ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 223
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 246
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 226
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Последние дни скандального «Стриктума»
На сайте налоговой инспекции появилась информация датируемая от 13 октября 2017 года о том, что ООО «К-Поташ Сервис» находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему других юридических лиц.
Одновременно с этим в другом юридическом лице ООО «Стриктум», являющемся учредителем ООО «К-Поташ Сервис», проходит реорганизация в форме присоединения к другому юридическому лицу, так же датируемая 13 октября 2017 года. Не трудно догадаться, что дочернее предприятие «Стриктума» поглощает своего родителя. Таким образом «голландский инвестор» избавляется от своей скандальной фирмы, замешанной в афере с государственным имуществом в особо крупном размере.

В холдинге нивенских калийщиков помимо основного предприятия ООО «К-Поташ Сервис» останутся еще две фирмы - ООО «Конигсберг инвест», где учредителями числятся ООО «К-Поташ Сервис» и голландская фирма Vyrex V. B. на равных правах, а так же ООО «К-Поташ», где и 100%-ным собственником и управляющей организацией является ООО «Стриктум». Согласно законодательства из-за фактической ликвидации ООО «Стриктум» путем слияния с ООО «К-Поташ Сервис», фирма ООО «К-Поташ» так же должна претерпеть изменения в составе участников общества и управляющей организации.

Фото: kgd.ru

Автор: Игорь Славский

17.10.2017
количество просмотров - 702

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

18.10.2017 (16:14)
Меня нисколько не удивит, если та же группа продвинутых пенсионеров, которая три десятилетия "активировала" фосфатное сырьё методом разбавления, завтра возьмётся за разработку нового и грамотного ГОСТ вместе старого и проблемного. И глазом не моргнут! Главное - взять хорошие деньги. Еще и премию какую-нибудь получат за то, что так круто утёрли нос "прогнившему" Западу. ПИОНЕРЫ!!!

18.10.2017 (12:37)
Как пример сказанного: в статье ссылка указан состав продукта разложения, а также его важнейшие физико-химические и агрохимические характеристики. Однако нет даже намёка на эффективный, энергоёмкий и практически безотходный способ его получения. А вот статья REACTIVITY - это чисто академическая статья. Тем не менее, эти исследования раньше или позже положат конец бесконечному распилу бюджетных денег избранными "активаторами". К сожалению, они ничего не читают и продолжают публиковать ересь в том же духе. Еще и студентов учат!!!

18.10.2017 (11:36)
Любому новому техническому решению (новой технологии, продукту и т.д.) всегда предшествует период интенсивных научных исследований. Результатом таких исследований являются новые знания. Они не патентуются. Это базовая основа для научных статей. Недаром рецензируемые научные журналы условием публикации ставят НОВЫЕ и ранее не опубликованные данные. Никто не требует раскрывать в статьях все технические детали. Если есть изюминка, то это патент. Наоборот не бывает! Кроме того, бюджетные сотрудники обязаны иметь научные публикации. Так что поле для деятельности широчайшее. Остаётся дождаться выхода действительно достойных научных статей. Только тогда появятся основания поверить "пионерам", что у решение проблем будущего ГОК существует. Пять лет это много, если речь идёт о новой теме. Это поток информации!!! А пока... пока только "освоение" бабла.

17.10.2017 (19:15)
Незадолго до увольнения большой профессор мне так и сказал: "А зачем, если ты и так мне всё отдашь?" Вот и всё их представление о "трудовых" отношениях, о совести и чести. Я тебя не растил, не учил, не консультировал, не поднимал, не помогал и т.д., но ты со всеми своими потрохами - моя ЛИЧНАЯ собственность. Твоё - это моё! Хочу - дам на хлеб, не хочу - есть вечера, ночи, выходные, отпуск, вот и ищи себе пропитание.

17.10.2017 (19:10)
А я всё надеюсь увидеть достойные публикации тех, которые "впервыевмире". Именно достойные публикации, а не беллетристику и не переливание из пустого в порожнее в каком-нибудь районном педагогическом Вестнике. Ведь "освоили" океан "голландских" денег, было чем платить тем, кто реально что-то может, а не просто близок к телу или по духу. Или опять всё только для "своих", а всё, что есть у бесправного контрактника (голова, знания, способности, руки и т.д.) по "закону" принадлежит "руководителям" и платить холопам не нужно? Тогда ждать настоящего "впервые в мире" не имеет смысла. Хоть вечность жди.

17.10.2017 (12:09)
А вы, друзья, как ни садитесь... Каков ВЫХОД товарного SOP из нивенской карналлито-каинитовой руды? Только одна цифра! И подпись под ней представителей самой "пионерской" в мире науки! Всего лишь цифра! Почему её так тщательно прячут и скрывают? А стрелочника, на которого повесят неразрешимую проблему отходов будущего производства, уже нашли? Нет? Странно, обычно такие вопросы "модель" решает быстро.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.