ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 166
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 148
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Скандальный Гарлыкский ГОК, который строят белорусы, сгорел (+18)
Соглашение между госконцерном «Туркменхимия» и ОАО «Белгорхимпром» о строительстве горно-обогатительного комплекса по производству калийных удобрений было подписано в 2009 году. В 2010 году белорусская компания получила контракт на проектирование и строительство ГОКа стоимостью более $1 млрд.
(Внимание! Видео содержит не нормативную лексику! (+18))

По плану комбинат должен были построить к 2015 году. Однако впоследствии сроки запуска предприятия неоднократно переносились, в том числе из-за проблем финансирования и исполнения договорных обязательств.

Крупнейшим в СНГ научно-проектным институтом ОАО «Белгорхимпром» руководил Анатолий Смычник, который на данный момент находится в штате ООО «К-Поташ Сервис» (ООО «Стриктум») в должности технического директора, а так же является членом совета директоров этих компаний. По данным белорусских СМИ в 2015 году Анатолия Смычника задерживали правоохранительные органы республики, в связи с его предыдущей деятельностью.

Очередное ЧП на новом предприятии первой категории опасности должно послужить сигналом, для чиновников, которые в угоду анонимному инвестору пытаются вписать калийно-магниевый рудник и обогатительную фабрику в жилую застройку поселка Нивенское.

Игорь Славский
Фото: chrono-tm.org

02.12.2016
количество просмотров - 1670

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

02.12.2016 (18:55)
А ведь не было и тени сомнения! Справимся, не утонем и не сгорим! В итоге и утонули, и сгорели. А в марте последний срок сдачи ГОК! И уже деньги белорусов вкладываются в стройку. Только человек не Бог. Поэтому и СЗЗ шириной НЕ МЕНЕЕ 1000 м для таких предприятий. Или если что-то пойдет не так, то в Нивенском у детишек будет возможность поглазеть на ошарашенных взрослых дяденек, ругающихся матом и бегающих туда-сюда?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.