ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Инициативная группа направила в адрес Генеральной прокуратуры новые доводы
Генеральная прокуратура РФ направила обращение для рассмотрения в прокуратуру Калининградской области, с учетом новых доводов, изложенных председателем Инициативной группы Тамарой Брагиной, по фатам неоднократных нарушений при проведении публичных слушаний в интересах ООО «К-Поташ Сервис».
Для читателей сайта хочу дать пояснения, в чем же заключается суть наших новых доводов, направленных в адрес Генеральной прокуратуры РФ.
Как уже было установлено инициативной группой, опубликованное в газете «Новая жизнь» от 21 мая 2016 года постановление главы муниципального района О.В.Иванина от 13 мая 2016 года за №1 не содержало графического изображения тех изменений, которые предполагалось обсудить, а следовательно оно было опубликовано в нарушение требований действующего законодательства. По данному факту прокуратура Багратионовского района внесла 10 июня 2016 года в адрес Иванина О.В. представление о привлечении его к дисциплинарной ответственности за данное нарушение.

Вскоре Багратионовская прокуратура ответила членам инициативной группы: «Должностными лицами обеспечено опубликование всех предусмотренных приложений к указанному постановлению», при этом, видимо, посчитав, надзорная функция ею выполнена добросовестно: все проинформированы о том, что нарушение исправлено, а следовательно претензий к Иванину О.В. быть не должно.

Это и стало основанием для нашего первого довода: каким образом была исправлена ошибка. По информации той же Багратионовской прокуратуры, после 10 июня 2016 года на официальном сайте администрации Багратионовского муниципального района были опубликованы дополнительные материалы к постановлению. Однако абзац 2 части 6 статьи 8 Устава МО говорит: «Официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация муниципального правового акта в местных печатных средствах массовой информации, распространяемых на территории района», коим и согласно решению Совета депутатов определена газета «Новая жизнь». Следовательно, прокуратура Багратионовского района должна была требовать опубликования приложений к постановлению в вышеуказанной газете. Причем, что весьма существенно, данная информация должна быть размещена в газете не менее чем за 15 дней до проведения публичных слушаний. (Для сведения: данные материалы не опубликованы до сих пор). Поскольку опубликование постановления произошло с существенными нарушениями, то все последствия в использовании не действительных публичных слушаний считаются нелегитимными и подлежат отмене.

И второй существенный довод, направленный в адрес Генеральной прокуратуры, это то, что земельный участок, по которому предполагалось проведение публичных слушаний, имел зарегистрированные обременения и ограничения по использованию, являясь зоной зеленых насаждений специального назначения. Указанный участок был куплен ООО «К-Поташ Сервис» с обременением. Договор № 404 от 27 июня 2014 года подписан генеральным директором управляющей организации ООО «Стриктум» Яковлевым П.А.

Вот те доводы, на которые отреагировала Генеральная прокуратура.

Председатель инициативной группы, депутат
Т.И.Брагина

23.09.2016
количество просмотров - 1045

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.09.2016 (20:15)
Белстат ссылка «Бедняки»: большинство учителей работает за $200 в месяц, в образовании самая низкая медианная зарплата — 410 рублей. Среди учителей и преподавателей зарплату меньше 300 рублей имеет 29,4% работников. Больше 75% не дотягивают до средней получки. «Богачи» — это айтишнки и горняки. На втором месте среди «богачей» горнодобывающая промышленность: 28,5% живут на зарплату от 1,5 тысячи (около 750 $). Получку меньше 300 рублей (150 $) имеет 2,3% работников отрасли. В размер зарплаты включены налоги, которые в сумме составляют не менее 15%. Стоимость минимальной потребительской корзинки в РБ (не путать с прожиточным минимумом, который предполагает жалкое существование!) около 170-180 $. С учетом того, что женам шахтеров работать чаще всего негде, а в семьях есть дети, то совсем не густо. И где там спрятался волшебник Тамга, так старательно кормивший нивенчан сказками о шикующих рядовых солигорчанах?

25.09.2016 (13:29)
Автор 654321 не совсем прав. Если «договорились», защитить можно что угодно, даже биографию соседского козла. Еще по местным правилам «соавторы» имеют право защищать чужую работу как собственную – они ведь «руководили»! Только не стоит задавать им лишние вопросы: вызубренные фрагменты текста ничего не говорят о глубине понимания темы. Поэтому можно шикарно отчитаться перед вышестоящим министерским начальством, не заметив присутствие фтора в химическом соединении. А впоследствии выйти со своим опусом на мировую арену как "первопроходцы". И никому не стыдно! НИКОМУ! Главное - ДЕНЬГИ!

25.09.2016 (13:02)
С соседней ветки: 654321, 10:52, 25.09 ссылка Умные люди здесь - это как бриллианты в свинарнике. Лучше бы рассказал,что им дает государство. Нельзя ли озвучить, например, размеры зарплат у научных работников, тех, кто не блатные, а просто добросовестно учились и работают. Или рассказать об отношении к ним со стороны научных "рукамиводителей", оказавшихся на своих должностях чисто в силу порочности системы, сложившейся в здешней науке. Или о том, что будет в науке с теми, кто решит бороться за свои права. А ещё не мешало бы рассказать о том,какой процент аспирантов защищается. О многом можно его спросить, но с таким же успехом можно спрашивать у репродуктора. Он будет говорить, говорить - и все не по делу.

25.09.2016 (09:43)
Профессора были уверены, что никто не осмелится даже пикнуть, не то что противоречить им. Они были убеждены, что построили идеальный вариант рабства, когда умные пашут на тех, кто не посчитал нужным открыть учебники.

24.09.2016 (10:57)
Можно некоторое время обманывать всех людей, можно всё время обманывать некоторых людей, но нельзя обманывать всех и всё время. Авраам Линкольн.

23.09.2016 (21:16)
Чтобы найти истину, толпа не требуется. И "нужная" фамилия тоже. Браво, Тамара Ивановна!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.