ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
08.02.2019 Инвестор рудника в Нивенском получил разрешение на строительство административного здания.
Инвестор калийно-магниевого рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа получил разрешение на строительство административного здания. Информация об этом опубликована на сайте областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.
kgd.ru переходов - 4130
08.02.2019 Инвестору калийного рудника разрешили построить посадочную площадку
Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» разрешение на строительство крытой посадочной площадки с пешеходной галереей.
rugrad.eu переходов - 4033
12.01.2019 Инвестор калийного рудника отсудил 53 млн руб. за некачественные решения по концепции предприятия в Нивенском
Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга взыскал с ООО «БелгорхимпромЭнерго» из Санкт-Петербурга 35 млн руб. в пользу ООО «К-Поташ Сервис». Решение апелляционного суда вступило в законную силу.
rugrad.eu переходов - 4439
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
«Диалог» в Нивенском прерван
В районе строительства новой дороги от территории базы ООО «К-Поташ Сервис» к федеральной трассе Калининград-Багратионовск произошел обрыв лини связи. По предварительным данным причиной аварии стала подвижка грунта, вызванная строительством.
На данный момент точные причины обрыва волоконно-оптического кабеля не известны. Автоответчик интернет-провайдера ТИС «Диалог» (которому принадлежат коммуникации) сообщает, что без связи находится поселок Южный Багратионовского района. Оператор компании подтвердил факт аварии, но не уточнил сроки устранения повреждения, сообщив лишь о том, что на ликвидации находится бригада и авария действительно серьезная.

По словам очевидцев обрыв произошел из-за подвижки грунта, вызванного строительством дороги ООО «К-Поташ Сервис», что может свидетельствовать о некомпетентности подрядчика. Скорее всего причина кроется в погодных условиях. Проливные осенние дожди могли застать врасплох строителей новой дороги к территории планируемого рудника.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в СМИ прошла серия репортажей о том как калийная компания улучшает жизнь в Нивенском. В частности речь шла и о строительстве вышеуказанной дороги, которая якобы каким-то неведомым способом призвана улучшить жизнь нивенчан. В репортаже ГТРК «Калининград» говорилось, что строительство осложнено болотистой местностью и на месте дороги раньше была вода, однако после технических расчетов решение найдено. Представитель подрядчика сообщил, что затапливать ничего не будет, так как сделан котлован для отстоя воды и дренаж.

Остается только догадываться какие коллизии ждут жителей области при строительстве предприятия первой категории опасности с двумя шахтами глубиной более километра, если подрядчики калийной компании не в состоянии безошибочно правиться с простыми вопросами наземного строительства.

Автор: Игорь Славский

08.11.2017
количество просмотров - 1136

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.