ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 185
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 199
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 186
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
«Стриктум» VS «Темперанс». Аукцион или мошенничество? (дополнено)
Представляете как радовалось руководство и владельцы «Стриктума», когда в тяжелой борьбе за право разведки и разработки участков Нивенское-1 и 2, они победили конкурента ООО «Темперанс»! Конкурента? Как бы ни так! Был ли конкурент и аукцион? Сейчас разберемся!
Я то же был бы рад верить в то, что скупая мужская слеза скатилась с директора и всех двух владельцев «Стриктума», когда объявили результаты «аукциона» (уж извините, но без кавычек тут никак!).
Но начнем с создания. Как мы уже помним из предыдущей публикации, основной владелец «Стриктума» голландская компания Vyrex была создана 07.10.2010 г. И уже через 21 день на свет появилась российская фирма «Стриктум» (28.10.2010 г.) - первый из двух ярых борцов за нивенские недра.



А через 10 дней (08.11.2010 г.) налоговая инспекция зарегистрировала беспощадного конкурента будущего «победителя» аукциона, компанию «Темперанс».



Совпадение? Ну конечно совпадение! Все что касается фирмы «Стриктум» - это череда случайностей и совпадений. Правда все эти «случайности и совпадения» почему-то всегда в пользу «голландско-киприотского» инвестора. Именно благодаря такому же совпадению, обеими фирмами руководили (конечно же по совершенно случайному фантастическому совпадению) два стопроцентных тёзки - Гунины Геннадии Юрьевичи. Откуда это можно узнать? Конечно из налогово дела обеих фирм, а еще с страницы сайта moskva.rusecorp.com с данными «Стриктум» и с данными ООО «Темперанс»





Может быть капризный читатель подумает, что это один и тот же человек? Ну конечно же нет, это всего лишь очередное совпадение фамилии, имени и отчества!
Аукцион состоялся 16 марта 2012 года. По участку недр Нивенское-1 два участника - ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс». Стартовый размер разового платежа 103 млн рублей. Победитель ООО «Стриктум». По участку недр Нивенское-2 те же два участника. Стартовый размер разового платежа 230 млн рублей. Победитель прежний - «Темперанс» повержен!



Я уже писал, что и в фирме «Стриктум», и в фирме «Темперанс» присутствовали одини и те же лица. Компания REDCAST HOLDINGS LIMITED является одним из учредителей компании Vyrex (вторым учредителем является компания Amicorp, с которой REDCAST HOLDINGS LIMITED связан). В ООО «Темперанс» так же одним из учредителей является компания REDCAST HOLDINGS LIMITED, которая в последствии переписала свою долю на фирму LEWBEN MANAGEMENT LIMITED (кипрская дочка литовской компании LEWBEN GROUP). Ну то что «правит всем балом» директор LEWBEN GROUP Вилиус Каваляускас, наверное уже ни у кого не вызывает сомнения.

Ну если с «прородителями» ООО «Стриктум» практически все ясно, то с одним из учредителей ООО «Темперанс», пока не все так прозрачно. А вдруг Вилиус Каваляускас просто случайно (ну, как принято это у «Стриктума») сначала вложил 4000 рублей в уставной фонд «Темперанса» через подконтрольную фирму REDCAST HOLDINGS LIMITED, а потом случайно приобрел рублевую долю капитала на свою же подконтрольную фирму LEWBEN MANAGEMENT LIMITED (мы же с вами верим в случайности!). А по сему осталось проверить основного владельца ООО «Темперанс», компанию VAP CLOBAL LTD, что как водится у российских недроразработчиков прибыла так же из-за бугра - Виргинских островов.

К сожалению прямых владельцев VAP CLOBAL LTD не дает установить законодательство Британских Вергинских островов. Точнее установить их конечно же можно, но достаточно сложно, так как этот оффшорный рай заботится о недобропорядочных (ну или очень скромных) владельцев честно заработанного (или украденного) капитала. Но как говорится - десять косвенных доказательств приравнивается к одному прямому.

Займемся нынешнем директором ООО «Темперанс». Знакомьтесь - Коренков Станислав Сергеевич. Чем же запомниля Интернету этот господин. Например сайт list-org.com запомнил его как генерального директора фирмы с смешанной иностранной собственностью «Инвест Трейд».



И таких сайтов достаточно много. А как всем хорошо известно, что если один и тот же человек является директором в двух фирмах, то и владельцы этих фирм как правило одни и теже люди. Ну согласитесь было бы глупо предполагать, что «Труффальдино из Бергамо» смог бы руководить двумя компаниями разных ничего не подозревающих владельцев бизнеса (если конечно не считать это очередной случайностью).



Судя по выписке из ЕГРЮЛ владельцами «Инвест Трейд» являются три иностранные компании (меня прям распирает гордость за нашу державу, столь привлекательную для иностранных инвестиций): КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПАРАМЕНТУС ЛИМИТЕД" (Кипр), КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕНИСТАНО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД" (Кипр) и КОММЕРЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "НЕМЕРСОН ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД" (Виргинские острова).
По данным сайта opencorporates.com компания PARAMENTUS LIMITED принадлежит фирме TENOLET LIMITED и госпоже VIKTORIJA DUNCIENE. А как мы помним фирма TENOLET LIMITED полностью принадлежит сотруднице литовской компании LEWBEN GROUP госпоже VIKTORIJA DUNCIENE.



Второй совладелец фирмы «Инвест Трейд» компания СЕНИСТАНО ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД так же принадлежит фирме TENOLET LIMITED, и второй хорошо знакомой нам фирме STANFELCO LTD. А фирма STANFELCO LTD, как мы помним принадлежит все тойже госпоже VIKTORIJA DUNCIENE.



С компанией НЕМЕРСОН ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД, как и с прочими фирмами зарегистрированными на Вергинских островах, не все так прозрачно. Но сайт ogrn.ru в определенные периоды времени заявляет в качестве одного из совладельцев фирмы «Инвест Трейд» все того же Вилиуса Каваляускаса.



Можно было бы рассказать еще о судах одного из бывших владельцев «Инвест Трейда» к своему бывшему совладельцу этой же фирмы, но тогда мы слишком далеко уйдеиъм от нашей темы. А продолжать там можно практически бесконечно...
Кстати что касается ООО «Инвест Трейд», то согласно сайта infobroker.ru общество в определенный период времени принадлежало фирмам «НЕМЕРСОН ФАЙНЕНС ЛИМИТЕД», «ПАРАМЕНТУС ЛИМИТЕД», «РЕДКАСТ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД» и «ЭНЕРКОМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД».



Для нас все компании уже знакомы (за исключением последней), и подконтрольны они Вилиусу Каваяускасу. А что касается «ЭНЕРКОМ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД», то согласно сайта opencorporates.com фирма записана все на тех же LEWBEN MANAGEMENT LIMITED и VIKTORIJA DUNCIENE. Другими словами без Каваляускаса здесь опять не обошлось.



К слову сказать новый генеральный директор ООО «Инвест Трейд» господин Гришанков, входит в совет ассоцтации «АссоНефть». Чем занимается «Инвест Трейд» можно прочитать здесь.

Итак куда бы мы не зашли в своих поисках, везде нам попадается директор литовской компании LEWBEN GROUPE Вилиус Каваляускас, а кого из белорусской элиты прикрывает этот господин под такими фирмами как «РЕДКАСТ ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД», мы уже знаем. Таким образом можно с высокой вероятностью сделать вывод, что конечные владельцы ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», якобы борящиеся за право получения двух лицензий в аукционе, одни и те же лица.

И в заключении хотелось бы рассказать, где и как «зарекомендовали» себя эти лица, а в частности компания «Темперанс», владельцы которой являлись и владельцами ООО «Стриктум».
В конце 2015 года бывший помощник руководителя Росимущества, а также экс-директор и заместитель главы ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» пытались незаконно продать активы госпредприятия на 3,5 млрд рублей. Речь шла о недвижимости ОАО «Квант-Н», полностью принадлежащего государству. Предприятие некогда работало на космическую промышленность, а сейчас превратилось в банальный бизнес-центр и сдает помещения в аренду. По данным полиции, подозреваемые продали акции предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого является иностранные «оффшорные» организации. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Скупить за бесценок в сговоре с чиновниками структуры управделами Президента РФ пыталась компания ООО «Темперанс», якобы «проигравшая» аукцион ООО «Стриктум». Бывший заместитель генерального директора ОАО «Квант-Н» Александр Ведин, а также экс-гендиректор ОАО «Квант-Н» Андрей Гришин и уже знакомый нам руководитель ООО «Темперанс» Станислав Коренков были арестованы.
В рамках этого же дела задержана экс-замгендиректора ОАО «Квант-Н» Анна Мягкова, которая на момент получения лицензий на разработку участков недр Нивенское-1 и Нивенское-2, являлась генеральным директором ООО «Стриктум».







К счастью, в последствии суд паринял решение вернуть акции ОАО «Квант-Н» в собственность государства, а мошенники были изобличены. И вся эта наглость «под носом» управления делами Президента РФ. Похоже «киприото-вергинско-голландский» синдикат вообще страх потерял. Подробности истории по ссылке.

Вот такие владельцы ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс»... Опять случайность? Как сказал мудрец Угвей из любимого детьми мультфильма «Кунг-фу Панда» - СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ!

Константин Поташев

Обращение в прокуратуру по лицензии

Ответ из прокуратуры по лицензии

14.03.2016
количество просмотров - 2780

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

19.03.2016 (22:04)
Если хорошо покопаться в "родословной" ООО Темперанс,то можно среди "родителей" обнаружить всё того же Вилиуса Каваляускаса и еще кое-кого. Неужели госпожа Мягкова (первый гендиректор ООО Стриктум и получатель лицензий, а потом еще и представитель интересов ООО Темперанс), Вилиус и еще кое-кто связаны чисто случайными связями?

14.03.2016 (14:55)
Наталья, похоже с "сысинскими ученными" та же тема. Эти "гигиенисты" похоже даже не за деньги, а по старой привычке "по указке сверху" от какого-нибудь младшего помощника второго заместителя внештатного уборщика Управления делами Президента РФ, готовы лоб расшибить в реверансах.

14.03.2016 (14:50)
C "учеными" тоже всё становится понятно. Стриктум выбирал не грамотных и принципиальных, а безмолвных, способных "договариваться" и согласных менять базовые законы естествознания, если за хорошо заплатят. Лозунг "В гробу я видела вашу науку, я хожу сюда за деньгами" и принцип "зато мы хватанули хорошие бабки", никуда не делись - ТЕ ЖЕ ЛИЦА. Многолетняя безнаказанность и полное отсутствие намёка на конкуренцию и честный выбор сделали своё дело. Осталось средневековье. И бабло. Чужое, которое можно "осваивать" и пилить.

14.03.2016 (14:47)
Мое мнение - надо судить не только этих мошенников, но и тех, кто им всячески помогал и прикрывал.

14.03.2016 (14:36)
Вертикаль с верху до низу прогнила уже давно... Лицензия выдана незаконно!!!

14.03.2016 (14:20)
Всё понятно, всё разложено по полочкам, ну и где же структуры, которые должны поставить жирную точку в этом беспределе, что еще надо доказать?

14.03.2016 (13:03)
Наталья Шульга:
"Не каждый станет выяснять подробности, поэтому изложу кратко. Анна Мягкова это бывший замдиректора ОАО "Квант-Н", а это государственное предприятие оборотистые дельцы пытались отжать за бесценок у собственника. Дама была взята под стражу (газета Коммерсантъ, 14.11.2015). Именно этой даме были выданы лицензии на право владения участками Нивенское-1 и Нивенское-2. Вот где проблема и незадача! Вот где непочатый край работы для спецслужб, которые профессора угрожали натравить на тех, кто пока еще не растерял остатки совести и профессиональных знаний."

Спасибо! Дополнил.

14.03.2016 (08:54)
Не каждый станет выяснять подробности, поэтому изложу кратко. Анна Мягкова это бывший замдиректора ОАО "Квант-Н", а это государственное предприятие оборотистые дельцы пытались отжать за бесценок у собственника. Дама была взята под стражу (газета Коммерсантъ, 14.11.2015). Именно этой даме были выданы лицензии на право владения участками Нивенское-1 и Нивенское-2. Вот где проблема и незадача! Вот где непочатый край работы для спецслужб, которые профессора угрожали натравить на тех, кто пока еще не растерял остатки совести и профессиональных знаний.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.