ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4130
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4033
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4439
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
В Солигорске ожидают новые обвалы
Шахтер и независимый гражданский активист из Солигорска Александр Молочко рассказал в «Фейсбуке» о малоизвестных фактах внедрения на «Беларуськалии» «новых технологий». Оказалось, что при их использовании делается упор на повышение плановых показателей в ущерб технике безопасности.
«Летом 2013 года на фабрике первого рудника была смонтирована безрезервная линия конвейеров по удалению отработанных отходов. Вместо двух параллельных линий была смонтирована одна, состоящая из четырех конвейеров. И если ранее при возникновении аварийной ситуации на одной из линий, существовала возможность перехода на параллельную линию… то с лета 2013 года такой возможности у работников не стало», - пишет активист.

«Конвейерная линия показалась директору первого рудника «устаревшей»: при возникновении аварийной ситуации, чтобы спасти жизнь рабочего, срабатывал датчик, отключавший всю линию конвейеров по цепочке. А затем останавливалась и работа на всей фабрике. «Как следствие, недовыпуск продукции, невыполнение плана, не поступление валюты в бюджет – иными словами саботирование указаний «главного» в стране», - пишет Александр Молочко, - «В итоге все выключатели аварийной остановки были отключены. Что там человек, главное план и валюта!»

В комментариях интернет-порталу charter97.org Александр Молочко сообщает следующее:

«...Из калийных шахт «высасывают» все, что можно высосать. Жизни рабочих были принесены в жертву погоне за планом. На третьем руднике был внедрен какой-то «инновационный метод». Суть его состоит в том, чтобы «залезать» в старые выработки, которые разрабатывались в 80-90-е годы, и снимать оттуда дополнительные слои.

Если раньше между «стволами» оставляли стенку по шесть метров, то теперь из нее выбирают с одной стороны по 1,5 метра, с другой – столько же… То есть, истончаются перегородки между «стволами».

Это неизвестно к чему может еще привести, в том числе и к обвалам. Давление на стенку увеличивается. Шахты под Солигорском – это как асфальт под острым каблуком. Чем уже каблук – тем больше давление на поверхность. А «инновационный» метод как раз делает этот каблук тоньше и острее. К чему это приведет – неизвестно. Я думаю, что обвалы еще возможны

Таким образом можно сделать вывод, что все «передовые технологии» белорусских ученных (в том числе занимающихся Нивенским проектом) строятся по принципу «тащим все, а потом хоть потоп!». Не удивительно, что ООО «К-Поташ Сервис» (а ренее и ООО «Стриктум») скрывает свои «передовые технологии». Общественности до сих пор не представлено технико-экономическое обоснование проекта, хотя во всем мире подобная практика является правилом хорошего тона, призванная сформировать определенную степень доверия.

Автор: Игорь Славский

13.03.2018
количество просмотров - 1018

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.03.2018 (16:15)
Что касается "передовых технологий" для будущего калийного производства, которые "впервыевмире", "безотходно" и с 92-95%-ым выходом товарного SOP, то там никто ничего не скрывает, потому что скрывать нечего: все всё знают и понимают. Но не писать же выдающимся белорусским профессорам и академикам о том, они нашли способ изменить свойства веществ, законы химии и экономики, иначе их даже местечковые куры поднимут на смех! Вот и молчат, потому что им рекомендовано о "впервыевмире" не распространяться, иначе продолжить "активацию" бабла будет сложно. Какое ТЭО может быть без такого важнейшего технологического показателя, как выход кондиционного продукта?! - писать нечего.

13.03.2018 (14:53)
Судя по всему, уже нашли "виноватых" ссылка. Оказывается шахтёры должны были одновременно рубить руду и контролировать состояние воздуха в шахте. До боли знакомая "научная" практика! Если повезло - исключительная заслуга "руководителей" с их "пионерскими" идеями. Но если провал, даже предсказуемый заранее, - подвели холопы, их и накажут по всей строгости.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.