ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 114
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 103
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 121
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
На калийном предприятии прошла стихийная забастовка из-за снижения зарплат
Еще недавно журналисты местных СМИ взахлеб рассказывали как хорошо живется сотрудникам калийной промышленности ОАО «Беларуськалий», обещая те же блага в Калининградской области от «мессии» в лице скандального анонимного «голландского инвестора» ООО «К-Поташ Сервис». И вот случился «упс»...
На 1-м Рудоуправлении ОАО «Беларуськалий» состоялось стихийная забастовка. Работники УСП Треста «Реммонтажстрой» отказались выполнять свою работу, тем самым проявив свое недовольство снижением оплаты труда.

- Вчера получили расчетные листки, сегодня подходят люди с вопросом: что делать, — рассказывает председатель НПГ УСП Треста «Реммонтажстрой» Сергей Бобров, который принимал участие в стихийном собрании. — Зарплата упала в два раза, я в марте 2016 года зарабатывал 1400 рублей (42000 рублей РФ на момент написания материала), сегодня 710 (21000 рублей РФ). Люди сегодня начали возмущаться, говорят, как жить дальше? Получили по 280 рублей (8400 рублей РФ), а нужно кредиты выплачивать, за что жить?

Денег нет, так как калийная промышленность Беларуси переживает не лучшие времена в условиях мировой тенденции снижения цен на калийные удобрения. И увеличивающееся количество предприятий по добыче и переработке калийной соли не внушает оптимизма на изменение тенденций. Только сама Беларусь строит несколько горно-обогатительных комбинатов. Это и Петриковский комбинат, и предприятие в Любани, и комплекс в туркменском Гарлыке. В России так же разрабатываются новые месторождения. Уже сегодня предложения на калийном рынке значительно превышают спрос, и как следствие цены на калийные удобрения снижаются. Причем снижается цена не только на хлорид калия, но и на бесхлорные удобрения.

Прибывший на место стихийной стачки директор треста Курбыко В.М. еще больше разозлил работников, заявив, что нет такого падения зарплаты, о котором говорят люди.

- Появилось ощущение, что администрация «плавает» в мониторинге зарплат, либо попросту скрывает данные, — говорит Сергей Бобров. — Руководитель начал угрожать, заявляя, что на наши места придут другие подрядчики и все останутся без работы и он, в том числе.

Со слов Сергея, работникам 1 РУ звонили работники с других площадок, со 2, 3 и 4 Рудоуправлений, которые заявили и нам, и своему руководству, о поддержке нашего требования.

Ну что ж! Самое время компании ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») снарядить в командировку журналистов местного телевидения, что бы взять интервью у работников ОАО «Беларуськалий». А для тех наивных соискателей работы на предприятии первой категории опасности в Нивенском остается только напомнить, что в подобных затруднительных экономических условиях работодатели набирают себе сотрудников из числа гастарбайтеров из более бедных регионов России и ближнего зарубежья. О том, что для местных работы в ближайшее время не будет говорят сами сотрудники отдела кадров калийной компании.

Фото: salihorsk.info

Автор: Игорь Славский

14.04.2017
количество просмотров - 750

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

16.04.2017 (15:05)
Дмитрий Зотиков:
"14 марта 2017 года на сайте сообщалось "Судья Багратионовского районного суда Калининградской области С. В. Жогло, изучив материалы дела по иску к администрации и главе МО «Багратионовский муниципальный район» от группы жителей поселка Нивенское вынес удивительное решение". Выясняется, что это определение не обжаловалось и вступило в силу 22 марта 2017 года. Правильный иск по оспариванию публичных слушаний уже в порядке КАС РФ, как я понял, так и не был подан в суд и время для судебной защиты упущено."

К явному удовольствию администрации МО "Багратионовский городской округ" в лице некоторых её должностных лиц. Может кто-то (только не судья Жогло С.В.) сработал таким образом против интересов жителей посёлка Нивенское, борющихся с планами голландского офшорного калийного инвестора ?

16.04.2017 (14:53)
А не менее важное административное дело Шмидт О.В. уже никого интересует.

16.04.2017 (14:48)
14 марта 2017 года на сайте сообщалось "Судья Багратионовского районного суда Калининградской области С. В. Жогло, изучив материалы дела по иску к администрации и главе МО «Багратионовский муниципальный район» от группы жителей поселка Нивенское вынес удивительное решение". Выясняется, что это определение не обжаловалось и вступило в силу 22 марта 2017 года. Правильный иск по оспариванию публичных слушаний уже в порядке КАС РФ, как я понял, так и не был подан в суд и время для судебной защиты упущено.

15.04.2017 (21:29)
Система краткосрочных контрактов позволяет проделывать с работником что угодно. Наниматель может ухудшать условия труда до бесконечности. Не согласен? - Дверь там! В первом квартале 2012 года я получала ровно столько, сколько стоит содержание служебной собаки. Только собака жрёт субпродукты и кости, не платит коммунальные платежи, живёт в будке, не моется, ей не нужно пальто и обувь, её дети не ходят в школу, она не переживает по поводу того, что у неё могут изъять этих детей по причине финансовой несостоятельности мамаши и т.д. А в дверь уволенного (по собственному желанию и без желания) к концу года постучится декрет №3 - налог на "тунеядство".
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.