ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Профсоюз горняков готовит акцию протеста в Солигорске
Независимый профсоюз горняков поддержит акции протеста во многих городах Беларуси. Цель акций – поддержать требования рабочих по достойной зарплате и стабильной занятости. Мероприятие не вписывается в рамки пропаганды ООО «К-Поташ Сервис», регулярно ставящей в пример достаток солигорских шахтеров.
После волны публикаций в Калининградских СМИ о том, как «достойно» живут и зарабатывают горняки Солигорска, сообщение о планируемых массовых мероприятиях протеста в соляной столице Беларуси выглядит как минимум странно. Мы уже писали о том, что, и проплаченные публикации, и показанные по местному телевидению сюжеты, и вся экскурсия в Солигорск местных журналистов, а так же (каких-то) экологов, не более чем очередная PR-акция «голландского инвестора». И последние события в очередной раз это подтверждают.

Между тем лидеры профсоюзов отмечают, что они не надеются, что все заявки первичных организаций будут удовлетворены властями. Но везде, где будет получено разрешение, они намерены использовать эту возможность.

В прошлом году на митинг профсоюзов протестующие вышли с лозунгами: «В концлагере не может быть выборов, только восстание!», «Всем работающим — достойную зарплату!», «Работающий человек не должен быть бедным!».

В 2014 году Солигорск готовился к бунту пенсионеров «Беларуськалия». Пенсионеры «Беларуськалия» были намерены добиваться улучшения жизни для пожилых людей. Они планировали проводить акции протеста, если власть откажется от их предложений принять меры по изменению положения в социуме пенсионеров в положительную сторону. Прежде всего, в плане роста их материального уровня жизни. Так на тот момент решило отчетное собрание пенсионеров Независимого профсоюза горняков ОАО «Беларуськалий». Однкао власти в 2014 году запретили акции протеста.

В 2013 году Солигорские пенсионеры так же планировали провести в Минске пикет. Мероприятие ставило своей целью привлечь внимание власти к значительному ухудшению материального положения.

В этом году горняки планируют выйти на улицы 7 октября с требованиями повысить заработную плату и обеспечить стабильной работой население Солигорска.

Игорь Славский
Фото: belaruspartisan.org

27.09.2016
количество просмотров - 830

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.09.2016 (16:48)
Профессора со своим окружением не продали собственную недвижимость, чтобы поэкспериментировать, как школяры. Напротив, они поэкспериментировали на деньги народа, став при этом владельцами новой кубышки с баблом или очередной порции недвижимости. Разве не ясно было с самого начала, что стоимость единицы полезного вещества (калия) в «удобрении» из шламов будет гораздо выше, чем в стандарте даже без учета расходов покупателя на транспортировку балласта? Ясно было! В какой РЕЦЕНЗИРУЕМЫЙ научный журнал удалось протолкнуть этот бред, не говоря уже о том, что сама идея вывалить отходы на поля может рассматриваться как экономическая и экологическая диверсия с учетом всех факторов и последствий? И кому собрались впарить это гамно из шламов? Своим беднякам-крестьянам, потому что среди западных фермеров дураков не сыщешь!!! А производство сложных удобрений, балансирующее вокруг мизерной рентабельности! Сколько лет понадобится, чтобы окупить ту трубу-гранулятор? Да она проржавеет раньше! Сколько лет «осваивали» деньги, сколько потратили, 25 или 27 млн баксов? А фосфатный распил! Что еще прикупили «исполнители» для полного «ученого» счастья? Какие уж тут шахтеры со своими бедами и проблемами...

27.09.2016 (14:39)
Пусть горняки спросят у своего руководства, сколько денег в кооперации с учеными было спущено в унитаз на мертвые или нерентабельные «инновационные проекты»? Почему закрывали глаза на эти раскаты-распилы, почему прощали, почему не искали истину и даже не были заинтересованы в её поиске? Когда я задавала этот вопрос, то слышала в ответ, что все «инновационные» изыски оплачивались из прибыли флагмана. И с каких это пор прибыль государственного предприятия стала личным кошельком чиновников, которые получили право по собственному усмотрению распоряжаться деньгами отнюдь не богатых белорусов? Почему молчали в тряпочку, когда «профессора» планомерно и сознательно уничтожали последние остатки разума, способного помочь флагману разрулить хотя бы часть проблем и избежать лишних потерь?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.