ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 166
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 148
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
ОЭЗ «голландцам» в помощь
Совет Федерации РФ одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Калининградской области». За проголосовали 137 сенаторов, один воздержался. Какие преференции получит ООО «К-Поташ Сервис»?
На данный момент ООО «К-Поташ Сервис» все еще является резидентом Особой Экономической Зоны (ОЭЗ) в Калининградской области. Какие же дополнительные бонусы получит «голландское» предприятие, и недополучит бюджет, то есть мы с вами?

Во первых, продлевается срок действия правового режима ОЭЗ до 31 декабря 2045 года. То есть в ближайшие почти 30 лет резиденты ОЭЗ могут спать спокойно! Во вторых, упрощается порядок пребывания иностранных граждан на территории Калининградской области. Теперь предприятие смело может ввозить гастарбайтеров вагонами, и не утруждать себя сложностями оформления иностранных граждан. Так же закон отменяет утилизационный сбор в отношении транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее 3 лет.

К тому же бюджет недополучит часть средств из-за пониженных тарифов страховых взносов, которые выплачиваются работодателем на каждого работника. Ну и самое главное это то, что упрощается порядок проведения государственной экспертизы проектной документации.

Таким образом предприятию созданы все условия для вывоза полезных ископаемых за границу с минимальными для себя затратами.

Фото: rugrad.eu

Автор: Игорь Славский

30.11.2017
количество просмотров - 492

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.12.2017 (23:11)
Это закон в таком виде принесет гораздо больше вреда области чем пользы! ЕГО БУДУТ ДОИТЬ в прямом смысле!!! Не заботяся об экологи и тем более о развитии. Просто доить! Плевав на граждан и их интересы.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.