ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 166
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 148
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Три месяца без исполнения поручения Президента
В середине августа в ходе визита в Калининградскую область глава государства запросил у региональных властей полную информацию по строительству калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское. Однако Правительство региона само до сих пор не в курсе дела.
Об этом еще 17 октября 2017 года на встрече с нивенскими активистами сообщил Александр Шендерюк-Жидков. Он подтвердил что Правительство не располагает информацией о планах «голландского» инвестора, однако в ближайшее время планирует провести встречу с представителем ООО «К-Поташ Сервис».

Нивенчане передали чиновнику вопросы, ответы на которые планировали получить на очередном заседании Комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «К-Поташ Сервис» (ООО «Стриктум»). Принимая во внимание тот факт, что Губернатор региона упорно не объявляет очередное заседание Комиссии, нивенчане планировали получить от заместителя председателя Правительства ответы на следующие вопросы:

1. В связи с регулярными отказами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области (Роспотребнадзор) обществу с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» в согласовании раздельных санитарно-защитных зон на рудник и обогатительную фабрику, а так же стабильной позиции ведомства в планировании предприятия единым комплексом с единой санитарно-защитной зоной прошу разъяснить, имеется ли в Правительстве региона сведения относительно дальнейших планов инвестора, а именно:
- намерен ли инвестор пересмотреть размещение площадок для рудника и обогатительной фабрики вне окрестностей п. Нивенское, если да, то где конкретно;
- намерен ли инвестор выкупать участки и дома местных жителей, не меняя расположения планируемого рудника и обогатительной фабрики, если да, то какие;
- имеются ли иные сведения о намерениях инвестора относительно пересмотра (оставлении в силе) намерений по территориальному планированию объектов ГОКа.
2. Согласно решения суда по делу № 3а-97/2016 от 03.10.2016 (а так же последующей судебной инстанции) суд признал недействующим со дня принятия пункт 1 решения Совета депутатов Багратионовского муниципального района от 27 июня 2016 года №50 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Нивенское сельское поселение» от 26.12.2012 г. №73, в части изменения границ территориальной зоны (индекс ПЗ/01), градостроительного регламента, установленного в пределах территориальных зон природных ландшафтов и неудобий (индекс ПЛ/04) и производственной зоны (индекс ПЗ/01) в пос. Нивенское». Согласно вышеуказанных правил участок с кадастровым номером 39:01:020101:288 расположен в границах территориальной зоны — зона зеленых насаждений специального назначения (индекс зоны «С-01»). Однако со стороны администрации Багратионовского района (позднее Багратионовского городского округа), никаких действий исполнению решения суда предпринято не было. Отмена решения в прессе не опубликована, документы в исходное состояние не приведены. В связи с вышеизложенным прошу обязать (содействовать) все соответствующие инстанции исполнить решение суда в полном объеме.
3. Располагает ли Правительство региона технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта (бизнес-планом или экономическим расчетом)? Если да, прошу сообщить какие ожидаются поступления в бюджет региона начиная с момента запуска проекта и в последующий 20 лет.
4. Обладает ли Правительство информацией об ежегодном объеме выхода товарного SOP на участке недр Нивенское-1? Если да, то прошу сообщить прогнозируемые объемы.
5. Имеются ли в Правительстве региона в наличии расчеты видов и количества отходов калийно-магниевого производства? Контролирует ли Правительство вопрос по утилизации отходов обогащения руды. В связи с высокой важностью вопроса, а так же возможных глобальных последствий экологического характера, а так же с целью соблюдения безопасности жизни и здоровья местного населения, прошу сообщить каким образом инвестор планирует утилизировать отходы обогащения и в каких объемах?


Несмотря на важность поднятых вопросов, от чиновников не поступил ответ ни на один из вышеперечисленных вопросов. Из чего можно сделать вывод о том, что Правительство региона до сих пор не располагает планами инвестора, а следовательно не исполняет поручение Президента.

Автор: Игорь Славский

28.11.2017
количество просмотров - 435

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

29.11.2017 (11:03)
Становится всё чудесатее и чудесатее. Посмотрим, чем закончится этот марлезонский балет с участием больших профессоров в главных ролях. Они ведь никогда не хотели понять, что законы природы и экономики нельзя отменить по блату или за большие деньги, напротив, они всегда считали, что связей и "нужных" фамилий вполне достаточно. А грамотные холопы в этой прогнившей системе закончились - дураков пахать задаром под плинтусом на интересы "руководящих" папиков давно уже нет.

29.11.2017 (04:49)
Админ, давай выкладывай фото с добрым Путиным В.В.!!!

29.11.2017 (04:39)
Путин на ФОТО КАКОЙ ТО ЗЛОЙ. Это что фотошоп ?

29.11.2017 (04:37)
Кто может сказать, "голландский инвестор" стоит здание для горно-спасательной службы ? И получил ли он для этого разрешение на строительство и если получил то где? Башенный кран виден вроде как в том месте, где должны быть построены здания для горно-спасателей.

29.11.2017 (00:20)
А если император, как вы говорите, только делает вид, что не доволен боярами. Бояре, соответственно, делают вид, что напуганы и обещают исправиться. А "голландец" в это время делает то, что считает нужным, т.е. "осваивает" и "активирует" какие-то трудно доступные "гульдены". Зато в реальности среди них полный асисяй.

28.11.2017 (22:29)
"на встрече с нивенскими активистами сообщил региона Александр Шендерюк-Жидков." Глава региона или кто? А по сути статьи - царь-то хороший, да вот холопы вороватые и неисполнительные. Да еще и императора обманывают.

28.11.2017 (21:56)
"Правительство России тем более не в курсе" - это отягощающее обстоятельство. В России наступило безвластие?

28.11.2017 (21:51)
В статье имеется ввиду Правительство Калининградской области. Правительство России тем более не в курсе.

28.11.2017 (21:40)
"Правительство (России) не располагает информацией о планах «голландского» инвестора". Поменяйте местами слова: "Правительство (Голландии) не располагает информацией о планах российского инвестора (который собирается строить шахту в Голландии)... и задумайтесь. Всего лишь.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.