ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Два новых крупных провала зафиксировали спасатели Пермского края
Воронка в Кунугурском районе Пермского края глубиной 17 метров, с диаметром свыше 8 метров образовалась вдалеке от населенных пунктов. Ее обнаружили грибники. В настоящее время территория обозначена лентами, но спасатели опасаются, что случайные посетители могут провалиться в пропасть.
На месте пермские специалисты горного института Уральского отделения российской академии наук (УрО РАН) определили, что на возникновение воронки повлияли сильные дожди последнего времени. «Образование провала обусловлено геологическим строением территории — там находятся легкорастворимые сульфатные породы, которые залегают на глубине 10−20 метров, обычный провал на поверхности начинает углубляться, так как осадки растворяют породы», — заявили ученые.

Местные СМИ отмечают, что второй по величине провал был обнаружен в Сусунском районе Прикамья. Его диаметр пока составляет 40 метров, а глубина составляет 16 метров.

После обильных дождей весной 2016 года в Пермском крае случилось несколько крупных карстовых провалов. Так, 1 апреля 2016 года провал грунта шириной 4 метра и глубиной 6 метров обнаружили жители деревни Подберезово Ординского района Прикамья на единственной дороге, ведущей от трассы к населенному пункту. А 22 апреля в городе Чусовом Пермского края, в микрорайоне Красный посёлок во дворе частного жилого дома на улице Гоголя, прямо в огороде рядом с теплицей, образовался большой провал грунта. Глубина ямы составляла 7 метров, а размер воронки — 5 на 3 метра.

В Пермском крае распространены техногенные провалы. Именно они отмечены в городах Соликамске и Березники Пермского края, расположенных на шахтных выработках Верхнекамского месторождения. О возможных проседаниях грунта и опасности обрушения домов ученые впервые заговорили в середине 1970-х годов.

Источник: regnum.ru

03.10.2016
количество просмотров - 732

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.