ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 165
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 147
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Точка зрения Заслуженного эколога России
Одной из тем онлайн-совещания Общественной Палаты РФ с региональными палатами, которое состоялось в среду, 2 августа, стало формирование институтов и механизмов по противодействию гражданского общества экологическим спекуляциям.
«К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что, несмотря на свою „гуманистическую направленность“, экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения антагонизм к любым, в том числе и полезным государственным проектам и программам», — отметил член Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов.

На совещании присутствовал и член Общественной палаты Калининградской области, Феликс Алексеев, который согласился со своим коллегой. Он отметил, что подобные лже-экологи отметились и в Калининградской области. Заслуженный эколог России напомнил, что в Калининградской области спекулировать на экологических темах начали достаточно давно. В качестве примера он привел историю с разработкой проекта «Д6» на Балтике. Тогда некая экологическая организация выступала против намерений «ЛУКОЙЛа», хотя ее активисты и были уверенны в безопасности разработки нефтяного месторождения. ни одной утечки нефти с тех пор на этом месторождении так и не произошло. Сейчас подобная ситуация наблюдается в Багратионовском районе, где компания-инвестор построит рудник и обогатительную фабрику по переработке калийно-магниевых солей. В подобных ситуациях, по мнению Феликса Алексеева, необходимо искать компромиссный вариант. Власть, должна учитывать интересы бизнеса и местного населения.»

Уважаемый заслуженный эколог России!
Мы почти три года ведём планомерную работу над выносом проектируемого предприятия первой категории опасности – горно-обогатительного комбината из посёлка Нивенское на максимальное расстояние отжилых домов. Вынос на безопасное расстояние – это разве не компромиссный вариант? Мы тратим свои деньги, время и жизненные силы на справедливую борьбу ради жизни и здоровья наших детей. Изучаем специальную литературу, привлекаем независимых специалистов, предоставляем аргументы, расчёты, которые «компания-инвестор» не в состоянии опровергнуть. И Вы нас называете «лже-экологами»?

За весь период нашей борьбы Вы ни разу не проявили интерес к еженедельным открытым заседаниям инициативной группы Нивенского, которая была избрана на народном сходе более полутысячью голосами односельчан. Ни разу не попытались выслушать озабоченность нивенчан и поговорить с местными жителями.

Зато регулярно в СМИ звучат Ваши высказывания о якобы передовой безотходной технологии калийного производства планируемого «голландским» инвестором, с которой Вы умудрились познакомиться в проекте освоения участка недр Нивенский-1. В проекте, которого в глаза никто до сих пор не видел. «Проектируемый рудник экологической угрозы для Нивенского не представляет. Соли этого месторождения практически не содержат примесей нерастворимых глинистых минералов, а потому производство, согласно проекту, будет безотходным, как, например, в Австрии и Германии. Не будет на поверхности никаких отвалов. Подземные выработки будут заполняться отработанными породами"

Вы не потрудились хоть немного изучить «матчасть» данного вопроса, иначе бы не допустили таких, недостойных звания заслуженного эколога России ляпов, как зависимость наличия отходов калийного производства от содержания «примесей нерастворимых глинистых минералов», как декларация безотходного калийного производства в Германии, которая стонет от солеотвалов, сбросов рассолов в реки, и до сих пор не может решить эти зкологические проблемы. Может быть тогда бы Вы увидели, «что отходы калийно-магниевого производства могут нанеcти урон окружающей среде не только Калининградской области, но и соседней Польше.» (из Доклада Роснедр за 2014 год)

Уважаемый Феликс Евгеньевич! Экологию ли Вы защищаете, рассказывая о "безопасности" нивенского калийного проекта?

фото FreeKaliningrad.ru

авторы Игорь Бахаровский, Игорь Славский

10.08.2017
количество просмотров - 944

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.08.2017 (18:59)
У этих “руководителей” много власти и еще больше денег, которые нужно оправдывать какими-то “выдающимися” научными достижениями. Эти люди прекрасно понимают, что за деньги нельзя купить знания и память, разум и способности, волю и трудолюбие, даже если можно купить нужные «корочки». Поэтому у них остаётся единственный способ оправдывать свои важные посты и баснословные доходы – искать пока еще оставшихся профессионалов и превращать их в бесправных холопов. К сожалению, люди недалёкие, с рабской психологией не видят иного способа подняться над своими слабостями и недостатками, кроме как загнать под плинтус окружающих, сделать их своими батраками, а самим стать неофеодалами. Возможно, на хлопковых плантациях какое-то время такая модель трудовых отношений и могла существовать. Но сегодня на дворе XXI век и там, где требуются знания, способности, честность и нестандартный подход к проблеме, феодально-рабовладельческие отношения приводят к полному краху. Сегодня – пока еще Кения, завтра – Буркина-Фасо. Законы развития человеческой цивилизации нельзя обмануть. Можно, конечно, создать новые шарашки за колючей проволокой, только того человеческого массива, из которого можно было выбирать достойных, давно уже нет, да и не все согласятся за право остаться в живых отдавать новым "хозяевам" свой разум.

11.08.2017 (01:16)
Думаю в ближайшем окружении как обычно будут только приближенные журналисты и те, кто надо из "местных".

10.08.2017 (23:27)
"Выносим мозг" естественно самому Антохе. Вопрос только это будет его типа рабочая поездка либо официальное предвыборное агитационное мероприятие. Я думаю, что это будет рабочая поездка с элементами завуалированной агитации.Ели что, то ловим его на использовании своего служебного положения при ведении агитации и сливаем эти материалы нашему местному знаменитому поклоннику сиамской женской красоты (и не только красоты ?)

10.08.2017 (23:22)
В день, когда я оформляла доверенность, я допустила непростительную ошибку - не сделала копию с этого своего документа. Но не по глупости. Моё доверие к руководству ИОНХ тогда еще не было подорвано окончательно. Какая-то надежда на элементарную порядочность еще теплилась. Я ошиблась. Время очень быстро это доказало. Выводы я сделала и абсолютно осознанно превратила их ловушки для нас в наши капканы для них.

10.08.2017 (23:20)
Антоха засветился сегодня в городе Ладушкине. Наверно скоро и в Баграт нагрянет. Так что ловим его и "выносим мозг" по полной по проблеме ГОК. Посмотрим как он будет выворачиваться перед выборами. И, естественно, всё фиксируем на видео.

10.08.2017 (23:11)
Тот мой рукописный отчёт был украден в выходной день из охраняемого сейфа сотрудницей ИОНХ, получившей доступ к сейфу с силу сложившихся обстоятельств. На сработавшую сигнализацию тогда почему-то не обратили внимания. Через неделю (это снова была суббота) дама позвонила мне и предложила за 50$ купить у меня вторую часть отчета. Я немедленно связалась с институтскими службами. Отчёт был в двух экземплярах, один хранился в сейфе, другой у меня дома. Предварительно с рукописи была сделана копия и листы чередовались через один. Самые важные рукописные страницы были у меня: я знала, с какими волками имею дело. Понимая, что житья мне не дадут, в понедельник рано утром я пришла в ИОНХ с паспортом и оформила доверенность на имя директора на право распоряжаться всеми полученными мной результатами. Там был целый пакет документов. Однако руководству ИОНХ этого было мало – имя настоящего исполнителя в тот момент всё еще принадлежало ему. Через четыре дня мытарств у женщины, незаконно завладевшей документами, их все-таки забрали. А еще через четыре недели судили меня как человека, присвоившего себе чужую работу. Мадам воровка даже была назначена «народным заседателем». Но такие вещи даром не проходят. К сожалению, не все это вовремя понимают.

10.08.2017 (22:03)
Председательша того "товарищеского" суда, когда все разошлись, извинилась передо мной и сказала, что вынуждена была подчиниться. До сих пор мои "судьи" так и не признались, кто из руководства ИОНХ дал указание устроить этот цирк. После того мне при каждом удобном случае, пусть и в довольно мягкой форме, напоминали, кто я есть на самом деле. Отдать распоряжение опустить меня ниже плинтуса и превратить в абсолютного раба мог кто-то из троих: директор, его зам или ученый секретарь. Одна из "судей" позже опубликовала фактически сделанную мной работу под собственной фамилией. Вторым автором, кажется, была "обворованная" м.н.с. Ни у одной из дам нет соответствующего образования, чтобы выполнить такой сложный неорганический синтез. Они его повторить на самом деле и не смогли, но... Когда я читала эту статью, то слышала собственный голос. Моя манера писать узнаваема с юности. Эта важная тётя ни до того, ни после никогда так не писала. По образованию она технолог, а не химик. Но дама живёт как честный и порядочный человек, а я осталась с клеймом. Грешить по-крупному эти люди не боятся.

10.08.2017 (20:45)
Обращаться к академику было бесполезно: в делишки своих друганов он не вмешивался. Он так и сказал. Единственное что сделал, так это положил конец публичным унижениям, когда меня начальство размазывало по стенке в присутствии "нужных" мальчиков без профильного химического образования.А "мальчики" потом угрожали мне. Такая вот "научная модель".

10.08.2017 (20:39)
И ни разу, когда очередная задница, вытирая сопли, умоляла меня ей помочь, лжеученым меня никто не называл. Напротив, от лести становилось аж не по себе. Но когда задницу вытаскивали... а зачем считаться с холопкой?

10.08.2017 (20:15)
Положить дипломы на стол должны и те, кто клянётся создать безотходное калийное производство. Люди либо беспардонно лгут, либо ничем не интересуются, кроме цифр в своём расчетном листке. Кстати, когда я начинала сотрудничать с Инициативной группой, адвокаты Стриктума обозвали меня лжеучёным. Мне не привыкать, клеймо воровки на меня повесили давно. То, что я никто и ничто, я тоже слышала достаточно часто, отрабатывая чужие распилы. За 8 месяцев текущего года на сайте опубликовано 9 (девять) моих статей. Есть сложные, есть очень сложные, есть попроще. Но где критические замечания? Где анализ ошибок, допущенных лжеученым? Где доказательства воровства и плагиата? Или сказать нечего?

10.08.2017 (18:30)
Таких "экологов" надо звания лишать.

10.08.2017 (18:22)
Обвинения в коммерческих интересах активистов - фишка господина Яковлева (гендиректора "Стриктума" и "К-Поташ Сервиса"). "Заслуженный" лишь повторяет слова своего "босса".

10.08.2017 (14:47)
... именно он достоин быть моим "хозяином". Исправлена опечатка.

10.08.2017 (14:46)
Собственно говоря, тому, что кураторы проекта и экологи ничего не читают, меньше всех удивляться нужно мне. Я уже как-то писала, что когда меня судил "товарищеский" суд в мае 2004 года за "воровство" чужих идей и результатов работы, то "судьи" попутно высмеяли мою гадкую манеру систематически работать с научно-технической литературой. Правда, в будущем они очень хотели мной "руководить". Вообще от желающих мной руководить я так устала! Каждый сверчок, едва разбирающийся в химии, всегда был уверен, что именно он достоин мной быть моим "хозяином".

10.08.2017 (10:33)
Отмените совсем российские законы!!! Это будет наилучший компромисс. И времени на уговоры аборигенов тратить не придётся, и хлам из горы отчетов не понадобится. Ребятушки, вы не боитесь, что вас скоро просто изолируют, как смертельно больных опасным вирусным заболеванием?

10.08.2017 (10:00)
Боже, какой стыд, какое позорище!!! Куда смотрит ФСБ, когда страну так дискредитируют в глазах всего мира? Это ведь не Буркина Фасо, которая тихо жуёт бананы в своей Африке.

10.08.2017 (09:57)
А ведь нужна самая малость. Экологи Иванов и Алексеев должны собраться вместе и подготовить научную публикацию о безопасности будущего калийного ГОК в Нивенском. Публикацию, основанную на объективных данных и последних опубликованных материалах тех же немецких специалистов. Ну что вам стОит это сделать, мужики? Кстати, люди просто не верят, что можно 20-30 лет разрабатывать химические"проекты", не зная формул химических веществ. Но это исторический факт!!!

10.08.2017 (09:40)
ЭРА МРАКОБЕСИЯ!!! И не нужны средние века, чтобы жить почти в пещерах. Недаром уже не однажды с высоких российских трибун отмечалось, что низкий уровень компетенции российских чиновников становится угрозой национальной безопасности России. Неужели эти люди готовы ради личной наживы уничтожить собственную страну и её народ? Это такая не объявленная война? Неужели даже читать разучились? Нарушение российских законов это статья УК! При чём здесь компромиссы? Безотходного калийного производства в мире не существует! Можно говорить лишь о способах утилизации отходов! УЖАС! Они даже ничего не читают.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.