ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 283
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 304
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 275
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Радио «Серебряный дождь»: Михаил Чесалин vs Олег Иванов
Программа «Укол зонтиком» на радио «Серебряный дождь. Калининград». Депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин против председателя Калининградского регионального отделения организации «Зелёный фронт» Олега Иванова.
Эфир 25.01.2018 г.

27.01.2018
количество просмотров - 1036

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.01.2018 (02:28)
"Эколог" Иванов обычный приспособленец, как и "учёные", делающие вид, что верят в безотходное калийное производство - в коллективное помешательство поверить слишком сложно. Или всех лишать дипломов? Изменится ситуация, и все эти соучастники будут говорить, что всё понимали с самого начала, но вот обстоятельства мешали им открыто отстаивать свою точку зрения. И это обстоятельство очень похоже на деньги, которых всегда мало, даже если купюры торчат из ушей.

30.01.2018 (02:07)
Интересная мысль прозвучала у Олега Иванова, что решение "голландского" инвестора уйти на 1000 метров от населённых пунктов - это компромис, результат переговоров с правительством и т.д. С каких это пор соблюдение Российского законодательства - компромисс и результат переговоров? Это обязанность! И заставила это сделать твёрдая позиция Роспотребнадзора при нашей трёхлетней гиперактивности. Письма и обращения, неоднократные посещения приёмных Президента и Роспотребнадзора, многочисленные обращения на прямую линию Президенту, неоднократный сбор подписей под петициями, и конечно-же протестные акции - от флагов и банеров на домах нивенчан до пикетов, митингов, автопробегов и экологических акций. До Президента "достучались" многочисленные обращения простых граждан через все законные способы, а после его "Зелёной папки" для Алиханова и у Роспотребнадзора ещё более "окрепла почва под ногами", и пути назад просто не стало. Нужно использовать все методы - и письменные и публичнопротестные. Если важен результат.

29.01.2018 (15:14)
Длительный компромисс между бездарными "руководителями" и гибкими подчинёнными, также плохо владеющими предметом исследований или не задающими начальству лишних вопрослв, закончился многолетним дерибаном казенных денег на бесконечных "активациях" фосфатного сырья методом разбавления. Только вот с законами природы проблема вышла - не подчинились! Теперь профессора будут до конца жизни нюхать плоды своей "научной" деятельности. Еще солянокислая переработка фосфатного сырья с патентованием "впервыевмире", а потом новый "шедевр" с выходом SOP 92% из смеси карналлита с каинитом. А ведь такие удачные были компромиссы-междусобойчики! Только пахнут дурно.

28.01.2018 (19:47)
Эколог(?) Иванов как-то удобно (компромисс?) забыл, что СЗЗ шириной 300 м была подписана руководством учреждения, не имевшего права выдавать такие документы. Это, между прочим, уголовная статья по российским законам. Вот такой несостоявшийся нивенский "компромисс" при безразличии "экологов". А следующая контора вообще посчитала СЗЗ излишней только потому, что добыча карналлита не упоминается в российских документах. Хотя не упоминается по простой и понятной причине: в средних широтах с влажным климатом карналлит ради калия не добывают - слишком затратно и слишком много проблем создаёт такое сырьё. Дилетантизм и приспособленчество это ведь тоже своеобразная форма компромисса. Головные разработчики всё еще свято верят в безотходное калийное производство "впервыевмире" - выгодно им верить! Чем не компромисс? А суммарные потери калия 8-9% при многостадийной переработке карналлито-каинитового сырья в SOP (Евразийский патент профессоров) это о-го-го какой компромисс с "голландцем"! Менеджмент K+S нервно курит в сторонке. 150 лет немцы занимаются производством калийных удобрений, но такой головокружительный успех им и не снился. Правда, бумага и не такое "впервыевмире" выдержит. "Активируем" дальше?

28.01.2018 (18:26)
Область стараются превратить в экологически опасную зону, это будет дополнительным доводом vs Российской Федерации.

27.01.2018 (10:19)
Больше всего меня поразило то, что исполнители даже не считали нужным проработать вопросы, связанные с утилизацией отходов действующих калийных предприятий и сегодняшними техническими возможностями решения этих проблем. Сказало начальство, что отходов не будет "впервыевмире" - взяли под козырёк, не задавая лишних вопросов даже самим себе. -Вот такой удобный внутренний компромисс: не читать, не интересоваться, не думать, не анализировать, не задавать лишних вопросов, не критиковать - только кивать, кивать, кивать, чтобы продлить контракт. Такая вот компромиссная "наука". Все уверены, что вовремя успеют сбежать на "прогнивший" Запад или хватит денег на визит к грамотному врачу? А если денег хватит, а врач всё равно окажется неграмотным? Так далеко эти люди думать, судя по всему, не способны.

27.01.2018 (10:07)
Даже не хотела слушать, узнав что участник дискуссии Иванов. Не за и не против - весьма удобная позиция для эколога (?). Я за компромисс - еще удобнее. А как быть с российскими законами и законами химии, физики, экономики - эти законы тоже вариант компромиссов? Закон сохранения вещества отменим, чтобы океан отработанных хлормагниевых щелоков на Нивенском ГОК исчез? Промолчали бы нивенчане - компромисс составил бы 300 метров. Отстояли простые люди российский закон - и "голландец" отступил на положенные 1000 метров. А вот эколога почему-то устраивал любой вариант, даже НОЛЬ метров, потому что и такие "компромиссы" были среди вариантов. Но гневного голоса эколога (?) не было слышно. Недавно я прямо высказалась по поводу исполнителей - подельники! В ответ услышала: "Ну и что? Откажемся мы, так согласятся другие". Еще один вариант удобного компромисса, не так ли? Главное - деньги! За них можно творить что угодно. И где еще пожилые люди могут столько хапнуть без перспективы нести ответственность за свои "пионерские" решения? Только вот в отношении себя эти граждане требуют неукоснительного соблюдения законов, а другим хватит "компромиссов" с кляпом во рту. Теперь понятно, почему им легко было "активировать" десятилетиями и всеми способами убирать с дороги каждого, кто мешал дерибанить казённые деньги.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.