ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 501
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 577
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 882
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Садоводы СНТ «Румб» встают на защиту своей земли.
12 июня прошло общее собрание садоводов СНТ «Румб». Главной темой повестки дня стало недопущение принятия нового Генплана развития Багратионовского городского округа (БГО) в части, касаемой перевода 43,0 га земель СНТ «Румб» в промышленную зону.
Напомним, что по проекту нового Генерального плана БГО вместо садового товарищества предусмотрена промышленная зона, а именно зона коммунально-складского значения. А это значит, что СНТ «Румб» планируется вынести «смертный приговор»

На общем собрании страсти кипели нешуточные. Почти сорок лет садоводы благоустраивают некогда бросовые земли, возделывая сады и огороды, строят дома. Для некоторых дачный участок стал постоянным местом жительства.
Участники собрания решили обратиться с письмами к Президенту В.В. Путину и Губернатору А.А.Алиханову с требованием не допустить уничтожения «Румба». Протокол собрания решено передать в отдел архитектуры Багратионовской администрации. Многие садоводы намерены внести свои замечания и предложения по проекту Генплана а также участвовать в публичных слушаниях 21 июня 2018 года в КДЦ «Радуга» в Нивенском.

Текст письма садоводов СНТ "Румб" Президенту России В.В.Путину и Губернатору Калининградской области А.А.Алиханову.

"Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Антон Андреевич!
В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР №843 от 14.09.1977 г. «О личных и подсобных хозяйствах колхозников, рабочих, служащих и других граждан и коллективном садоводстве и огородничестве» решениями Калининградского областного и Багратионовского районного Советов народных депутатов, для организации коллективного садоводства были выделены в бессрочное пользование Специальному экспериментально-конструкторскому бюро промрыболовства (СКБ) и Специальному мостопоезду – 504 (СМП) неудобные земли, непригодные для использования совхоза «Нивенский», общей площадью 43,0 га., из них земли общего пользования 16,9 га. Работники СКБ и СМП добровольно объединились в декабре 1979 года в садовое товарищество «Румб».
На землях нашего общества расположено более 500 садовых участков. За прошедшие годы для 30 семей садовый участок стал местом постоянного проживания. В 2017 году более 120 участкам районные власти присвоили почтовые адреса. С неимоверными усилиями удалось электрофицировать более 100 садовых участков. Здесь, на экологически чистой природе выросли наши дети, растут внуки и правнуки. Бросовые прежде земли, в настоящее время превращены в сады с обустроенными капитальными строениями. Всё это стоило нам пота и денег.
Как гром среди ясного неба стало для нас известие о проекте нового Генерального плана развития Багратионвского городского округа. Судя по карте функциональных зон, на месте СНТ «Румб» предусмотрена промышленная зона, а именно зона коммунально-складского значения.
На общем собрании садоводы единогласно не согласились с таким решением районной власти.(Протокол №4 от 12.06.2018 г. прилагается) Публичные слушания по проекту Генплана назначены в рабочее время 21.06.2018 г. в 10 часов и многие из нас по объективным причинам не смогут принять в них участия, чтобы лично выразить своё несогласие с таким вариантом проекта.
Уважаемые Владимир Владимирович и Антон Андреевич! Садоводы СНТ «Румб» обращаются к Вам как к высшим должностным лицам Российской Федерации и Калининградской области с просьбой о недопущении размещения промышленной зоны на территории нашего садового общества."

P.S. Представитель администрации ООО «К-Поташ Сервис», в лице начальника управления внешних связей Василия Михайловича Кучерака, обратился к редакторам сайта «Резонанс39» с официальным заявлением и попопросил довести его до читателей сайта и садоводов, что недроразработчики никакого отношения к данному пункту Генплана БГО не имеют и земли СНТ «Румб» ни для каких целей им не нужны.

Протокол общего собрания СНТ "Румб" от 12.06.2018











фото Игорь Славский


Автор: Игорь Бахаровский

15.06.2018
количество просмотров - 725

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.06.2018 (14:46)
Дмитрий! Люди делают что могут. Пассивность населения постсовковых "сасутов" - наша многолетняя классика. Прошлое нельзя отменить, как и практический опыт выживания нескольких последних поколений: инициатива опасна и наказуема. Многие верят, что забившись в крапиву или в бульбу, появится шанс спастись. Потому порой важны отдельные единицы, потому что вопрос в итоге решают чиновники, до которых часто достаточно донести необходимую информацию о последствиях их решений и грядущей ответственности. Простые люди, как правило, плохо понимают, о чём идёт речь, потому всякие "голландцы" и "профессора" могут ими легко манипулировать, обещая манну небесную и даже бесплатно. Я порой шучу, что полторы бабы предотвратили шламовую диверсию в Беларуси. Почему полторы? Из-за наших размеров, 44-ого (это "лаборантка") и примерно 50-ого, это завлаб, отказавшаяся подтасовывать результаты полевых испытаний. Кто надо тогда сделал должные выводы и прекратил финансировать эту работу. Теперь "пионерам" остаётся только молить бога, чтобы не взяли за воротник, тем более, что с государственными деньгами такие манипуляции заканчиваются порой весьма плачевно. Можно раз прикрыть "своих" людей, второй раз увести их от ответственности, но итог может быть очень неприятным. Конечно, частные инвесторы так плохо со своими деньгами не поступают. За последние несколько лет ко мне несколько раз обращались представители бизнеса и после соответствующих консультаций (иногда по телефону) усмиряли свои амбиции, опасаясь за собственные деньги. Денег за услугу я не брала, говорю честно. Так что "лаборанткой" много лет я была только для своих "хозяев" из ИОНХ, это так, к слову.

15.06.2018 (14:45)
И ещё тема возможной трагедии в обращении почти не раскрыта.

15.06.2018 (14:29)
Каким образом Филиппович С.А. стала представителем администрации БГО? Она там работает разве ? У неё что была доверенность от администрации ?

15.06.2018 (14:22)
Недостаток обращения к Президенту РФ состоит в том, что в нём не затронута тема инвестора и критика пусть даже минимальная должностных лиц Правительства Калининградской области, которые согласовали этот проект. А также нет информации о том, что будут делать (использовать правовые методы борьбы в рамках Конституции РФ) несчастные члены СНТ если проект Генплана утвердят. Нужно писать значительно жёстче.

15.06.2018 (13:47)
А жители шахтёрских посёлков Нивенское, Владимирово, Южный плотно сидят на диванах?
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 756
Химики и технологи
просмотров - 703
Все в сад!
просмотров - 32
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.