ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 41
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 41
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Нивенчан не пустили на экскурсию, организованную ООО «К-Поташ Сервис»
Нивенчане попытались попасть на экскурсию по территории планируемого рудника, организованную «голландскими инвесторами». Однако вход на мероприятие оказался лишь для избранных жителей Багратионовского района, а жителей соседних улиц не впустили.



27.10.2017
количество просмотров - 635

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

27.10.2017 (10:45)
"решили ограничиться" - ошибка исправлена (мягкий знак)

27.10.2017 (10:43)
Сергей! Это обычный распил бабла, скорее всего, бюджетного. Возможно, какой-то ландромат (прачечная). Другое дело, что алчность менеджмента не позволила обеспечить сему действу более достойное и внятное научное сопровождение. Решили ограничится "гениями" из РБ. Возможно, ошибочно посчитали, что аборигены из КО (и не только) уже доведены до нужной степени дебильности, поэтому усердствовать в выборе кураторов и обслуживающего персонала распила нет особой необходимости.

27.10.2017 (10:02)
Чем ещё мы Нивенчани можем препятствовать атаке правительства РФ? Многолетняя борьба помогает только временно. Сожрали всех не угодных правительству РФ. Дон кихот курит со своими мельницами.

27.10.2017 (08:35)
УРОК МАТЕМАТИКИ. Эксплуатационные запасы нивенской руды (50% солевых отложений линзы) составляют около 223,6 млн т. В реальности достичь извлечения в 50% не так просто, но поверим. Если флотационный галит переработать на поваренную соль, нужно думать, чем затыкать дыры в земле. Лучше, если это будут твердеющие цементные составы, иначе заявленные 50% извлечения останутся мечтой. Эксплуатационные запасы содержат 19,6 млн т сульфат-аниона SO4. Учитывая, что в исходном сырье высокая доля карналлита (40-42%), потери SO4 при переработке нивенской руды в SOP могут составить не менее 50%. Тут свою роль сыграют не хочухи профессоров и их преданного окружения, а суровая реальность: гонять по кругу хлормагниевые щелока, извлекая из них по крупицам оставшиеся полезные компоненты, очень дорого, а КО отнюдь не пустыня, залитая бесплатным солнцем. Итого: из 19,6 млн т поднятых из-под земли SO4 при выходе конечного продукта 50% от теоретической возможности можно получить около 17,8 млн т SOP. Делим эту цифру на заявленную мощность будущего производства и получаем от силы 18 лет работы. Это при условии, что грунтовые воды не зальют и не затопят рудник! А запасной соляной линзы похожего состава в КО нет, нивенская - единственная! 18 лет это срок жизни небольшого рассолопромысла, а не дорогостоящей шахты глубиной 1200 м с каскадом обогатительных фабрик под сложную схему переработки добытого сырья. Так что скрывать "голландцу" есть что, например, тот же выход SOP. А ведь с этой цифры начинается вся ГОКовская матчасть!!!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.