ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 109
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4384
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4228
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Крематорий с колумбарием на берегу реки Прохладная? Мнение депутата Брагиной Т.И.
В то время, когда жители Багратионовского городского округа вместе со страной находятся под строгим карантином, администрация БГО проводит общественные обсуждения по внесению изменений в Генеральный план округа.
Дорогие читали нашего сайта, сейчас для всех нас очень непростое время. Я имею ввиду пандемию коронавируса COVID-19. Конечно, от каждого из нас зависит, как мы все вместе сможем пройти этот путь, соблюдая все меры предосторожности во имя нашего с вами здоровья. Предприятия и организации закрываются на карантин, чтобы минимизировать контакты людей и тем самым сберечь их жизни. И это правильно. Однако, пока мы с Вами находимся на карантине и самоизоляции, жизнь идет.

Проходят сроки действия правовых актов органов местного самоуправления Багратионовского городского округа. Вопрос - будут ли их пролонгировать?! Вероятно, нет. Хотя жители нашего округа некоторых решений и не видели. Сейчас не до того!!!

И здесь хочу конкретно указать на то, что проходят сроки общественных обсуждений по проекту внесения изменений в Генеральный план муниципального образования, которые назначены постановлением Главы МО «Багратионовский городской округ» от 26 февраля 2020 года №2 «О назначении общественных обсуждений по проекту внесения изменений в Генеральный план муниципального образования «Багратионовский городской округ»(приложение 1).

В этом постановлении четко определяются:
• сроки проведения общественных обсуждений ( с 10 марта по 07 апреля т. г.);
• уполномоченный орган по их организациии проведению (администрация МО);
• места размещения материалов проекта (экспозиция в фойе здания администрации и официальный сайт администрации);
• возложение контроля за исполнением вышеуказанного постановления (на Главу администрации М.Ю. Азова).

В это непростое время стоит задаться вопросом: как проводит эти общественные обсуждения уполномоченный орган, чтобы довести до людей весь проект изменений в Генеральный план муниципального образования?

А проводится это так.13 марта т.г. депутаты окружного Совета депутатов, собравшись на заседание рабочей группы по отчету главы администрации МО, увидели следующее.
На лицевой стороне стенда размещены два листа бумаги формата А4, на которых были изображены фрагменты 4.2 и 4.3. Это касается установления зон для индивидуальной застройки в п. Нивенское и в п. Владимирово. И все! (снимок 1).
На обратной стороне того же стендаразмещено объявление, что эта экспозиция материалов проекта планировки с проектом межевания.
Увидев стенд, депутаты окружного Совета, повернули материалы лицом к людям (снимок 5) в надежде, что хоть кто-то что-то из запрятанного администрацией увидит.
И только после ограничения свободного доступа жителей МО в здание администрации, т.е. 23 марта текущего года, можно было наблюдать экспозицию в полной красе (снимок 6)! Ну не додумались организаторы общественных слушаний продолжить оповещать общественность о серьезных изменениях в Генеральный план, не посчитали нужным хотя бы на несколько дней выносить стенд с материалами, к примеру, на улицу или в фойе. Вероятно потому, что в этом проекте содержатся фрагменты под номерами 7 и 8.
Материалы к фрагменту под номером 7 устанавливают в отношении земельного участка с кадастровым номером 39:01:051704:1 площадью 66 га функциональную зону для строительства крематория с колумбарием. В Калининградской области еще с 2017 года пытаются выделить территорию для строительства крематория и колумбария. И сейчас ее нашли. Да и время как раз непростое для общественных обсуждений.
Да и зачем обращать внимание на розу ветров, например. При преимущественном западном и северо-западном ветре (с залива) все вредные выбросы будут попадать в п. Южный и п. Северный, хотя в СанПине указывается на размещение крематориев с подветренной стороны.

Этот будущий объект относится ко 2 классу опасности. Крематорий выбрасывает в окружающую среду стойкие органические загрязнители, вызывающие раковые заболевания. В отходящих газах присутствуют соединения серы, хлора, фтора, которые не дожигаются, и эти вещества также не поддаются биологическому и химическому разложению, а накапливаются в живых организмах. Выбросы ртути из печей крематориев при соединении с водой гораздо токсичнее элементарной ртути. И тут возникает вопрос о том, почему организаторы этой инициативы игнорируют тот факт, что при посадке крематория на вышеуказанный земельный участок они нарушают требования СанПина и еще по одному немаловажному основанию. Этот объект они располагают на земельном участке , который имеет уклон в сторону населённых пунктов и он затапливается при паводках реки Прохладной. Его располагают в пойме реки Прохладная, которая является нерестилищем балтийских рыб, и в том числе балтийского лосося. И еще необходимо добавить, что на этом земельном участке находится трансформаторная подстанция и каждой весной после снежной зимы идет ее подтопление и поселок Южный на некоторое время остается без света. Поэтому и подтопление планируемого крематория- НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ!

Жители близлежащих населенных пунктов, расположенных рядом с этим земельным участком и обеспокоенные реальнойугрозой их здоровью,направили письма в адрес Президента РФ, губернатора Калининградской области и др. адреса с требованием о соблюдении 42 статьи Конституции РФ, в которой указано, что каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду.

Кроме того, проектом внесения изменений в Генеральный план предусматривается изменить земельный участок с кадастровым номером 39:01:010118:173 на зону здравоохранения в городе Багратионовске. Простым языком – планируется реконструкция гостиницы города под поликлинику, и под нее меняется назначение земли. Вроде хорошее дело. Новая поликлиника городу нужна, как воздух. Однако есть много «но». Во-первых, проигнорировано мнение членов общественного совета и жителей города о том, что для поликлиники необходимо искать другое место. Во-вторых, не учтено мнение жителей близлежащих многоквартирных домов, «получающих» вместе с реконструкцией гостиницы под поликлинику большую проблему с парковками массы машин в их дворах, фактически прямо под окнами. В-третьих, центр города просто «задохнется» от машин, как задыхается он сейчас в рабочие дни – парковки забиты. Господин Азов уверяет: все будет хорошо. Однако то, что в новой поликлинике будут смешиваться потоки здоровых детей, беременных женщин и взрослых с острыми заболеваниями, тоже замалчивается. Даже и таким некрасивым способом, как просто спрятать материалы на стенде…

И в заключении этой статьи хотелось бы получить ответ от главы администрации муниципального образования на вопрос: В чем провинились жители городского округа, что основные инвестиционные проекты городского округа несут экологический вред территории, на которой эти жители проживают?!

Брагина Т.И.




01.04.2020
количество просмотров - 9311

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

24.04.2020 (18:22)
Прочтите, примите к сведению, отнеситесь к проблеме серьёзно и не занимайтесь шапкозакидательством ссылка

24.04.2020 (12:41)
Сегодня мир ломает голову в поисках ответа на вопрос, стал ли вирус COVID-19 случайной природной мутацией или эта химера была создана в лаборатории и, если то так, то каким образом вырвалась оттуда: утечка из-за нарушения протокола безопасности или сознательный вынос. Возможно, это вызовет у кого-то насмешку, но последний вариант, кажущийся абсурдным, может оказаться единственно верным, потому что не стоит сбрасывать со счетов негласные бесчеловечные принципы, в соответствии с которыми функционирует наука в тоталитарных системах. Сомневающиеся могут еще раз прочесть статью «Научный» феодализм». И никто не может заранее предсказать, когда и почему заканчивается терпение даже самого хладнокровного человека, если его систематически унижать и дискредитировать. Сегодня я часто задаю себе вопрос, как бы я поступила в каждом из описанных случаев ссылка , если бы у меня был действенный способ защиты – умные догадались. Впрочем, и мои «хозяева», зная, что я могу дать достойный отпор, наверняка не вели бы себя столь разнузданно, безнаказанно нарушая ради своих шкурных интересов длинный список статей УК.

17.04.2020 (12:17)
Титаники, возглавляемые «красными директорами», работавшими по правилу «я здесь царь и бог», пуская пузыри, начинают медленно погружаться в пучину кризиса. И совершенно разумно, что сотрудники, находясь в позиции рабов, начинают действовать именно так, как к ним относятся. ссылка. От себя могу добавить, что сказанное в полной мере касается и паразитарной феодально-кумовской “научной” модели, где многие даже неплохие начинания в конечном счёте заканчиваются крахом и вселенским позором, потому что ученым “неграм” давно уже надоело за корку хлеба и отметку в трудовой книжке обслуживать бесчисленных рукАМИводящих бездарей с “нужными” фамилиями.

13.04.2020 (20:46)
С соседней ветки: "Выяснилось, что в условиях апокалипсиса на первый план выходят консервативные ценности. Бизнес, деньги, счет в банке, мерседес, должность, власть, положение - все это оказалось ложной шкалой ценностей. Бизнес накрылся медным тазом, деньги в твоем банке ждут - по словам главы МВФ Кристалины Георгиевой - самого страшного за сто лет экономического кризиса, а на мерседесе просто тупо некуда ездить. Две недели карантина - и вашему бизнесу кирдык. А свои социальные связи ты растерял сам, когда карабкался на вершину"

11.04.2020 (23:55)
Через сутки Минздрав Беларуси огласил цифру: 301 зараженный медик - каждый седьмой белорус, чей тест на COVID-19 положителен. Есть погибшие медики. Тестируют выборочно и только тех, кто имеет выраженные симптомы заболевания. Берегите себя и своих близких!

11.04.2020 (00:19)
Говорит наша большая чиновница от медицины, а стыдно почему-то мне ссылка

07.04.2020 (11:16)
Предыдущая ссылка оказалась неактивной. Даю другой вариант ссылка

07.04.2020 (11:09)
Этот вирус не последний. В корне проблемы лежит разрушение природы, из-за чего возникает конфликт между животными и людьми bc.com/russian/features-52186723

04.04.2020 (13:55)
Цена молчания… Порой она бывает слишком высокa ссылка

03.04.2020 (12:52)
За последние несколько дней мне уже не раз задали один и тот же вопрос: ЗА ЧТО? Имеется в виду новая опасная инфекция, неизвестно почему ставшая такой коварной и уносящая тысячи жизней. У меня пока только один ответ: Земля - её геосфера и биосфера - мстят человечеству за его алчность; за то, что деньги стали высшей ценностью; за то, что люди используют власть, чтобы сколотить еще больше денег, уничтожая при этом природу и порабощая собственные народы. Не ищите секретную лабораторию. Такие эпидемии случались регулярно еще тогда, когда мир не знал микроскопа. И погибали все подряд, и цари, и их холопы. А потом вирус куда-то исчезал. Иногда навсегда.

02.04.2020 (22:59)
В феврале этого года, через пять месяцев после публикации статьи "Научный" феодализм" (знаковой, как оказалось, учитывая сегодняшние реалии) в белорусской газете "Народная воля" вышла огромная статья академика НАН РБ Геннадия Лыча под названием "Аракчеевщина". Фактически академик повторил мой рассказ, правда, без описания конкретных примеров откровенно противоправного поведения "руководителей" в отношении подчиненных им бесправных "негров". Оно и понятно: 85-летний академик, к счастью, смог избежать участи "негра". Но... Сегодня границы закрыты наглухо. И те, кто еще вчера не считал нас за людей, оказались закупоренными вместе с нами и коронавирусом. Чтобы спасти людей, нужны специалисты, а не мальчики с "нужными" фамилиями, коих наплодили немеряно. А умных "негров" практически не осталось. Везде! И в медицине тоже. А казалось, что в беднейшей стране Европы узкая группа "избранных" построила коммунизм для себя за счет других, обездоленных. Ну а крематорий рядом с ГОК это даже логично с точки зрения бизнеса. Чтобы далеко не возить. Простите за жесткий тон. За последние дни моё железное хладнокровие слегка пострадало.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.