ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 884
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 807
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 1193
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Чем нас завалят - налогами или отходами?
Мы уже неоднократно писали о «перспективах» налоговых поступлений в бюджет от добычи калийной соли на участке Нивенское-1. О том, что ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») имеет 12-ти летние льготы на налог на прибыль и собственность, общеизвестно. А как обстоят дела с НДПИ?
Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) является одним из основных обязательных платежей, формирующих государственный бюджет. Поэтому ставка налога на добычу полезных ископаемых весьма существенно влияет не только на исполнение бюджета, но и на экономическую ситуацию в целом.

Ставки НДПИ установлены ст. 342 Налогового кодекса. И надо сказать, что эти ставки весьма лояльны к недроразработчикам. Так налог на добычу соли природной и чистого хлористого натрия составляет всего 5,5 %, а налог на добычу калийной соли и того меньше, всего 3,8 %. Не много, не так ли?

Ресурсные платежи должны выполнять роль регулятора рационального использования природных ресурсов, сокращения вредного воздействия на окружающую среду и проведения природоохранных мероприятий. Однако смешные налоговые ставки лишь подстегивают недобросовестных природопользователей к быстрой реализации полезных ископаемых за границу, и выводу доходов на зарубежные счета.

Фото: dachanaladoni.ru

Автор: Игорь Славский

24.01.2018
количество просмотров - 1044

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.01.2018 (21:22)
5,5% от чего?
Читаемое из нового
Всероссийская сельхозхимия?
просмотров - 678
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.