ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Мозг» Нивенского проекта уволен с должности директора ИОНХ НАН Республики Беларусь
Академик Крутько, курирующий подготовку к разработке участка недр Нивенское-1, уволен с должности директора Института общей и неорганической химии Национальной Академии Наук республики Беларусь. Новым директором Института назначен профессор КУЛАК Анатолий Иосифович.
Фото: www.rezonans39.ru
Причем официального пресс-релиза на эту тему опубликовано не было, на сайте ИОНХ просто поменяли фотографию и имя руководителя. Николай Павлович запомнился нивенчанам как государственный чиновник Республики Беларусь, который приглашал к участию в голландском коммерческом проекте, Российский Горный университет. Что еще год назад навело на мысль об участии белорусов в «голландском проекте».

Так же академик в конце 2015 года на совещании, которое власти и калийщики безуспешно пытались скрыть от общественности, изрядно удивил нивенчан заявлением о том, что Беларусь готова покупать у «голландского инвестора» и везти через две границы через Европейское государство отходы химического производства - хлорид магния.

Но академик не только сам себя ставил в неловкое положение. Иногда ему помогали это делать пиарщики «голландского инвестора». Так, на одной интернет-странице, стриктумовские приспешники вылили ушат грязи и на нашего консультанта по химии, бывшего старшего научного сотрудника Института общей и неорганической химии (ИОНХ) Национальной Академии Наук Республики Беларусь, кандидата химических наук по специальности «физическая химия», Наталью Васильевну Шульгу. Даже опубликовали справку без подписи и печати якобы из отдела кадров ИОНХа. Но выложив для публики эту бумагу, пиарщики «голландцев» очередной раз «лопухнулись». Во многих работах в соавторстве с Шульгой значился академик Крутько. Станет ли уважаемый академик быть «вторым номером» в статьях у «некомпетентного лже-эксперта»? Абсурд! Таким образом у стриктумовцев получился солидный плевок в большей степени в сторону своего научного куратора.

Останется ли академик «мозгом» Нивенского проекта пока не известно, но стоит отметить, что скандальный проект ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») уже покинули несколько топ-менеджеров предприятия. Постоянная ротация кадров говорит либо о непрофессионализме руководства предприятия, либо о неблагоприятных условиях работы в организации. Хотя одно другого не исключает...

Славский Игорь

29.09.2016
количество просмотров - 1021

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.09.2016 (17:32)
— Машина пошла назад почему? Мне кажется, потому что перед машиной были грядки с «неразогнанной» картошкой. Наверное, поехал назад, чтобы не топтать их. Скорая, говорят очевидцы, на место трагедии приехала быстро, минут за пять. Мужчина рассказывает: после происшествия взрослые с поля домой не уехали. — Потом нам сказали: работайте. И мы еще работали часов до четырех, пол-четвертого.

30.09.2016 (10:35)
Вчера днем на окраине Молодечно (Минская область) во время уборки картофеля на совхозном поле под колесами самосвала, вывозившего картошку, погибла тринадцатилетняя девочка ссылка Детей сняли с учебного процесса и отравили на «битву» за урожай. У ребенка к тому же некоторым данным были проблемы со слухом. Что может тащить или поднимать тринадцатилетняя, не сформировавшаяся физически девчушка, оставим без ответа. В 2013 году, чтобы удержать меня на рабочем месте, мне был предложен единственный «поощрительный приз» - самой выбирать, кто будет соавтором моих научных публикаций. На первый взгляд между этими двумя событиями нет абсолютно никакой связи. Но только на первый взгляд…

30.09.2016 (01:00)
Насколько мне известно, господин Крутько сам рвался из директорского кресла. Догадываюсь, почему. По-настоящему грамотных химиков в его епархии практически не осталось, и в этом есть прямая вина профессора: я часто задавала вопрос, почему нужно только "осваивать", когда можно и настоящее дело делать, только честным профи платить надо, а не держать их на хлебе и воде и не делать из них преступников,"ворующих" идеи у лаборантов и недоучек. Теперь, конечно, профессор не хочет, чтобы распад и деградацию связывали с его именем, пусть уж лучше кого-нибудь другого шерстят по полной программе. Так что тут скорее имеет место крестьянская хитрость.

29.09.2016 (23:49)
Что касается смены декораций (зам. директора стал директором), то в данном случае она ничего не решит: всё живое и думающее или давно уничтожено "моделью" до основания, или изгнано. "Модели", конечно, нужны грамотные профи, работающие за пайку на "нужных" людей, но ей сложно понять, что раб-творец и раб-интеллектуал это из области фантастики. А если сплошь "руководители", да виноградными гроздьями, да не шибко грамотные, да без последствий за "открытия", то получаются одни распилы.

29.09.2016 (23:16)
С ушатом грязи у Стриктума вышла очень большая промашка. Такой прием обычно эффективен против человека со стандартным мышлением. Тогда оплеванному хочется спрятаться куда-нибудь подальше под самый плинтус. Но я не из этой обоймы, меня такая глупость Стриктума только раззадорила и заставила достать кулаки (кулачки, их размер 7,5 - так будет правильнее) из карманов. Это во-первых. Во-вторых, клеймо неадеквата в какой-то степени может рассматриваться даже как похвала. Многие люди с нестандартным мышлением кажутся неадекватными, иногда даже шизиками. А они всего лишь видят мир иначе, а не так, как массовая серая посредственность. К тому же мне не привыкать к ярлыкам: и "достижения" у юных лаборантов я пионерила, и чужие "передовые" идеи у бабушек тырила. Так что всё в привычном русле "модели".
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.