От «пожарки» до забора - все на прежних местах
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области продлило разрешение на строительство пожарного депо с военизированной горноспасательной частью, и выдало разрешение на реконструкцию забора бывшей базы Лукойла.
Никаких изменений в действиях анонимного «голландского инвестора», в свете громких заявлений Губернатора Калининградской области о жестких требованиях к размещению ГОКа единым комплексом на удалении не менее 1 км от жилья, не наблюдается. Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области продлило разрешение на строительство Пожарно-спасательная часть(пожарное депо) с местом дислокации военизированной горноспасательной части ВГСЧ в пос. Нивенское Багратионовского района Калининградской области до 28.12.2018. Стройка идет полным ходом. В реестре ведомства указаны характеристики объекта: Общая площадь (кв. м) – 1962,0; Объем (куб. м) – 11020,0; Площадь участка (кв. м) – 15403,0; Количество этажей (шт.) – 1;2;7 Площадь застройки (кв. м) – 1312,8; Количество подземных этажей (шт.) – 1; Высота (м) – 24,300.
Третьесортные СМ? (видимо скудного бюджета «голландского инвестора» хватает только на них) вновь затянули любимую песню о великих благах для Нивенского в свете строительства пожарной части. Правда ни псевдо-журналисты, ни руководство ООО «К-ПОТАШ СЕРВ?С» не в состоянии объяснить, почему месторасположение спасателей выбрано таким образом, что большая часть поселка (ради которого якобы строится депо) отрезана от них железной дорогой. ? это при том, что градостроительным планом в Нивенском предусмотрена площадка для пожарной части прямо в центре поселка. Для кого предназначено беспрецедентное сооружение, и для ликвидации каких возможных катастроф, догадаться не трудно.
Так же Агентство по архитектуре выдало скандальному инвестору разрешение на реконструкцию забора бывшей территории Лукойла, предназначавшейся для размещения рудника. Будет ли снабжена база шумозащитными экранами станет известно в ближайшее время. Наличие таких экранов могут стать индикатором дальнейших планов калийщиков. А пока только известно, что рабочие, задействованные на сооружении фундамента забора вновь не получили за свою работу денежное вознаграждение. Складывается такое впечатление, что ООО «К-ПОТАШ СЕРВ?С» специально выбирает самых нерадивых подрядчиков. Как говорится, с кем поведешься.
Но это их личные проблемы. Существенно то, что похоже предприятие снова умышленно идет на нарушения. Согласно
Реестра разрешений на строительство по форме, рекомендованной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, выданных Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в 2017 году, разрешение на реконструкцию ограждения выдано только 9 ноября 2017 года, а сами работы начаты почти за месяц до него (фото выше, а так же серия других фотографий, сделаны 16 октября 2017 года). В общем ничего нового, все на прежних местах...
Автор: ?горь Славский
22.12.2017
количество просмотров - 1316
Для комментария войдите через любую социальную сеть: