ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 78
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 108
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 119
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
В Нивенском, как и во всей России, две беды...
Только-только в Нивенском торжественно сдали мучительный долгострой участка дороги на ул. Багратиона, и еще не успела пыль осесть от уезда съемочной группы ГТРК «Калининград», отснявшей очередной сюжет про «добрые дела» калийщиков, а сделанный на тяп-ляп объект уже начал трещать по швам.
1 июня 2017 года торжественно «под камеру» с «благодарными нивенчанами» рабочие рисовали разметку на улице Багратиона, которую год назад по заказу ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») «разбомбили» для укладки под ней высоковольтных кабелей от подстанции к территории планируемого рудника. А уже сегодня, спустя всего полтора месяца, на дорожное покрытие жалко смотреть - разметку смыло, новый асфальт в трещинах.

Сергей Громыко (житель улицы Багратиона в п. Нивенское):
«У меня грузовой микроавтобус IVECO. Ради интереса несколько раз пытался «войти» в поворот по нарисованной разметке - так и не получилось! На бусике это практически невозможно. По каким стандартам ее наносили не понятно. Такое впечатление, что им (строителям) лишь бы красиво было, а как людям ездить им все равно.»

Ирина Антонова (жительница улицы Багратиона в п. Нивенское):
«На наш участок сделали очень высокий заезд. Постоянно цепляю бордюр глушителем автомобиля. Что бы не портить автомобиль приходилось перед заездом кидать доски, но их постоянно воровали. Приезжаешь с работы, а досок нет! И так почти каждый день. Хорошо, что у нас на доме стоят видеокамеры - посмотрели и ахнули! Подъезжает белый автомобиль, из него выходят двое мужчин, закидывают наши доски в машину и скрываются на территории ООО «К-Поташ Сервис». Смотрели с мужем и недоумевали. Неужели у будущего «мирового лидера калийного производства» так плохо с деньгами, что приходится воровать старые доски? Сосед напротив тоже жаловался, что ему сделали слишком высокий заезд, и ему строители асфальтом сделали к бордюру горочку для плавного заезда. Выглядит конечно позорно, но хоть машина будет целой.»

Наталья Быкова (владелец дачного участка в обществе «Солярис»):
«Каждый день проезжаем по улице Багратиона, и каждый день наблюдаем как новая дорога стареет на глазах. Разметка уже почти не видна, понятно что рисовали видимо самой дешевой краской. Но это не самое печальное. Дорога уже покрывается трещинами, асфальт портится. А ведь нагрузки на новый участок улицы еще практически не было. Дорога строилась больше года, и наши знакомые строители приезжающие к нам в гости не раз говорили, что покрытие укладывается с нарушением технологии. По моему предприятию все равно как будет выглядеть дорога, ведь они свою задачу выполнили - кабель под дорогой протянули, а дальше...»

Как известно в России две беды, и похоже в Нивенском теперь то же.

Фото: Наталья Быкова

Автор: Игорь Славский


12.07.2017
количество просмотров - 669

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.07.2017 (23:33)
Лолита Виноградова:
"И это ещё что... теперь ООО "К-Поташ Сервис" за федеральную трассу взялись! На выезде из Нивенского, а также напротив газозаправочной "Лукойл" воткнули жёлтые баннеры, где крупно заявлено, что "Строительство" дороги осуществляет "Заказчик" - "К-Поташ", а буквами помельче обозначено про "карманы".... Гнусный расчёт на то, что проезжающие водители и пассажиры успевают прочитать только, что крупным нарочно выделено... и вправду несведующих и не думающих могут убедить, что ремонт федеральной трассы "благодетель" проводит, а не налогоплательщики, то есть мы с вами...."

Так и думают,сегодня проезжая мимо, мой пассажир обратил внимание, что дорогу делает "стриктум", пришлось объяснять про переезд, и только!

13.07.2017 (09:09)
Поскольку с этими "активаторами" я слишком хорошо знакома, даже больше, чем мне хотелось бы, то у меня вопросов к "голландцу" давно нет. Я сейчас благодарю Бога, который вовремя мне шепнул на ушко: "Беги! Беги, пока "активаторы" не сделали тебя боксёрской грушей!"

13.07.2017 (09:03)
Что Вас удивляет, Лолита? Уловки, большие и маленькие хитрости, ложь и подмена понятий - это ЛИЦО, визитная карточка "голландской" компании, "осваивающей" чьё-то бабло в Нивенском. Вы верите, что самые передовые в мире ученые, взявшиеся за реализацию калийной идеи на уровне впервые в мире, не смогли разобраться с будущими отходами калийного производства, их количеством,потребностью в "товарах" из этих отходов, рынками этих товаров и т.д. Академики и профессора не смогли? Вы в это верите? То-то и оно! Я тоже не верю. Есть ещё вариант: исполнители дружно должны положить свои дипломы на стол.

13.07.2017 (08:43)
Калi хочаш жыць у шчасцi, трэбa красцi, красцi, красцi...

13.07.2017 (08:31)
И это ещё что... теперь ООО "К-Поташ Сервис" за федеральную трассу взялись! На выезде из Нивенского, а также напротив газозаправочной "Лукойл" воткнули жёлтые баннеры, где крупно заявлено, что "Строительство" дороги осуществляет "Заказчик" - "К-Поташ", а буквами помельче обозначено про "карманы".... Гнусный расчёт на то, что проезжающие водители и пассажиры успевают прочитать только, что крупным нарочно выделено... и вправду несведующих и не думающих могут убедить, что ремонт федеральной трассы "благодетель" проводит, а не налогоплательщики, то есть мы с вами....
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.