ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 552
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 619
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 947
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
В Облдуме предложили разделить регион на зоны по степени экологической опасности
10 августа 2018 года депутат от КПРФ Виталий Садков внес на рассмотрение в региональный парламент законопроект, нацеленный на предотвращение угрозы экологической безопасности в Калининградской области.
Соответствующая информация содержится на сайте Калининградской областной Думы.

Предполагается, что закон будет регулировать отношения в области экологической безопасности при осуществлении хозяйственной и иной деятельности юридическими и физическими лицами, государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.

Законопроект предусматривает деление территории региона (в том числе сектора Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов, Виштынецкого озера) на зоны по степени экологической опасности. Кроме того, он будет регламентировать порядок устранения последствий опасных экологических ситуаций.

Согласно проекту, финансирование деятельности в сфере экологической безопасности планируется осуществлять за счет средств субъектов экологической опасности, государственного фонда по охране окружающей среды, других средств бюджета, грантов и пр.

В документе отмечается, что по экологическим показателям Калининградская область находится на 66 месте среди из 85 возможных в рейтинге субъектов РФ. В минувшем году регион занял 64 место в аналогичном рейтинге “Зеленого патруля”. В весеннем экологическом рейтинге 18 по субъектам СЗФО область также оказалась на предпоследнем 10 месте. “Столь низкое положение нашего региона обусловлено нерешенными проблемами с вывозом мусора и отсутствием регионального оператора”, - полагает автор проекта.

Другие актуальные экологические проблемы региона - загрязнение грунтовых вод, ухудшение качества воды (в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых неочищенных сточных вод), ухудшение состояния земель и почв (переувлажнение, подтопление и заболачивание земель, загрязнение отходами), рост уровня загрязнения воздуха в зоне промышленных предприятий.

Садков считает, что на территории области ведется неоправданная хозяйственная деятельность. Например, размещаются экологически опасные производства (строительство в поселке Нивенское калийного соляного рудника и горно-обогатительного комбината, незаконная добыча песка и разработка карьеров). Многие действующие предприятия являются злостными нарушителями природоохранного законодательства. Кроме того, в регионе действует 26 свалок, требующих рекультивации и строительства комплексов по переработке отходов. Значительный объем отходов образуют и местные свинофермы. При этом, предприятия, утилизирующие такой вид отходов, в области отсутствуют.

www.rugrad.eu

фото shuttenstock.com

04.09.2018
количество просмотров - 1145

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.09.2018 (12:36)
Единственный "серьёзный" упрёк, который раздался в мой адрес в связи с публикацией цикла статей "Ох уж эти отходы!" и "Секретный выход" - автор использовал не собственные материалы, а чужие источники информации: книги, справочники, чьи-то научные статьи, интернет и т.д. А что, можно работать как-то иначе, вернуться в XIII век и создать новую неведомую доселе химию? Тогда всё, учёные, приехали! Следующая остановка - "Палата № 6"!

08.09.2018 (09:39)
Кстати, есть еще один вопрос, ответ на который желательно получить. Авторы и исполнители калийного проекта "впервыевмире", кто они, дураки, аферисты или диверсанты? Ведь в любом случае массовое отсутствие ума, совести и чести представляет собой серьёзную угрозу национальной безопасности любой страны. По результативности тут проигрывают даже самые заклятые внешние враги. Так кто они, эти "авторы" и "исполнители"?

07.09.2018 (23:33)
В воскресенье 09.09.2018 года выборы, надо постараться всем придти и опрокинуть кандидатов от Единой России (ПЖиВ). Лично я буду голосовать за сокола Жирика, так как наш коммунист, он же любитель тайского массажа откровенно слился (как обычно). Сокол Жирика вроде как активно агитирует в отличие от нашего "тайского" коммуниста.

06.09.2018 (12:19)
Остаётся открытым вопрос, кто будет возвращать заказчику деньги. Однако белорусская “научная модель” тут весьма изобретательна. Именно потому наши “активаторы” так живучи – они редко отвечают за собственные провалы. Привожу свежий пример. Моя знакомая незадолго до ухода на пенсию подписала договор с зарубежной организацией. Не успела оглянуться, как руководство родного НИИ резко ухудшило условия работы над этим (и не только) проектом, значительно увеличив накладные расходы. Оказалось, что НИИ должен вернуть заказчику деньги за ненадлежащее выполнение другого договора, к которому моя знакомая не имела никакого отношения. В результате более двух лет она тянула взятые свои обязательства за 0,1 ставки в месяц!!! Соисполнителям ей пришлось платить 0,5 ставки, иначе люди отказались бы работать. Остальными деньгами покрывали долги другого человека. Для меня это не новость, потому что самой около трёх лет пришлось практически задаром отрабатывать обязательства группы сотрудников ИОНХ, включая двух завлабов. Имеются в виду фосфаты медицинского назначения с регулируемой внутренней структурой и химической активностью. При этом некоторые получатели регулярного и весьма приличного денежного вознаграждения даже не были включены в список исполнителей работы! Вот где откровенная уголовщина! И если бы это был единственный случай! Другое дело, что с “лаборантами” сейчас туго стало. Не хотят грамотные холопы, гады этакие, носить позорные ярлыки и за миску супа честно горбатиться на своих “хозяев”!

05.09.2018 (13:58)
Как видите, ума "лаборантки" вполне хватило, чтобы обозначить границы, установленные законами химии и свойствами веществ, возможностями нынешней техники и правилами экономики. Отрицать эти границы, значит, дискредитировать себя как специалиста и стать обычным подельником в этой "активации". А уж если суд заранее предупредил об уголовной ответственности "за дачу ложных показаний"... Так что всё путём. Конечно, никто не может знать и уметь всё. Это не значит, что не нужно браться за новую незнакомую работу. Это значит, что нужно хорошо подумать и взвесить свои возможности, прежде чем принимать окончательное решение. И, разумеется, подобные проекты заведомо подразумевают абсолютную честность и порядочность исполнителей, поскольку от их решений может зависеть не только будущее инвестора, но также благополучие и здоровье огромного количества людей - ведь не в пустыню Данакиль пришли ГОК строить! Впрочем, эти исполнители в своей правоте ни минуту не сомневались. Они никогда в этом не сомневались, к сожалению.

05.09.2018 (13:43)
29 августа калининградский арбитражный суд расторг договор между заказчиком и исполнителем по этапу «Обогатительная фабрика» (дело № А21 – 6167/2017). Заказчик так и не перечислил исполнителю значительную часть денег за эту работу, посчитав, вероятно, что его водят за нос. Часть ранее выплаченных денег, пусть и не все, по решению суда исполнитель также вернёт заказчику как необоснованное обогащение. Это говорит о том, что заключение экспертов касательно “впервыевмире” было отрицательным. Впрочем, белорусские профессора могут сделать ход конём и объявить сотрудников московского НИИ лаборантами и даже потребовать их увольнения за несоответствие занимаемой должности – проторенная дорожка в местечковой “научной модели” в борьбе с нежелательными оппонентами. И химия с её законами тут не нужна – сплошной оруэлловский «Скотный двор», когда достаточно регалий и прочих павлиньих перьев, чтобы напрочь избавиться от необходимости открывать учебники, справочники, научные журналы, думать, слышать “неадекватных лаборантов” и не сомневаться в собственной правоте.

04.09.2018 (22:10)
Складывается впечатление, что Россию продают оптом и в розницу, ежедневно и ежечасно ссылка. А российские граждане оказались чужими и лишними на собственной земле.

04.09.2018 (21:55)
Вот и посмотрим на голосовании, кто из народных избранников на деле радеет за нашу экологическую безопасность...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.