ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 41
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 41
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 118
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Самоудовлетворение по-«голландски»
Детская площадка дело, конечно, хорошее! И не важно кто ее строит - администрация Багратионовского округа или, как все уже привыкли, «голландский» инвестор вместо нее. Детям все равно! Однако есть ряд моментов, о которых предпочитают не говорить задействованные калийщиками СМИ.
Очередная волна PR-акции прокатилась по калининградским СМИ. ГТРК «Калининград», которая существует на деньги налогоплательщиков, но при этом наверное скоро уже станет официальным телеканалом ООО «К-Поташ Сервис», открыла очередную PR-серию анонимных «голландских» инвесторов. Вслед за ней подтянулся Клопс, а там подоспела и калининградская «Комсомолка». Причем местные средства массовой информации не удосужилось оповестить зрителей и читателей о том, что предоставленные им материалы не более чем реклама. Эдакое случайное совпадение с одинаковым содержанием, персонажами сюжетов и фотографиями. И только строгие правила «Комсомолки» обязали редакторов поставить отметку «на правах рекламы».

Так о чем же «забыли» рассказать участники PR-акции?

Детская площадка. Детская площадка дело хорошее, правда строят ее прямо напротив главного въезда на территорию планируемого рудника. Расстояние от места задорных детских игр до забора предприятия первой категории опасности всего 35 метров! Да и строится она в самой дальней окраине поселка, прямо на ее границе. Сколько детей нивенчан сможет там поиграть? Зато представьте как удобно можно ей хвастаться приглашенным чиновникам, гостям и инвесторам, заезжающим на территорию фирмы!

Мамы Нивенского. Ну конечно же! Как же без мам, которые «обратились с просьбой обустроить в посёлке детскую площадку». Выходит что мамы в Нивенском какие-то двуличные? Сначала клянут на чём свет стоит «голландцев» за то, что те превратили их жизнь в ад по соседству с строящимся предприятием первой категории опасности, а потом просят построить в этой «преисподней» детскую площадку? Да нет же, просто единственная мама в во всех репортажах - это супруга сотрудника компании, геолога ООО «К-Поташ Сервис». Кстати трое детей и рождение четвертого ребенка в семье Мельников - это правда, с чем мы счастливых родителей и поздравляем!

Дорога вместо болота. Читая такой заголовок статьи невольно представляешь как мокрые, изможденные нивенчане ночью в дождь пробираются через трясину, прощупывая путь палками. Но тут появился добрый (хотя и анонимный, но все же импортный) инвестор, и исключительно ради блага местных жителей начал строительство на месте болота дорогу. Но все не так. Дорогу, соединяющую территорию планируемого рудника с федеральной трассой, а так же остановочные комплексы ООО «К-Поташ Сервис» строит исключительно для себя! Нивенчанам достались лишь неудобства, связанные со стройкой. Во первых работы перед Нивенским на участке трассы Калининград - Багратионовск никак не добавляют безопасности движения, а во вторых стройку начали не от федеральной трассы к территории бывшей базы Лукойла, а наоборот. Таким образом все многотонные грузовики не один месяц доставляют песок и вывозят грунт, проезжая практически весь поселок насквозь. И это при том, что ул. капитана Захарова не имеет тротуаров, и дети по пути в школу и обратно рискуют своими жизнями.

Вот и выходит, что практически все блага, заявленные анонимными калийщиками предназначены исключительно для удовлетворения своих собственных потребностей, и не имеют ничего общего с потребностями нивенчан, которые уже три года добиваются недопущения строительства рудника в поселке. Эдакое самоудовлетворение по-«голландски».

Фото Александра Матвеева (то ли klops.ru, то ли kaliningrad.kp.ru не понятно, и та и там фото одинаковые)

Автор: Игорь Славский

20.10.2017
количество просмотров - 684

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.