ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 184
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 198
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 185
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Садоводы и жители СНТ «Румб» написали коллективное письмо ВРИО Губернатора А.А. Алиханову
Садоводы и постоянно проживающие семьи из СНТ «Румб», которое находится на окраине Нивенского , напротив АБЗ по дороге на Владимирово, написали коллективное письмо Антону Андреевичу Алиханову с просьбой «услышать нашу многоголосую обеспокоенность и помочь нам выжить»
«Компания «К-Поташ Сервис» настойчиво пытается перевести земли сельскохозяйственного назначения между посёлками Нивенское и Владимирово (рядом с СНТ «Румб») в промышленную зону для строительства обогатительной фабрики. Это составляющая часть масштабного горно-обогатиельного комбината со сложным химическим процессом производства минеральных удобрений, который по всем СанПиН относится к объектам 1-ой категории опасности, оказывающим значительное воздействие на окружающую среду…

Чем грозит обогатительная фабрика сотням садоводов СНТ «Румб», где в том числе официально постоянно проживает более двадцати семей с маленькими детьми?...

Между границами СНТ «Румб» и земель ООО «К-Поташ Сервис» приблизительно 200 метров, а это значит, что практически вся территория садоводческого хозяйства попадает в санитарно-защитную зону опасного производства. Все жилые дома и садовые участки окажутся «вне закона» и должны будут снесены. А от представителей предприятия на собраниях и встречах мы слышим только: «на компенсацию не расчитывайте», а если мы будем против перевода с/х земель в промышленную зону, то всех «без разговора снесут и нас не волнует, где и как вы будете решать свои проблемы»…

Убедительно просим Вас услышать нашу многоголосую обеспокоенность и помочь нам выжить»

В письме также выражается обеспокоенность процессом превращения Калининградской области из развивающегося туристическо-рекреационного региона Российской Федерации в сырьевой придаток Европы с массой экологических проблем и проблем со здоровьем населения.

фото Владимир Волов

Автор: Игорь Бахаровский

07.08.2017
количество просмотров - 814

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

16.08.2017 (17:40)
Да плевать им на экологию области и здоровье людей. Это предприятие со 100% капиталом. Им и их детям здесь не жить! А наша любимая область всего лишь кормушка для них!

07.08.2017 (09:51)
Конечно же, все разумные жители КО понимают, что нагадить им планирует подлое и алчное заокеанское ЦРУ, а местные чиновники всего лишь вынуждены подчиниться, чтобы сохранить свои хорошие зарплаты и мягкие кресла в уютных кабинетах власти. А за пределами кабинетов они совсем милые душки, которые всё понимают и даже сочувствуют аборигенам.

07.08.2017 (06:48)
Скажите, это и есть та Родина, о которой нужно заботиться, которую нужно защищать и ради которой нужно жертвовать своим здоровьем и жизнью? Или у наёмников Родины уже не будет? - Никакой политики, всего лишь разумный вопрос.

07.08.2017 (06:39)
А от представителей предприятия на собраниях мы слышим только: «на компенсацию не расcчитывайте», а если мы будем против перевода с/х земель в промышленную зону, то всех «без разговора снесут и нас не волнует, где и как вы будете решать свои проблемы»… Вам не кажется, что с населением в таком русле обычно разговаривают оккупационные власти?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.