ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 184
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 198
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 185
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
«Открытый» экологический форум прокуратуры закрытого типа
4 октября в конференц зале областной Прокуратуры состоялся Третий открытый форум прокуратуры Калининградской области «Экологическая безопасность - как гарантия благоприятных условий проживания». Анонсирован на сайте облпрокуратуры он был действительно как открытый, но...
Организаторами приглашались для общения все активисты, неравнодушные к нынешнему состоянию окружающей среды, особенно общественные организации. Телефон на страничке указывался только для регистрации СМИ. Но когда, накануне мероприятия, мы позвонили по указанному номеру узнать организационные моменты, женский голос, спросив кто мы и откуда, вежливо сказал, что мест в зале уже не хватит и записываться на участие в мероприятии нужно было раньше. На свой страх и риск я всё-таки подъехал в указанное время и стоя у турникета, попросил одного из организаторов мероприятия, старшего помощника прокурора Калининградской области Оксану Понамареву, пропустить на форум, «постоять хотя-бы в уголочке, если мест уже нет». Кроме меня, не записанными на участие, оказалось ещё несколько общественных активистов, например Игорь Фургачёв из посёлка Взморье. Организаторы смилостивились и пустили нас всех, приглашая сесть на первые ряды, чтобы было лучше слышно и напутствуя, чтобы мы особо свой голос не подавали.

Когда все заняли свои места, оказалось, что зал был заполнен процентов на двадцать... Зато в президиуме мест едва хватило. И.о. прокурора Калининградской области Беляков П.А., Калининградский межрайонный природоохранный прокурор Ким Д.В., ведущий мероприятия, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Бурко Д.В., руководитель Росприроднадзора по Калининградской области Иванов А.Г., заместитель начальника отдела экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Генералов Д.С, сопредседатель Калининградского штаба ОНФ Авдыш О.Х., председатель калининградского отделения МЭОО «Зелёный фронт» Иванов О.В., председатель Регионального союза переработчиков отходов Лаврененко С.О., члены руководства Некоммерческого партнёрства «профессиональная экологическая организация 5 июня» Суханос О.Ф и Мкртчан К.Г. В течении двух часов форума все члены президиума представили немногочисленной публике свои доклады.

Все действо описывать подробно не буду. Были и типично чиновничьи отчеты о проделанной работе и очень конкретные разговоры о реально больных темах. Из реальных проблем - «горит» проблема утилизации отходов в области, по этому поводу реально заинтересованно говорил Святослав Лавриненко. Олег Авдыш (ОНФ) - объяснял прокурорам, что во всех экологических преступлениях - видны «уши» коррупции. Понравилась одна притча из жизни индейцев, которую он рассказал. Смысл ее сводился к тому, что белые люди относятся к земле, на которой проживают, как к своей собственности, данной им богами... Потому - не берегут и эксплуатируют нещадно. А индейцы ее берегут, и относятся к ней, как к взятой взаймы у будущих поколений. Не дословно, конечно, но звучало красиво и по сути - верно. Говорили и о незаконных варварских вырубках лесов и о нелегальной добыче песка в огромных масштабах, и о несчастной Прибрежке... Люди там, со слов активистки, получают ожоги легких при дыхании, стоя дома у открытого окна... Не хочу такой же судьбы - ни нивенчанам, ни взморцам, ни калининградцам...

И.О. прокурора Беляков П.А. с ходу взял быка за рога и в своем вступительном слове призвал общественность - активнее заниматься природоохранной деятельностью. Об этом же говорил и «модератор» мероприятия - начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Бурко Д.В. Мы, общественные активисты, сразу забыли «наставления» прокурора на входе (молча сидите, а не то...!) и приготовились говорить о проблемах, бичевать недостатки и выявлять слабые стороны в охране экосистемы области. Но... Диалога не получилось. Нас никто слушать оказывается и не собирался. Как только закончился последний доклад из президиума, организаторы громко и настойчиво закрыли сей «открытый» форум. Выходя, приглашённые и напросившиеся участники из зрительного зала так и не поняли, для кого проводился форум: ведь количество слушателей ненамного превышало количество сидящих в президиуме.

Игорь Фургачёв и Игорь Бахаровский
Фото: 39.rpn.gov.ru

07.10.2017
количество просмотров - 416

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

10.10.2017 (19:35)
Актуальная статья по ссылке ссылка

10.10.2017 (18:43)
Старая игра: мы знаем, что они знают, а они знают, что мы знаем. Театр.

08.10.2017 (06:55)
Прозрение - тернистый путь. Сначала это слепая и безусловная вера, потом просто вера, потом вера с недоверием, дальше вера по принуждению, еще дальше - полное недоверие. И наступает момент, когда "верхи не могут, а низы не хотят". К сожалению, не все народы дотягивают до последнего пункта. Некоторые исчезают раньше.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.