ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 133
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 168
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Экологический оптимизм ВЦИОМа
По данным опроса«ВЦИОМ-Спутник», опубликованным в понедельник. 50% россиян называют состояние экологии в месте своего проживания благополучным. За прошедшее десятилетие россияне стали более высоко оценивать экологическую обстановку в месте своего проживания.
Вот это новость… Оказывается в нашей стране день ото дня улучшается экологическая обстановка: воздух от увеличивающегося количества автотранспорта становится чище, вода рек и озёр после сбросов предприятий и местных канализаций становится прозрачней, леса после массовых, во многих случаях браконьерских рубок и пожаров, в отсутствии практически уничтоженного лесного хозяйства, растут сами как на дрожжах, сельское хозяйство перешло исключительно на инновационные методы применения пестицидов и удобрений исключительно натурального, органического происхождения. А любые, даже самые незначительные нарушения российского природоохранного законодательства, соответствующими ведомствами моментально пресекаются на корню, с огромными штрафами и другими оргвыводами, вплоть до остановки предприятия и увольнения его руководителя. Картина маслом. Интересно, только, где?

В Челябинске? В Березниках? На Кузбассе? В Воронежской области на Хопре? В забитой автомашинами Москве? А может быть в нашей родной Калининградской области?
А в области у нас экологическая обстановка близка к катастрофической.
В Калининграде:
- методично уничтожаются зелёные зоны: от зелёного пояса Шнайдера уже практически ничего не осталось.
- количество автотранспорта на единицу площади зашкаливает
- короотвалы бывших ЦБК1 и ЦБК2 каждое лето поддают дымка жителям областного центра
- промзона в Прибрежном довела местных жителей до массовых протестов
- «Продукты питания» знаменитого хорватского инвестора загадило до жуткой вони ручей в районе ул.Дзержинского и воздух вокруг производства.
- засыпка песком многометрового слоя низинного торфа для строительства стадиона на острове – это вообще мина замедленного действия.
- а также свалка в пос.Космодемьянском, продолжающаяся точечная застройка центра, грязные городские ручьи и многое-многое другое, не вселяющее ВЦИОМовского оптимизма.

А в области обстановка не лучше:
- попытки застроить первую линию побережья в Балтийске, Светлогорске и в других курортных городах
- уничтожение морем пляжей северной части Самбийского порлуострова.
- ароматный нефтетерминал в Ижевском и головная боль светловчан – «Содружество-Соя»
- браконьерское уничтожение лесов, и отсутствие лесовосстановления.
- незаконные песчанные карьеры и рукотворные копальни «левой» добычи янтаря
- уничтожение дренажных систем при прокладке газопроводов и линий электропередач
- массовый мор пчёл в последние годы на всей территории области
- проблема мусорных свалок по всей области
- загаживание побережья и пригородных лесов отдыхающими и т.д и т.д.

А что в перспективе, какое развитие может получить Янтарный край? Экологический туризм? Высокие и экологически безопасные технологии? Отнюдь…
- начато строительство Взморской угольной ТЭС с открытой перевалкой угля, с дымовыми трубами, с огромными площадями золоотвалов – в нескольких километрах от областного центра в аккурат с западной, ветренной стороны.
- проектируется и ведутся подготовительные работы для начала строительства Нивенского калийного горно-обогатительного комбината прямо внутри двухтысячного посёлка и всего в шести километрах к югу от Калининграда. Проблема многомиллионных соляных отходов не решена.
- ведутся геологоразведочные работы на калийные соли в Полесском районе.
- в Правдинском районе собираются строить огромный свинокомплекс.
- постановлением Медведева, в области открыт пропускной пункт для ввоза из Европы радиоактивных отходов.

И этот список можно долго продолжать. Экологическая перспектива в Калининградской области, прямо скажем, не радужная. Так где же всё-таки проводил такой оптимистичный опрос на тему экологической обстановки ВЦИОМ?

фото Сергей Русаков


Автор: Игорь Бахаровский

02.08.2017
количество просмотров - 590

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

02.08.2017 (14:55)
Вот еще образец абсолютного благополучия ссылка. «Разруха на Соловках непередаваемая… Люди живут в лагерных бараках времен УСЛОНа. Это 1920-е годы. Там, где раньше были нары в два этажа, сейчас понаделаны квартиры-клетушки, обляпанные заплатками из фанеры и ДСП. На каждом бараке висит табличка «Охраняется государством». Без нее нельзя понять, где лагерные бараки, а где дома 30-летней давности — все развалилось и сгнило. Поселок застроен сараюшками 2х2 метра. Сараи тоже разваливаются, гниют. Дети, играя, выдирают из них доски. Кто-то выбросил во двор кровать из сетки рабица — дети подпрыгивают на ней высоко и показывают туристам язык. Из больницы выходит покурить голый по пояс дошлый мужичонка. Он просит сигареты и рассказывает, что лечится от туберкулеза. Вернее, просто лежит, потому что никакого лечения в больнице нет. А еще над островами разносится смрадный запах. Коровы, козы, бродящие собаки вносят свой вклад, но запах генерируют не они. Дело в том, что в поселке нет публичных туалетов. Просто нет. В кремле есть запущенный туалет для строителей — туристы в это место не добираются. На Секирной горе и на острове Анзер стоят старые кабинки от биотуалета, поставленные прямо на выгребную яму. До одной ямы идти 12 км, до другой плыть катером полтора часа». И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ, как видите. Всё у народа просто замечательно, главное видеть во всём только хорошее.

02.08.2017 (10:54)
А самыми довольными и счастливыми могут оказаться как раз те, кто бегает в лютый мороз в покосившийся "скворечник" с дыркой в полу, таскает воду сомнительного качества из колодца, потому что рядом коптит чей-то ГОК, топит печь отходами ДСП и отоваривается дешевым пойлом в ближайшем магазинчике - гражданин просто другой жизни не знает, а зомбоящик каждый день рассказывает ему, как нище и убого живут граждане "прогнившего" Запада. Чем не образец благополучия и счастья? А как удобно таким образцом править!

02.08.2017 (09:51)
1) Главное - это вера во что-нибудь. В светлое будущее, в коммунизм, в загробную жизнь, в то, что "вот приедет барин" и т.д. 2) Чем меньше люди знают, имеют возможность знать или способны узнать и понять, тем охотнее они верят и тем больше они счастливы. Выводы каждый сделает сам.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.