ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 894
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 813
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1203
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Очередная смена председателя правительственной комиссии
Вместо ушедшего в отставку Александра Шендерюка-Жидкова, председателем комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО "К-Поташ Сервис" будет назначен вице-губернатор Батанов Эдуард Викторович
В августе 2018 года инициативной группой и активистами посёлка Нивенское было отправлено письмо Губернатору Калининградской области Антону Андреевичу Алиханову с вопросами, касающимися назначения нового председателя правительственной комиссии по нивенской проблеме и исполнению решений принятых на рабочей встрече членов инициативной группы в правительстве области 16 апреля 2018 года.

Из министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли получен ответ следующего содержания.






Кроме всего прочего, весьма любопытен пункт 2.2 ответа, касающийся строительства дороги в поле за новой трансформаторной подстанцией. Эту тему мы собираемся осветить в следующей публикации нашего сайта.


Автор: Игорь Бахаровский

18.09.2018
количество просмотров - 1284

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

21.09.2018 (12:45)
"Руководители" из местечковой "научной" модели были абсолютно уверены, что бесправные полунищие "лаборанты", загнанные краткосрочными контрактами и бесчеловечными "правилами" в узкое стойло, никогда не вырвутся из него и уж, тем более, не осмелятся заговорить. И многим "учёным" по разным причинам было выгодно такое положение вещей. Но "хозяева жизни" ошиблись.

21.09.2018 (10:54)
Беда еще и в том, что бесчисленные "руководители", хватаясь за бешеные деньги, текущие им в руки, далеко не всегда понимали глубину проблем, сопутствующих таким деньгам, и сложность их решения. "Хозяевам" всегда казалось, что достаточно держать в черном теле грамотных "лаборантов" и непрерывно грозить им увольнением со всеми вытекающими последствиями, чтобы перевернуть мир, достичь желаемого результата и обрести для себя славу гениев. К счастью, на сегодняшний день случившееся - проблема самоуверенных "руководителей", а не затюканных и униженных "лаборантов". Посмотрим, чем это "впервыевмире" закончится и как "голландец" будет вытряхивать деньги из своих "выдающихся" исполнителей.

19.09.2018 (12:30)
В XXI-ом веке феодальная система трудовых отношений, пусть и немного прикрытая, по определению не может быть базовой основой для настоящих прорывов и создания подлинного "впервые в мире", потому что удел холопов - преданно служить, а не создавать. Созидание это тернистый путь, жёсткая борьба мнений, одержимость, преданность делу, честные правила игры и честный отбор наилучших решений. Там не нужны послушные, там нужны грамотные упрямые профи. А это не про тех, где сначала назначают в "умные, а потом ищут, кто будет делать "умное" лицо "своим" людям и пахать на них за обглоданную косточку. "Голландец" не понимал таких вещей? Тогда как он собрался отделять зёрна от плевел?

19.09.2018 (12:02)
Разумеется, на все вопросы, заданные "лаборанткой", давно должны были дать ответ весьма дорогие (в прямом смысле слова) выдающиеся белорусские профессора со своим преданным послушным окружением. Но вышло, как всегда. Вопрос, кого сейчас вынудят отрабатывать эти деньги,чтобы профессора спали спокойно. Или так и было задумано?

19.09.2018 (11:51)
К сожалению, подготовленный чиновниками документ скорее напоминает обычную отписку, поскольку не содержит ответы на главные вопросы. 1) Каков выход товарного SOP из нивенского сырья? 2) На сколько лет работы ГОК этого сырья, пусть и весьма проблемного, хватит? 3) Даже если предположить, что твёрдые отходы производства чудесным образом вернутся обратно в подземелье, хотя в это верится с трудом, куда девать отработанные хлормагниевые щелока? Германская K+S при годовом производстве 700-750 тыс. т SOP из сырья лучшего качества (хлорид калия и сульфат магния) после многочисленных модернизаций с соответствующими финансовыми вливаниями всё еще ломает голову, куда отправить 5,5 млн кубов концентрированных рассолов. 4) Где ТЭО нивенского калийного проекта? К слову, согласно нынешним правилам, ТЭО подобных проектов должно в обязательном порядке включать раздел «Утилизация отходов производства». Напоминаю, что безотходным считается такое производство, где ВСЕ компоненты исходного сырья превращаются в ВОСТРЕБОВАННЫЙ товар. В данном случае следует говорить о способах УТИЛИЗАЦИИ отходов калийного производства, потому что даже бесплатно ни поваренная соль из промышленного отхода, ни магнезиальные цементы в таком несметном количестве никому не нужны. 5) Надеюсь, больше ни у кого не возникает сомнений, что за $1 млрд подобное производство создать невозможно, даже если найдётся пару десятков “лаборантов”, прекрасно владеющих своим предметом и согласных работать почти бесплатно на благо своих местечковых учёных “хозяев” и тайного “голландца”?

19.09.2018 (03:33)
Я голосовал за сокола Жирика, только потому, что не видел ни какой агитации в Багратионовске со стороны кандидата от КПРФ.

19.09.2018 (03:32)
Если жители пос. Нивенское, Владимирово, Южный продолжают поддерживать на выборах кандидата о Единой России, то это значит что большинство жителей хотят строительство ГОКа. То есть сами себе делают хуже. Жители Москвы не особо поддерживают Едро на выборах и поэтому имеют дополнительные бонусы в виде денежных вливаний. Наш район за Единоросов. Зачем нам деньги давать если мы и так за эту партию и её 4андидатов упорно голосуем?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.