ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 41
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 41
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
«Диалог» в Нивенском прерван
В районе строительства новой дороги от территории базы ООО «К-Поташ Сервис» к федеральной трассе Калининград-Багратионовск произошел обрыв лини связи. По предварительным данным причиной аварии стала подвижка грунта, вызванная строительством.
На данный момент точные причины обрыва волоконно-оптического кабеля не известны. Автоответчик интернет-провайдера ТИС «Диалог» (которому принадлежат коммуникации) сообщает, что без связи находится поселок Южный Багратионовского района. Оператор компании подтвердил факт аварии, но не уточнил сроки устранения повреждения, сообщив лишь о том, что на ликвидации находится бригада и авария действительно серьезная.

По словам очевидцев обрыв произошел из-за подвижки грунта, вызванного строительством дороги ООО «К-Поташ Сервис», что может свидетельствовать о некомпетентности подрядчика. Скорее всего причина кроется в погодных условиях. Проливные осенние дожди могли застать врасплох строителей новой дороги к территории планируемого рудника.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в СМИ прошла серия репортажей о том как калийная компания улучшает жизнь в Нивенском. В частности речь шла и о строительстве вышеуказанной дороги, которая якобы каким-то неведомым способом призвана улучшить жизнь нивенчан. В репортаже ГТРК «Калининград» говорилось, что строительство осложнено болотистой местностью и на месте дороги раньше была вода, однако после технических расчетов решение найдено. Представитель подрядчика сообщил, что затапливать ничего не будет, так как сделан котлован для отстоя воды и дренаж.

Остается только догадываться какие коллизии ждут жителей области при строительстве предприятия первой категории опасности с двумя шахтами глубиной более километра, если подрядчики калийной компании не в состоянии безошибочно правиться с простыми вопросами наземного строительства.

Автор: Игорь Славский

08.11.2017
количество просмотров - 255

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.