ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4130
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4033
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4439
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение по санитарно-защитной зоне Нивенского ГОКа
Областной Роспотребнадзор в феврале выдал ООО «К-Поташ Сервис» санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для Нивенского калийного ГОКа
Члены инициативной группы, в связи с изменением места предполагаемого размещения калийного производства, периодически интересуются у областного Роспотребнадзора ситуацией с разрешительными документами по санитарно-защитной зоне проектируемого нивенского ГОКа.

В феврале 2019 года на имя Руководителя Управление Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Калининградской области Елены Анатольевны Бабура был отправлен очередной запрос на эту тему.

«Уважаемая Елена Анатольевна!
Инициативная группа жителей посёлка Нивенское Багратионовского городского округа просит Вас дать информацию, поступали ли от ООО «К-Поташ Сервис» какие либо новые документы и обращения с просьбой оказать государственную услугу по предоставлению санитарно-эпидемиологического заключения на проектные материалы организации санитарно-защитной зоны предполагаемого к строительству горно-обогатительного предприятия или каких-либо отдельных этапов данного строительства на новом месте?
С уважением, члены инициативной группы посёлка Нивенское.»

На сей раз, в марте этого года на адрес председателя инициативной группы, Тамары Ивановны Брагиной из Роспотребнадзора пришёл вот такой интересный ответ.




Исходя из ответа, имея проект СЗЗ и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение по нему, дорога инвестора ведёт в Москву, к Главному санитарному врачу РФ за решением об установлении санитарно-защитной зоны вокруг проектируемого ГОКа, как предприятия 1 класса опасности.

Если проект санитарно-защитной зоны разработан, то, соответственно, и территория «посадки» планируемого производства «голландским» инвестором уже точно определена. Но он не торопится показать нивенчанам это самое точное новое место проектируемой стройки, переадресовывая интересующихся изучать расположение промзон вокруг посёлка Нивенское по новому Генплану Багратионовского городского округа. Мотивирует недроразработчик это тем, что территория ещё ему не принадлежит и он опасается резкого роста стоимости данного участка.

Налицо очередная странность Нивенского проекта: инвестором тратятся миллионы на новое технико-экономическое обоснование проекта, которое планируется получить уже в мае; проект СЗЗ (уже готов); проект рудника (ждут к августу); даже к концу этого года он хочет начать строительство, а вот территорию на которой всё это задумано, никак до сих пор не приобретёт?

Хотя Губернатор ещё в январе объявил, что ивестором «все мероприятия по земельным вопросам решены»

Это что, очередная «голландская» хитрость или инвестор не уверен в успешности данного проекта?



Автор: Игорь Бахаровский

14.05.2019
количество просмотров - 4154

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

01.06.2019 (15:20)
Указание мочить меня в сортире почти четверть века назад дал, судя по всему, один из наших академиков. Его жена, серая посредственность, размечталась о шикарной докторской и настоящей славе. Потому ей позарез понадобился очень грамотный "негр". На кону стояли интересы семьи. Я ответила резким отказом. Ни минуту об этом не сожалела. Но "профессора" взяли под козырёк, потому что тот академик "правильно" распределял бюджетные деньги. Кроме того, и без этой дамы в ИОНХ нашлось достаточно желающих стать владельцем качественного "негра". Когда читаешь "научные" труды этих "хозяев жизни", становится нестерпимо стыдно. За страну, конечно, и за нашу науку тоже.

01.06.2019 (14:51)
Учитывая развитие событий, хотелось бы услышать свежую порцию комментариев господина Яковлева по поводу невменяемости бывшей "лаборантки", а также её увольнения из ИОНХ вследствие профнепригодности. Хотя я не сомневаюсь, что мои бывшие "руководители" сегодня о многом сожалеют. Хотя бы о том, что "лаборантке" нужно было дать свободу, раз уж не смогли сделать из неё послушную безропотную рабыню, которую в любую минуту можно было высмеять, унизить или обвинить в воровстве чужих идей и работ. И всё ради служебной "целесообразности", ради блага "нужных" людей! В итоге безнаказанность и недалёкость местечковых "профессоров" дорого им обошлась.

01.06.2019 (12:21)
Прошу прощения за мелкие опечатки в комментариях.

01.06.2019 (12:20)
Поскольку "голландец" расторг договор с "мозговым центром", то секреты "впервыевмире" перестали быть секретами. Сегодня их публикую местечковые "вестники": учёным нужны публикации для получения всевозможных доплат за степень и "высокие научные достижения". К этой теме мы вернёмся отдельно и чуть позже, но для начало вывод в краткой форме: студенческие курсовые работы не лучшего качества в исполнении многочисленного коллектива учёных с крутыми учёными степенями и должностями, и потому соваться с ними в рецензируемые научные журналы не имеет смысла. И, если нечто подобное подсунули "голландцу", то его возмущение вполне оправданно.

01.06.2019 (12:09)
Ну вот! С классом опасности будущего калийного производства наконец-то определились, хотя там всё было очевидно с самого начала, несмотря на отсутствие сырья такого рода в российском списке полезных ископаемых. Интересно, руководство НИИ им. Сысина после такой самодеятельности понизят в должности или, может, отправят на пенсию? С "крупнейшим в мире месторождением" тоже давно всё понятно. Когда закончились подлог, приписки и подтасовки, "крупнейшее" стало беднейшим. За это с кого-нибудь спросят или будет как всегда? С "безотходным" калийным производством "впервыевмире" у местечковых профессоров тоже вышел полный конфуз. А как славно они дурили голову всем окружающим! Даже на Республиканской Доске Почёта очутились, пока "галландец" обивал пороги судов. Теперь надо возвращать деньги обратно за свою некомпетентность. Вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ? Кто будем очередным "мозговым центром" без мозгов?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.