ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 166
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 148
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Когда Прибрежный ничему не учит
Жители Прибрежного передали минприроды петицию с просьбой перенести вредные производства. Три тысячи человек поставили подписи под просьбой вынести предприятия из района проживания. Министр природных ресурсов и экологии обозначил проблему как приоритетную.
Министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин назвал три основные экологические проблемы региона. Прежде всего, по мнению Ступина, это ситуация в Прибрежном, где жители страдают от промзоны, расположенной рядом с жилыми домами. Министр отметил, что ситуация взята под контроль, на территории планируется установить камеры или датчики, чтобы следить за исполнением решения суда. По словам Ступина, неисполнение решения суда влечёт ответственность вплоть до уголовной.

А теперь разберем ситуацию с точки зрения Нивенской проблемы. Предприятие первой категории опасности еще не построено и находится в стадии планирования. Возникает вопрос - обязательно ли доводить ситуацию в Нивенском до состояния Прибрежного? Неужели кто-то решил что перенести рудник с двумя километровыми шахтами будет проще, чем предприятие в Прибрежном?

Впервые этот вопрос был задан представителям калининградского отделения ОНФ, которые проводили экологическую конференцию в мае 2017 года, и недопустили до ее участия нивенских активистов. Однако вопрос удалось задать на программе ГТРК Калининград «Позиция», посвященной итогам конференции. К сожалению ответ не последовал. ОНФ, как общественная экологическая организация «Зеленый Фронт» считает, что проблемы нужно решать после их наступления. Нивенчане категорически с этим не согласны, и пример жителей Прибрежного должен заставить задуматься не только общественные организации, но и правительство региона.

Фото: ruwest.ru

Автор: Игорь Славский

17.11.2017
количество просмотров - 877

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

20.11.2017 (23:20)
«ЗЭК» приобрело часть линий в районе поселка Нивенское, там, где планируется размещение предприятий по добыче калийных солей. А «Янтарьэнерго» даже не подавало заявку на участие в процедуре покупки. То есть выгодные многомиллионные контракты проходят мимо кассы предприятия. ссылка
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.