ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
24.07.2017 ЧП на шахте " Анжерская-Южная": спасатели не прекращают поиски пропавшего шахтера.
На шахте "Анжерская-Южная", где после выброса угля и породы пропал горняк, горноспасатели ведут работы по осмотру горных выработок.
www.vesti.ru переходов - 36
17.07.2017 «Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Китай
Дочерняя компания «Уралкалия» — «Уралкалий Трейдинг» — подписала контракт на поставку хлористого калия (поташа) в Китай с августа по декабрь 2017 года, сообщает компания.
rns.online переходов - 59
06.07.2017 НТРК Каскад о переводе земель в Нивенском из сельхоз назначения в промзону под обогатительную фабрику по переработке калийно-магниевых солей
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования/
kgd.ru переходов - 97
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Очередная трагедия в шахте - погибли четыре человека
Шахта - объект повышенной опасности. Это подтверждает очередная трагедия в Норильске, где при взрыве метана погибли четыре горняка и трое ранены. Трагедия произошла на руднике «Заполярный» на глубине 490 метров, на поверхность выведено 161 человек.
7 июля 2017 г. Тело четвертого горняка, чья судьба оставалась неизвестной после аварии на шахте в Норильске, обнаружено. Как сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Красноярскому краю, поисково-спасательные работы завершены.
«На поверхность подняты тела четырех погибших. Поисково-спасательные работы завершены, работа рудника приостановлена на время следственных действий», - сказал собеседник агентства. Информацию об аварии на шахте подтвердила пресс-служба главного управления МЧС России по региону:
«В 12:00 по местному времени поступила информация о том, что произошел хлопок в шахте района города Норильска. Дальнейшая информация уточняется»

23 июля 2017 г. На одном из участков шахты «Интинская» (Коми) произошло обрушение породы. В шахте непосредственно в месте обрушения находились четыре человека. Трое шахтеров, двое из которых получили травмы, успели покинуть опасную зону, один человек погиб. Ровно год назад на этой же шахте так же произошло ЧП, в результате которого погиб рабочий.

2 июля 2017 г. Более двух десятков шахтёров оказались под завалами породы на глубине около 80 метров в Гане. Несмотря на все усилия спасателей, спасти никого не удалось - 22 человека погибли. Все пропавшие считаются погибшими...

26 июня 2017 г. 11 шахтеров погибли в результаты взрыва газа в двух шахтах Колумбии. Президент заявила, что после спасения шахтеров будет открыто расследование причин аварии на шахтах Эль-Сепеко и Гаска, расположенных в муниципалитете Кукунуба, где вероятной причиной взрывов стало накопление газа метана.

Регулярные трагедии на горнорудных предприятиях подтверждают высокую опасность подземных разработок, и указывают на недопустимость строительства горно-обогатительного предприятия в населенном пункте, как планирует компания ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») в поселке Нивенское.

Автор: Игорь Славский

07.07.2017
количество просмотров - 197

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.