросу не получили. Пришлось в августе, в коллективном письме на имя Губернатора Калининградской области, в числе прочих, снова обозначить данную проблему.

И вот, 18 сентября из Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли КО пришёл ответ, в том числе касающийся и дороги. А теперь, как любил говорить известный сатирик, наберите в лёгкие по-больше воздуха…
Цитата: «2.2 По вопросу строительства дороги (ориентир – в направлении пос. Полевое)
По информации ООО «К-Поташ Сервис», компания вела устройство проезда вспомогательного использования для движения спецтехники к месту проведения изысканий и геологического изучения недр»

Вот так! Оказывается огромное количество песка и ночные гонки самосвалов по улицам Нивенского в течение минимум полугода, роскошные кюветы, многслойное покрытие по всем правилам строительства капитальных автодорог, ширина в две полосы – это проезд вспомогательного использования! А ещё он странно обрывается в чистом поле и от этого непонятного окончания, уже непосредственно к буровой вышке, идёт действительно проезд, выложенный дорожными плитами. Такой, какие нивенчане и владимирцы и видели ранее у геологоразведочных вышек «голландского» инвестора в 2013-2015 годах.
Денег на авеню до самой буровой не хватило?

Космические снимки дороги с сайта www.maps.google.com прилагаются.






Продолжение следует.

Виктор Сопов

Фото Yandex.ru/images/

25.12.2018
количество просмотров - 3321

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.12.2018 (13:51)
А вот и возможные источники финансирования "голландских" проектов “впервыевмире” и доказать преднамеренное банкротство очень сложно ссылка.

28.12.2018 (09:37)
Кажется, "братья навеки" научились только обувать друг друга в лапти. Из-за выброса вредных веществ в Могилеве остановили работу завода с российским капиталом. На предприятии «Омск Карбон Могилев» выброс вредных веществ в 40 (СОРОК!) раз больше, чем можно. Когда на завод приезжал Мясникович, председатель совета директоров российского акционерного общества «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат уверял, что производство экологически безопасно. Жители поселка Вейно, который находится рядом с предприятием, говорят, что их «накрыло сажей» с завода в ночь с 17 на 18 ноября. Увидев на окнах и балконах черный налет, жители поселка начали звонить в областной комитет охраны природы и окружающей среды. В поселке выявлено превышение норматива твердых крупиц в 40 раз. При нормативе 17,01 мг / м³ фактическая численность этих крупиц была 690,17 мг / м³.

28.12.2018 (00:01)
Вроде и зарплата о-го-го какая нехилая, но, если всё вокруг государственное, т.е. ничьё... За взятки задержаны представители руководства "Беларуськалия" ссылка
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.