ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2020 На шахте в Польше произошел подземный толчок, один человек погиб.
В шахте Рудна в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши накануне произошел сильный подземный толчок, который оценивается в 6 баллов по 10-балльной шкале. Один человек, работавший под землёй, погиб.
www.newkaliningrad.ru переходов - 42
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4306
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4154
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
А вот не покажу!
Инициативная группа долго пыталась получить от «голландского» инвестора ответ, когда же широкой публике покажут пресс-релиз технико-экономического обоснования (ТЭО) Нивенского калийного проекта.
То, без чего не начинается ни один бизнес проект. Это экономические показатели, ради которых стоит вкладывать деньги. В нашем случае, это состав солей, содержание в них нужных компонентов, процентный выход готовых продуктов, количество отходов, себестоимость добычи, себестоимость обогащения, себестоимость утилизации отходов, стоимость строительства инфраструктуры, рудника, обогатительной фабрики, цеха подготовки отходов к утилизации, и в конечном итоге, себестоимость одной тонны сульфата калия и срок окупаемости проекта.

И мы не требовали ничего секретного, ибо фирмы – коллеги «К-Поташ Сервиса», планировавшие строить подобные предприятия в других странах, охотно презентуют пресс-релизы ТЭО своих калийно-сульфатных проектов.ссылка Это и Очоа в США, и Йорк в Великобритании и Коллули в Эритрее и т.д. Инвесторы показывают ожидаемые дивиденты и сроки их получения, способы минимизации воздействия на экологию региона добычи и т.д.

И вот, после долгих, как бы непоняток, и даже обещаний с той стороны, чего хочет инициативная группа, наконец-то получен чёткий ответ. Секрет фирмы, коммерческая тайна и показывать пресс-релиза ТЭО Нивенского калийного проекта мы вам не собираемся. Передумали... Остаётся только догадываться, почему передумали и что нивенские недроразработчики вкладывают в термин «коммерческая тайна». Скорее всего, было бы чего показать, охотно показали бы всем: «Смотрите, как у нас всё будет классно!». Особенно, учитывая, что даже на уровне Правительства области, в зарубежных поездках, были попытки найти соинвесторов данному проекту.

Изображение:




Виктор Сопов

04.05.2020
количество просмотров - 1402

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.05.2020 (17:06)
К счастью, законы экономики нельзя обойти: из пустоты красть нечего. Можно приставить вооруженного автоматом амбала к каждому рабочему и крестьянину. Но, во-первых, сколько будет стоить в таком случае конечный продукт, даже если самого работника совсем не кормить, оставив ему только баки с пищевыми отходами? Во-вторых, как дорогостоящий надсмотрщик заставит работать умного "негра", если тот заведомо умнее своего надзирателя? В-третьих, кто из родителей будет покорно оплачивать сложное образование своего ребёнка, чтобы потом отдать его в кормление очередной рукАМИводящей дорогостоящей бездари? Знакомые переживают, что меня отправят в места лишения свободы. Не стоит волноваться. Даже тут не так просто ни за что посадить человека. Кроме того, даже нары ничего уже не изменят.

26.05.2020 (16:00)
Пришел ответ из Комитета Госконтроля. Передаю дословно: "В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» направляем поступившее в Комитет государственного контроля обращение Н.В.Шульги для рассмотрения по существу в соответствии с компетенцией (т.е. в Национальную академию наук Беларуси). О результатах рассмотрения просьба проинформировать заявителя и Комитет госконтроля в установленном законодательством порядке. Приложение: на 7 л. Заместитель Председателя Комитета А.М.Курлыпо". Отсюда следует, что ураганить "нужные" люди будут до тех пор, пока не закончатся живые белорусы и последние деньги в тощей белорусской казне. Правда, с поставками "умных" негров в кормление "профессорам" из НАН РБ стало совсем туго. Еще осталось много "руководителей", желающих получать деньги, но нет холопов, способных и готовых честно выполнять обязательства, взятые на себя получателями денег. Страна уверенно превращается в шапито.

22.05.2020 (13:06)
18 мая, когда количество просмотров статьи «Научный» феодализм» превысило отметку 9,5 тысяч, я отправила электронное обращение в Комитет государственного контроля Республики Беларусь, приложив электронный адрес статьи и её исходный вариант в формате pdf. У меня почти нет сомнений, что ответ из КГК РБ будет таким же, как из Генпрокуратуры РБ. Но прелесть в том, что уже практически не осталось умных “негров”, которых можно за отметку в трудовой книжке или обманным путём заставить вкалывать на “руководителей” и прочих “нужных” мальчиков и девочек всех возрастов: нельзя отменить реальность, даже если бесконечно её отрицать ради собственной шкурной выгоды. А уж “работающие на дому” престарелые и не очень «практики» (это статус тех, кого редко можно застать на рабочем месте), учитывая их упорное отрицание теоретических основ науки, это просто нонсенс! Впрочем, такие люди – лучшие защитники кумовского феодализма, поскольку сами они задаром даже пальцем не пошевелят, хотя продолжают навязчиво внушать прелести “научного” рабства всем, кто не смог обзавестись “нужной” фамилией.

18.05.2020 (14:02)
А что будет, если подарить или продать гранату каждому желающему ссылка .

15.05.2020 (18:46)
Примите к сведению ссылка и берегите себя и своих близких. К сожалению, у нас уже достаточно погибших от «короны» в возрасте до 40 лет. Остались сиротами их родители и детишки 3-12 лет, где двое, а где и четверо в одной семье.

13.05.2020 (12:17)
С соседней ветки. Это наталкивает на мысль о том, что налицо глобальная тенденция снижения спроса на калий ссылка.

12.05.2020 (16:27)
Статья "Научный" феодализм" набрала свыше 9200 просмотров. Не бывает худа без добра. Отказ белорусского издания опубликовать этот материал стал благом. Сегодня с основными принципами кумовского феодализма в постсоветской науке и откровенно противоправной практикой местечковых "профессоров" может беспрепятственно ознакомиться каждый желающий в любой точке Земли. И что бы не говорила по этому поводу прокуратура, беззаконие останется беззаконием, а рабство рабством со всеми вытекающими последствиями. К тому же ни один прокурор не сможет заменить "лаборантку" на её рабочем месте, впрочем, как и её бывшие "руководители". В суд на меня никто так и не подал ни за "клевету" на "научную" модель и её дорогостоящих надзирателей, ни за очередное "воровство" чужих "пионерских" идей и работ. Сегодня местечковым "профессорам" остаётся только подписываться в качестве включенных соавторов под чужими псевдонаучными опусами. Вот такой бесславный конец и сомнительная слава вместо вожделенных престижных международных премий за высокие достижения.

05.05.2020 (14:05)
В середине апреля в российской газете "Аргументы недели" вышла статья под названием "Ученые холопы" ссылка . Кажется, к всевозможным проектам "впервыевмире" аборигенам из вчерашнего совка придётся привыкнуть как к абсолютной необходимости, пока нефть и газ есть в недрах не закончатся: "нужные" люди хотят красиво жить, не обременяя себя тяжким упорным трудом, и передать эксклюзивное право на такой образ жизни своим потомкам, а грамотные "негры" из "научного" беспредела давно сбежали или просто закончились. Теперь "голландцам" и их подрядчикам приходится лукавить и выкручиваться.

04.05.2020 (22:00)
Появилась весьма пикантная информация о том, как проектировался и строился калийный ГОК в Гарлыке. Это кроме тендера на проходку шахтных стволов по "пионерской" технологии молодого географа. Если информация соответствует действительности, в чем сложно сомневаться, то выиграть арбитраж в Стокгольме белорусскому подрядчику будет крайне сложно. Если кратко, то всё в том же русле. Другое дело, что спрашивать за все просчеты не с кого: многих на территории РБ давно уже нет, а других убрали с глаз подальше. Ну разве что повесят всех собак на какого-нибудь нищего "лаборанта", у которого и конфисковать-то нечего.

04.05.2020 (21:49)
"Активируют" какие-то деньги - вот и вся "коммерческая тайна" проекта" "впервыевмире". Были уверены, что разум народа псевдопрофессора разрушили окончательно и до основания, а аргументы бесправных "лаборантов", услугами которых они еще совсем недавно пользовались, никто не услышит. Потому врали напропалую и без оглядки на здравый смысл. Теперь найти "генподрядчика", который осмелится одобрять чужую ересь, крайне сложно. Это по-первых. И во-вторых, "активировать" деньги удобно с прибыли. Тогда это можно делать долго и безнаказанно. А вот с убытков заниматься столь пикантной деятельностью весьма проблематично. Если делать всё по-честному, то прятать и утаивать информацию не имеет никакого смысла. Вопрос, какой российский банк в очереди на разорение. В-третьих, "Беларуськалий" только что подписал контракт на поставку хлорида калия в Китай - 220$ за тонну. Отсюда - цена SOP составит ~350-400$ за тонну: на мировом рынке все цены взаимосвязаны, картельные сговоры с завышенными ценами долго не существуют, особенно если производителей хватает и они конкурируют между собой. Ну а "профессора" пусть продолжают витать в облаках, благо в не конкурентной среде это можно делать долго и безнаказанно. А страна и народ... да черт с ними!
Читаемое из нового
А вот не покажу!
просмотров - 1403
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.