ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 165
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 147
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Министром природных ресурсов и экологии назначен Олег Ступин
В среду, 4 октября, указом губернатора министром природных ресурсов и экологии Калининградской области назначен Олег Ступин. Ранее он занимал должность заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.
Губернатор области Антон Алиханов поставил перед молодым новым министром следующие задачи:
«получить лицензии для достаточного количества полигонов в рамках утвержденной схемы управления отходами, совместно с профессиональным сообществом выбрать технологии для сортировки и переработки мусора, реализовать проект по контролю за перевозчиками мусора, перестроить работу по восстановлению лесов, вывести борьбу с браконьерством на более технологический уровень, усилить надзор за использованием природных ресурсов».

Как видно из поставленных задач в их перечне отсутствует решение таких проблемных вопросов как размещение горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское и строительство Приморской угольной ТЭС в поселке Взморье под Калининградом. Алиханова по прежнему волнуют исключительно деньги, и не вожно будут они получены путем экономии или взыскани штрафов.

«Для меня очень важно, чтобы вы за счет информатизации процессов совершили определенную кадровую ротацию среди перевозчиков мусора, убрали ненужные расходы. Я жду увеличения в разы количества собираемых штрафов по данному направлению» - заявил губернатор.

Юрий Шитиков сообщил, что по состоянию здоровья написал заявление об отставке, которая была принята губернатором. Экс-депутат Облдумы Юрий Шитиков был назначен министром экологии и природных ресурсов в правительство Николая Цуканова в декабре 2015 года.

Олег Андреевич Ступин родился 2 июля 1988 года в Москве. С ноября 2015 года - заместитель министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Олег Ступин был в числе основных членов команды Алиханова, которые переехали в Калининградскую область в 2015 году. Ранее он работал с нынешним губернатором в Минпромторге.

По материалам сайта правительства Калининградской области
Фото gov39.ru

Автор: Игорь Славский

04.10.2017
количество просмотров - 626

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

05.10.2017 (23:17)
и почему у меня от этой новости противно стало на душе?

05.10.2017 (01:12)
Надо его опасаться, так как он может дать добро на размещение комплекса ГОК в пос.Нивенское и затем свалить к себе на родину в Москву или в Лондон где он обучался (не экологии конечно). Ему явно не жить в области и родственники его здесь не живут, поэтому он может пойти на поводу у "голландского инвестора". На и на эколога он не обучался.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.