ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 508
08.02.2019 ?нвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
?нвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. ?нформация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4781
08.02.2019 ?нвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4662
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Руград: ?нвестор рудника в Нивенском не расплатился с проектировщиком
Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск компании «Белгорхимпромэнерго», проектировавшей калийный рудник в Нивенском, к инвестору рудника «К-поташ сервис» о взыскании 12,8 млн руб. долга за оплату проекта.
Согласно решению суда, позиция «К-поташ сервис» состояла в том, что работы были сделаны некачественно.

Тем не менее суд согласился с доводами проектировщика о том, что инвестор официально принял выполненные работы и заявлять об их некачественности после принятия некорректно.

Кроме того, проектировщик счел, что «К-поташ сервис» не хочет платить из-за проблем по получению санитарного заключения на строительство рудника неподалеку от жилой зоны.

«Согласно пояснениям представителей проектировщика, проектная документация <...> не получила положительного заключения ФАУ «Главгосэкпертиза» только по одному основанию — объект попал в санитарно-охранную зону в связи с близостью двух населенных пунктов. Для разрешения указанной ситуации заказчику необходимо было определиться с дальнейшими действиями: планировать отселение двух населенных пунктов либо принимать решение о согласовании изменения места расположения ствола. По сведениям проектировщика, заказчику не удалось в установленном порядке согласовать санитарно-защитную зону, и ими получен отказ в выдаче положительного санитарно-эпидемиологического заключения. ?менно эти обстоятельства привели к утрате заказчиком интереса к результатам работ по договорам», — приводится в решении суда позиция проектировщиков.

?сточник: rugrad.eu

22.11.2017
количество просмотров - 1575

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

22.11.2017 (19:53)
Ух ты! Неужели господина Яковлева "партнёры" по "освоению" бабла так лихо обули в лапти? ? "впервыевмире" заказчик тоже, судя по всему, принял без замечаний и никаких вопросов у него не возникло? Там ведь океан денег "освоили" на "пионерской" идее. ? всё тип-топ? Тогда ушлых профессоров с их преданным окружением можно поздравить!
Читаемое из нового
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.