ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 274
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 390
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 673
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
На зависть немецким гостям.
По сообщениям интернет-порталов Фрикалининград и Нивенское, в первую субботу июля г.Багратионовск встречал делегацию из городов-побратимов Ферден (Верден) (Германия) и Бартошице (Польша) Немецкую делегацию возглавлял мэр г. Ферден господин Лутц Брокманн.
Одним из основных пунктов экскурсии по городскому округу для иностранных гостей стало предприятие ООО «К-Поташ Сервис». По устоявшейся уже многолетней традиции, нивенские недроразработчики вначале показали видеофильм о будущем предприятии, а затем гости побывали в кернохранилище, где хранятся образцы из геологоразведочных скважин калийно-магниевого месторождения «Нивенское-1».

И вот тут возникает любопытный момент. Город Ферден (Верден) находится в Земле Нижняя Саксония, приблизительно в 70-ти километрах севернее её столицы, города Ганновер, окрестности которого являются… родиной калийной промышленности мира. Именно здесь в конце XIX века обнаружены месторождения калийной соли и построены одни их первых калийных шахт и горно-обогатительных комбинатов. Вунсторф, Гизен, Зенде, Хатторф. Соляные терриконы около этих населённых пунктов, определяют их ланшафт и экологию уже не один десяток лет.

А сам городок Ферден расположен на небезизвестной нам реке Везер, в которую до сих пор миллионами кубометров ежегодно немецкий калийный гигант K+S сливает жидкие отходы обогащения солей.

Интересно, какие мысли возникали в голове у господина Брокмана во время просмотра рекламного видеофильма «голландского» инвестора о проектируемом «безотходном впервыевмире» Нивенском горно-обогатительном комбинате…?

P.S. Большая просьба к мэру города Ферден, господину Лутцу Брокману. Когда с ответным визитом к Вам приедет делегация Багратионовского городского округа, свозите гостей на калийные предприятия Ганноверщины, как действующие, так и уже закрытые, покажите им воочию соляные горы, т.н. Калийманджаро, озёра-рассолосборники и расскажите, почему у недроразработчиков высокоразвитой Германии до сих пор соляные терриконы не заложены в отработанные пространства шахт, а жидкие отходы до сих пор в огромных количествах сливаются в реки, нанося огромный вред экологии, как Нижней Саксонии, так и всей Германии.


Гизен, солеотвал


Соляные горы Зенде


Складирование твёрдых отходов. Хатторф

Фото www.euromap.com, www.picture-alliance.com


Автор: Игорь Бахаровский

10.07.2018
количество просмотров - 480

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.07.2018 (16:10)
«Столь массовая коррупция среди главврачей медучреждений, которых сейчас задерживают пачками, возможна только при условии, что в системе здравоохранения все были в курсе происходящего. Главврачи потому и брали на лапу, что хорошо знали систему. Они просто влились в нее, потому что иначе в ней было не выжить», – пишет белорусский журналист, специализирующийся на правовой тематике, Сергей Сацук ссылка. ВЛИЛИСЬ, ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ НЕ ВЫЖИТЬ, – это основополагающий принцип местечковой «модели». Со всеми вытекающими последствиями, потому что она ломает всех или практически всех и изгоняет тех, кого сломать не может, и касается не только медицины, но всех остальных сфер деятельности человека. Иначе сегодня у нас не было бы такой головной боли, как Гарлык.

12.07.2018 (17:31)
Еще немного "позитива" ссылка. "Заработали" чиновники на заказных тендерах и поставках бэушного списанного оборудования, которое продавали по ценам, превышающим новейшие западные аналоги в несколько раз. При этом средняя зарплата белорусских медработников составляет в эквиваленте около 320$. Это средняя, с полутора-двух ставок, включая ночные дежурства! И многим до этой средней, как до неба. Если кто-то думает, что за углом иначе, то напрасно. Это по поводу "впервыевмире", в том числе. А обещать и говорить можно что угодно. Вот и немцы наверняка уехали очень удивлённые. Это же надо, страна на 90% зависит от импорта современных технологий и оборудования, а так преуспела в калийной отрасли.

10.07.2018 (10:55)
Зазывают инвесторов на нивенское "впервыевмире"? Так расчётливых немцев вокруг пальца не обведёшь, разве что денежки отмывать с помощью "пионерских" решений. Или надеются найти спонсора в лице компании K+S? 150 лет практического опыта, профильные научные центры и штат сотрудников, когда отбор идёт на основе конкуренции, а не кумовства, это не пять лет экспериментирования "нужных" людей в лабораториях известной "модели".
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.