ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 273
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 389
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 672
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Мы, неравнодушные жители Багратионовского района... из Гонконга?
Ну просто удивил глава МО «Багратионовский муниципальный район» О.В. Иванин. Не успела некая шестерка жителей района обратиться к главе с просьбой о «мерах по защите интересов» Стриктума, как Иванин не только сгенерировал материал для бывшей газеты «Сталинский путь», но и бесплатно распространил ее.
Случилось все молниеносно. 27-го ноября «неравнодушные жители Багратионовского района» регистрируют сайт-антипод со всеми признаками воровства, на следующий день на нем уже появляются первые материалы с восхвалением строительства калийного рудника и химической фабрики под Калининградом, а уже через неделю на страницах газеты «Новая жизнь», которая изначально называлась «Сталинский путь», появляется гневное письмо шестерых жителей Нивенского сельского поселения с просьбой, цитирую... «о действенных мерах по защите и представлению наших интересов в вопросе предстоящей деятельности компании Стриктум». Что называется тут же «спалились». Другими словами вышеуказанная шестерка имеет непосредственный интерес в компании, пытающейся в нарушение законов развернуть добычу и химическое производство чуть ли не на головах людей.
Шестерка «неравнодушных жителей Багратионовского района» с 4-й страницы официального рупора главы Муниципального образования, сложенного из газеты «Новая жизнь», обильно негодует о том, что Инициативная группа уже год занимается не тем, чем нужно. Однако свое присутствие на еженедельных собраниях группы, граждане Кубышкина, Бах, Онаприюк, Шихкеримов, Логинов и Попов не обозначали. Так откуда им известно чем "не тем" занимается инициативная группа? И кто вообще эти люди? По всей видимости именно эта шестерка «неравнодушные жители Багратионовского района» создала сайт rezonans39.net «для правдивого освещения ситуации вокруг калийно-магниевого месторождения в поселках Нивенское и Владимирово». Однако по данным службы WHIOS, домен rezonans39.net зарегистрирован из Гонконга. Выходит эта шестерка китайцы?
Однако есть еще один вариант происхождения сайта «неравнодушных жителей Багратионовского района» и их таинственного китайского следа. По данным все той интернет-службы WHIOS, упомянутый домен сворованного сайта зарегистрирован компанией Domain ID Shield Service CO., Limited, название которой переводится как «Служба защиты доменных имен». Регистратором выступил интернет-сервис onlinenic.com. Так что же такое ID shield? Регистратор Onlinenic предлагает для владельцев доменов сравнительно новую услугу. Она позволяет владельцу домена, уплатив соответствующую сумму, сделать недоступной для сервиса Whois (который по определению является общедоступным) персональную информацию (имя, фамилия, адрес, телефон, e-mail). Вместо данных владельца домена в сервисе Whois будет отображаться данные адвокатской конторы регистратора - в случае «неравнодушной шестерки» компании из Гонконга. Как это по-стриктумовски, не правда ли? Что шестерка, что Стриктум скрывают истинных владельцев. Однако это не означает, что в случае каких-либо претензий или споров, потенциальные мошенники будут защищены от судебных исков. Соответствующие государственные органы всегда могут получить скрытую информацию по официальному запросу.
Но вернемся к главе Иванину. Опустим всю грязь, которую позволяет себе не только должностное лицо, но мужчина в адрес женщины, и перейдем к сути опуса. «ПРЕДЛАГАЕМ...» - повествует в духе а-ля «Мы, Николай II...» Олег Владимирович от первого лица, - «сформировать... предоставить... закрепить... опубликовать...». Дабы главный редактор «Новой жизни» Владислав Тамга не обвинил меня в плагиате (уж очень ревностно он подходит к этому вопросу в последнее время, на мой взгляд), скажу в двух словах: Иванин предлагает по-сути «подменить» Инициативную группу другой, вновь созданной, и как надо полагать из «проверенных товарищей». То есть примерно тоже самое, что было сделано с нашим сайтом. Как это по-стриктумовски, не правда ли?
Ну и как же было на этой самой 4-й страничке обойтись без самого Стриктума? «От первого лица» значится фотография генерального директора ООО Стриктум Павла Александровича Яковлева, мучительно пытающегося дотянуться до одного из образцов злосчастного минерала. Хорошо, что хоть главный редактор газеты разъяснил читателям кто из всех вышеупомянутых лиц является «первым». Ну и как бы между прочим «пропиарил» сайт-подделку.
Это не первая попытка Иванина прекратить деятельность Инициативной группы Нивенского сельского поселения, борющейся с незаконным строительством калийного рудника и химического комбината под Калининградом. Своим постановлением № 1 глава Муниципального образования уже пытался лишить активистов помещения. В последствии Олег Владимирович с позором был вынужден отменить свой «ляп», видимо не без помощи прокуратуры, куда была направлена жалоба на его действия. Вторую попытку скорее всего ждет та же участь.
Думаю можно считать все вышеописанное еще одной неудачной попыткой Стриктума через должностное лицо, его шестерку и бесплатное распространение платной газеты повернуть ход событий в свою пользу.
Значит все правильно делаем.

Константин Поташев.

08.12.2015
количество просмотров - 2521

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.