ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 185
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 198
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 186
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Центральный парк под давлением властей отказал в проведении фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха г. Калининграда сообщило организаторам мероприятия о том, что вынуждено расторгнуть договор о предоставлении площадки для проведения фестиваля «РОК против ГОКа».
Организаторы фестиваля начали переговоры с руководством Муниципального Предприятия «Центральный парк культуры и отдыха» еще в августе этого года. Дирекция сразу же пошла на встречу и любезно предоставила эстрадную площадку для проведения концерта. 1 сентября руководству городского округа «Город Калининград» было направлено уведомление с подробным описанием мероприятия. Согласно Устава МП «Центральный парк культуры и отдыха» предприятие самостоятельно может заключать договора на предоставление концертной площадки, однако на уведомлении руководства города настояла дирекция парка. Согласно договоренностей парк не только предоставлял сцену, но и должен был разместить на внешней ограде рекламный баннер с информацией о проводимом мероприятии.

6 сентября 2017 г. руководство парка сообщило организаторам фестиваля о том, что рок-концерт согласован с Управлением культуры Калининграда и можно заключить договор на предоставление эстрадной площадки. На следующий день договор был подписан и оплачен. В этот же день организаторы получили информацию от начальника отдела культурно-массовой работы и охраны культурного наследия Управления культуры Калининграда, о том что ведомство не возражает против проведения фестиваля «РОК против ГОКа».

Однако уже 8 сентября поступил тревожный сигнал. Руководство парка сообщило, что руководство города запретило размещение рекламного баннера. На уточняющий вопрос о том, что может быть что-то надо изменить в дизайне баннера, дирекция предприятия пояснила, что размещение баннера рекламой фестиваля «РОК против ГОКа» запрещено в принципе. При этом к самому мероприятию претензий нет.

В связи с запретом наружной рекламы, организаторы концерта сделали акцент на усиленной рекламе по радио. Главный информационный партнер радио MAXIMUM оперативно сформировала рекламный пакет и утром 11 сентября запустило его в эфир. Но уже в обед этого же дня дирекция парка сообщила о том, что руководство города дало команду разорвать договор и недопустить проведение мероприятия на территории Центрального парка культуры и отдыха. По оперативной информации из достоверных источников стало известно, что решение принималось на самом высоком уровне региона.

Переговоры организаторов концерта с дирекцией парка продолжались весь день. Руководство муниципального предприятия искренне пыталось помочь найти выход из сложившейся ситуации, однако организаторы фестиваля наотрез отказались менять название концерта и не использовать символику движения против строительства горно-обогатительного комбината в п. Нивенское.

Вечером того же дня пришел ответ на уведомление от И.О. начальника Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации Владимира Абрамова, в котором фактического запрета не было, однако чиновник усмотрел признаки мероприятия подпадающего под действие ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», и потребовал уточнить формат проведения мероприятия. Вечером этого же дня в адрес В. Н. Абрамова было направлено подробное разъяснение о том, что фестиваль укладывается в рамки уставной деятельности МП «Центральный парк культуры и отдыха», и не имеет политической направленности. Фестиваль проводится в год экологии заявленного главой государства, поэтому на него приглашены Президент РФ Владимир Путин и Министр экологии РФ Сергей Донской. Принимая во внимание особые обстоятельства, организаторы предложили чиновнику дать ответ, имеются ли основания для несогласования, запрета или иных препятствий для проведения фестиваля «РОК против ГОКа» в течении рабочего дня 12 сентября.

Так как в обозначенный период ответа из Управления по связям с общественностью и средствами массовой информации не поступило, а так же принимая во внимание сообщение руководства парка о подготовке документов для разрыва договора, организаторы фестиваля пришли к мнению не поддаваться на искусственное затягивание процесса согласования проводимого мероприятия, и перенести его в другое место.

Итак второй ежегодный фестиваль «РОК против ГОКа» состоится 24 сентября на арт-площадке клуба «Детройт 39» по адресу г. Калининград, ул. Клиническая, 83Б (ориентир площадь маршала Василевского), тел. +7952791466. Начало мероприятия в 17:00. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ! В программе выступления групп - Дом советов, DOMINO, Sкипер, KELVIN, KLIM, а так же Кениг Трибьют бэнд с хитами групп Ленинград и Ляпис Трубецкой. Розыгрыш призов среди посетителей клуба.



Автор: Игорь Славский

13.09.2017
количество просмотров - 586

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

13.09.2017 (15:40)
К счастью, никакие запреты не могут отменить законы химии и экономики. Когда-то руководство бывшего СССР запретило генетику и кибернетику как лженауки. Где лечатся сегодня российские чиновники и их близкие? Где учатся дети этих чиновников? Чьими компьютерами и ноутбуками пользуются россияне, как богатые, так и бедные? Чтобы так позорить собственную страну, России хватит родненьких чиновников - ЦРУ хорошо сэкономит. А если серьёзно, то складывается впечатление, что в России вакуум власти, а российские законы написаны для галочки и показухи.

13.09.2017 (11:30)
До чего это все противно! Алиханов же вроде, как рокер=) Вон и Калининград ин Рок поддержал Который изжил себя. Но тут совсем другое дело! Задвигают, когда поднимают не очень удобные темы!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.