Три месяца без исполнения поручения Президента
В середине августа в ходе визита в Калининградскую область глава государства запросил у региональных властей полную информацию по строительству калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское. Однако Правительство региона само до сих пор не в курсе дела.
Об этом еще 17 октября 2017 года
на встрече с нивенскими активистами сообщил Александр Шендерюк-Жидков. Он подтвердил что Правительство не располагает информацией о планах «голландского» инвестора, однако в ближайшее время планирует провести встречу с представителем ООО «К-Поташ Сервис».
Нивенчане передали чиновнику вопросы, ответы на которые планировали получить на очередном заседании Комиссии по взаимодействию заинтересованных органов исполнительной власти с членами инициативной группы граждан и руководством ООО «К-Поташ Сервис» (ООО «Стриктум»). Принимая во внимание тот факт, что Губернатор региона упорно не объявляет очередное заседание Комиссии, нивенчане планировали получить от заместителя председателя Правительства ответы на следующие вопросы:
1. В связи с регулярными отказами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области (Роспотребнадзор) обществу с ограниченной ответственностью «К-Поташ Сервис» в согласовании раздельных санитарно-защитных зон на рудник и обогатительную фабрику, а так же стабильной позиции ведомства в планировании предприятия единым комплексом с единой санитарно-защитной зоной прошу разъяснить, имеется ли в Правительстве региона сведения относительно дальнейших планов инвестора, а именно:
- намерен ли инвестор пересмотреть размещение площадок для рудника и обогатительной фабрики вне окрестностей п. Нивенское, если да, то где конкретно;
- намерен ли инвестор выкупать участки и дома местных жителей, не меняя расположения планируемого рудника и обогатительной фабрики, если да, то какие;
- имеются ли иные сведения о намерениях инвестора относительно пересмотра (оставлении в силе) намерений по территориальному планированию объектов ГОКа.
2. Согласно решения суда по делу № 3а-97/2016 от 03.10.2016 (а так же последующей судебной инстанции) суд признал недействующим со дня принятия пункт 1 решения Совета депутатов Багратионовского муниципального района от 27 июня 2016 года №50 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Нивенское сельское поселение» от 26.12.2012 г. №73, в части изменения границ территориальной зоны (индекс ПЗ/01), градостроительного регламента, установленного в пределах территориальных зон природных ландшафтов и неудобий (индекс ПЛ/04) и производственной зоны (индекс ПЗ/01) в пос. Нивенское». Согласно вышеуказанных правил участок с кадастровым номером 39:01:020101:288 расположен в границах территориальной зоны — зона зеленых насаждений специального назначения (индекс зоны «С-01»). Однако со стороны администрации Багратионовского района (позднее Багратионовского городского округа), никаких действий исполнению решения суда предпринято не было. Отмена решения в прессе не опубликована, документы в исходное состояние не приведены. В связи с вышеизложенным прошу обязать (содействовать) все соответствующие инстанции исполнить решение суда в полном объеме.
3. Располагает ли Правительство региона технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта (бизнес-планом или экономическим расчетом)? Если да, прошу сообщить какие ожидаются поступления в бюджет региона начиная с момента запуска проекта и в последующий 20 лет.
4. Обладает ли Правительство информацией об ежегодном объеме выхода товарного SOP на участке недр Нивенское-1? Если да, то прошу сообщить прогнозируемые объемы.
5. ?меются ли в Правительстве региона в наличии расчеты видов и количества отходов калийно-магниевого производства? Контролирует ли Правительство вопрос по утилизации отходов обогащения руды. В связи с высокой важностью вопроса, а так же возможных глобальных последствий экологического характера, а так же с целью соблюдения безопасности жизни и здоровья местного населения, прошу сообщить каким образом инвестор планирует утилизировать отходы обогащения и в каких объемах?
Несмотря на важность поднятых вопросов,
от чиновников не поступил ответ ни на один из вышеперечисленных вопросов. ?з чего можно сделать вывод о том, что Правительство региона до сих пор не располагает планами инвестора, а следовательно не исполняет поручение Президента.
Автор: ?горь Славский
28.11.2017
количество просмотров - 1759
Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Становится всё чудесатее и чудесатее. Посмотрим, чем закончится этот марлезонский балет с участием больших профессоров в главных ролях. Они ведь никогда не хотели понять, что законы природы и экономики нельзя отменить по блату или за большие деньги, напротив, они всегда считали, что связей и "нужных" фамилий вполне достаточно. А грамотные холопы в этой прогнившей системе закончились - дураков пахать задаром под плинтусом на интересы "руководящих" папиков давно уже нет.
Админ, давай выкладывай фото с добрым Путиным В.В.!!!
Путин на ФОТО КАКОЙ ТО ЗЛОЙ. Это что фотошоп ?
Кто может сказать, "голландский инвестор" стоит здание для горно-спасательной службы ? ? получил ли он для этого разрешение на строительство и если получил то где? Башенный кран виден вроде как в том месте, где должны быть построены здания для горно-спасателей.
А если император, как вы говорите, только делает вид, что не доволен боярами. Бояре, соответственно, делают вид, что напуганы и обещают исправиться. А "голландец" в это время делает то, что считает нужным, т.е. "осваивает" и "активирует" какие-то трудно доступные "гульдены". Зато в реальности среди них полный асисяй.
"на встрече с нивенскими активистами сообщил региона Александр Шендерюк-Жидков." Глава региона или кто?
А по сути статьи - царь-то хороший, да вот холопы вороватые и неисполнительные. Да еще и императора обманывают.
"Правительство России тем более не в курсе" - это отягощающее обстоятельство. В России наступило безвластие?
В статье имеется ввиду Правительство Калининградской области. Правительство России тем более не в курсе.
"Правительство (России) не располагает информацией о планах «голландского» инвестора". Поменяйте местами слова: "Правительство (Голландии) не располагает информацией о планах российского инвестора (который собирается строить шахту в Голландии)... и задумайтесь. Всего лишь.