ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 325
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 432
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 731
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
1000 статей
Более тысячи статей размещено на сайте «Резонанс 39» с момента его создания. Практически ежедневные публикации на тему противостояния строительству горно-обогатительного комбината в Нивенском сделали ресурс не только популярным, но и цитируемым.
Практически все материалы сайта авторские, часть из них опубликована под псевдонимами (по разным причинам), но большинство публикаций имеют реальные фамилии. Есть, конечно, и тематические перепечатки, которые только подтверждают компетенцию авторов оригинальных материалов.

Большой вклад в развитие ресурса и научную составляющую внесла кандидат химических наук, автор множества работ и публикаций на постсоветском пространстве и в европейской периодике, Наталья Васильевна Шульга. Практически с первых дней противостояния нивенчан с анонимным «голландским» инвестором она возглавила ученный совет Инициативной группы. Даже первые ее работы, размещенные на сайте, до сих пор пользуются большой популярностью. Ни один материал Натальи Васильевны не был подвержен конструктивной критике со стороны оппонентов. Доподлинно известно, что все ее работы сохраняются представителями «голландцев» и тщательно анализируются.

Одним из постоянных авторов сайта стал держатель питомника декоративных растений Игорь Бахаровский. Глубокий всесторонний анализ ситуации, подробное изучение нюансов и тактичное изложение материалов, стали визитной карточкой Игоря Александровича. Почти каждой статье предшествует изучение не менее десятка работ и публикаций, взвешивание всех нюансов, и только после глубокого изучения материалов следуют личные выводы. По другому нельзя, любая оплошность или недочет выливается в оголтелую критику, как правило фейковых или анонимных комментаторов.

Определенную долю в развитие сайта внес и ваш покорный слуга. Иногда слишком язвительно, иногда весьма жестко, но писал как умел. Мы ведь не журналисты и не литературные критики, учимся и развиваемся вместе со своими читателями, без которых «Резонанс 39» уже давно бы заглох. За что им большая благодарность.

На самом деле авторов сайта гораздо больше. Нивенчане регулярно звонят, пишут, присылают фотографии и просто выражают слова благодарности. Поэтому ресурс получился по-настоящему народным. Но при этом мы никогда не гнались за количеством материалов, нам всегда было важно довести до общественности всю серьезность проблемы, и предотвратить беду.

Будем надеться, что нивенскую проблему получится окончательно победить, по крайней мере все мы приложим к этому максимальные усилия.

Спасибо, Нивенское!

Автор: Игорь Славский

06.02.2018
количество просмотров - 942

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

07.02.2018 (15:28)
Большинство моих знакомых уверено, что в Нивенском имеет место классический распил казённых денег или отмывание чЭсна отжатого из казны. Думаю, подчинённые профессоров тоже это прекрасно понимают, но деньги греют их души лучше совести. Иначе к выбору кураторов и исполнителей Нивенского проекта и содержанию предоставленных «отчётов» заказчик отнёсся бы гораздо серьёзнее. С соответствующими выводами и последствиями, разумеется. Тем не менее, вариант обманутого «голландца», учитывая состояние науки на постсоветском пространстве, пока еще рано исключать, хотя затянувшаяся «активация» настораживает. Время покажет, что это было на самом деле.

07.02.2018 (12:02)
К сожалению, охват интернетом (там где правда) населения эрэфии ничтожно мал. Зато "соловьиное дерьмо" вливается в уши из каждого утюга. Поэтому безмолвие и спячка основной массы.

07.02.2018 (11:29)
Никто не приносит достойное будущее на тарелочке и не дарит его. Только сами Граждане могут отстоять своё право людьми зваться. Если не сопротивляться РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЮ, можно быстро превратиться в стаю говорящих обезьян. Кому-то это, возможно, очень выгодно, но самому народу - однозначно нет! Нефть и газ имеют неприятность заканчиваться или падать в цене, а "науризация" - не лучший вариант будущего. Жизнь 10 тысяч островитян на тёплом острове еще можно как-то поддерживать благотворительностью, но в данном случае явно не тот случай.

07.02.2018 (11:16)
Восхищаемся героизмом, самоотверженностью и непреклонностью инициативной группы - Людям с большой буквы, ведущими нелёгкую борьбу за всех нас, за наше будущее. Мы молимся на Вас, во всех смыслах.

Хочу выразить благодарность всей инициативной группе за их мужество, стойкость в борьбе за наш населенный пункт. Крепкого вам здоровья, счастья, удачи, позитива.

06.02.2018 (16:04)
Спасибо, вам и всей инициативной группе за вашу борьбу с этой "гидрой".

06.02.2018 (14:13)
Важнейший результат работы сайта, пожалуй, следующий. Если «голландец» не потребует возврата денег за ненадлежащее выполнение исполнителями взятых на себя обязательств (это очевидный факт!!!), значит, в Нивенском имела место спланированная «активация» какого-то чЭсна отжатого бабла, и основная задача тех, с кого завтра ничего не спросишь хотя бы в силу возраста, состояла в том, чтобы обеспечить сему действу надлежащее наукообразие, воспользовавшись тем, что подавляющее большинство обычных граждан и руководящих чиновников не владеют азами химии, не говоря уже о тонкостях этой сложной науки.

06.02.2018 (12:07)
"Голландец" читает, изучает, анализирует? Отлично! Если исполнители за ШЕСТЬ млн баксов так и не предоставили заказчику достоверную информацию в полном объёме, значит, что-то не так в конторе самого "голландца". А исполнителей истина едва ли интересовала. В противном случае они не были бы столь наивными и доверчивыми. Или их задача состояла в том, чтобы за хорошие деньги обеспечить наукообразное прикрытие нивенскому ландромату и потому они так легко "поверили" в безотходное калийное производство "впервыевмире"?

06.02.2018 (11:02)
К счастью, сегодняшние технические возможности позволяют обходить “лежачих полицейских” и цепких “научных руководителей” – для тех, кто ищет истину, не имеет значения, откуда черпать информацию. Изучение фантастических цифр в своих расчётных листках, как и бесчисленные побрякушки на широких грудях, не делает их обладателей учеными так же, как лишения и травля не превращают умного человека в “лаборанта”, “вора” и “бездарь”. Жаль, конечно, что у бульдозеров нет даже зачатков совести, чтобы извиниться. Время всё расставит по своим местам. А люди, объединённые общей идеей, могут гораздо больше, чем кажется функционерам из насиженных тёплых кресел. Vivat, сайт!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.