ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 185
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 199
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 186
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Получен ответ из областного министерства экологии на резолюцию автопробега
ВРИО министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Владимирович Шитиков признал целесообразным требование активистов созыва комиссии при правительстве по нивенской проблеме, которая не собиралась уже более года.
Во время проведения 30 апреля 2017 года второго автопробега против строительства компанией ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») рудника и обогатительной фабрики в поселке Нивенское, была принята резолюция с требованием созыва комиссии при правительстве Калининградской области по взаимодействию заинтересованных сторон по нивенской проблеме, которая не собиралась уже более года. Вопросов к «Голландскому» инвестору за это время накопилось много.

29 мая 2017 года, во время плановой встречи активистов с ВРИО Министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрием Шитиковым один экземпляр резолюции был лично передан Юрию Владимировичу.

На днях из министерства поступил ответ на данную резолюцию, в котором ВРИО министра сообщил, что считает целесообразным созыв правительственной комиссии и со своей стороны намерен содействовать в скорейшем решении данного вопроса.

фото Руград








Автор: Игорь Бахаровский

28.07.2017
количество просмотров - 754

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

30.07.2017 (13:43)
Этот пример я привела не случайно. Вспомните, "профессора", что вытворяли вы, зная, что я не прошу у вас милостыню и зарабатываю честно свой кусок хлеба, а на руках у меня двое детей, которых ждёт детский дом, если с их матерью что-то случится. Но потом каждый отводил глаза в сторону, если я задавала вопросы на эту тему. Нажрались? И умными стали?

30.07.2017 (12:27)
Воровство стало нормой, вынужденной необходимостью для несчастных обездоленных советских колхозников, работавших за палочку в тетрадке. Сажали, ссылали, но люди продолжали красть – иначе не выжить! Дети росли с этой аморальной «нормой». Кое-кто из них выбился «в люди». Но однажды заложенный генетический код никуда не исчез. Брать чужое, отнимать созданное кем-то другим стало нормой. Страдают и умирают от ожирения, но остановиться не могут – они должны прибрать к рукам и сожрать всё! Мою маму молоденькой девушкой вывезли в Германию. Маленькую хрупкую синеглазку пощадили и не отправили в шахту. Какой-то фермер из-под Кёнигсберга взял её к себе в дом. Относился по-человечески, кормил, не грузил тяжёлой работой. Мама гладила и ремонтировала одежду хозяев, убиралась в доме, разносила заказчикам молоко и собирала плату за него. Деньги клали прямо на скамейках у ворот. И не было случая, чтобы кто-то пожаловался на пропажу. Никто не присваивал себе чужое молоко и чужие деньги. Это - табу! Под Кёнигсбергом мама встретила Победу и вернулась домой, в разруху и нищету, но с верой в будущее. Она поздно меня родила и рано умерла. Остальное, надеюсь, все поняли.

30.07.2017 (10:18)
Руководители советского покроя застряли в середине прошлого столетия. Им сложно понять, что мир давно изменился, что сегодняшние системы коммуникаций позволяют людям общаться, не спрашивая разрешения у “руководящих” папиков, и получать практически любую информацию. Любую! Последние вышедшие статьи, книги, справочные данные и т.д. Я получаю письма и оттиски научных публикаций со всех концов света. Другое дело, что “руководители” из совковых “моделей” своих подчиненных считают людьми надёжно запуганными или заведомо глупыми, т.е. теми, кого можно безнаказанно обводить вокруг пальца и беспощадно эксплуатировать. Ничего не имею против ученых от земли. Мировая история уже не раз доказала, что умнейшие люди, как правило, были выходцами из небогатых, порой бедных крестьянских или вообще проблемных семей. Но переносить колхозный феодализм как систему трудовых отношений в науку в XXI веке это не просто перебор. Только весьма недалёкие люди смотрят на окружающих как на сплошных недоумков! То и имеем. Распилы, “освоения” и “активации”. Но “князей”, потомков вчерашних холопов, такой неофеодализм вполне устраивает – они обогащаются.

29.07.2017 (08:10)
Если бы исполнители хорошо понимали химию и имели более широкий кругозор, то не давали бы заказчику пустых обещаний перевернуть мир. А теперь придётся выкручиваться. Разве что изначально Нивенский калийный проект нужно было называть Нивенским ландроматом (прачечная самообслуживания). Всё равно на выходе получился сплошной конфуз и стыдобище. В следующий раз обслуживающий персонал прачечной придётся подбирать тщательнее. Не так ли?

29.07.2017 (07:47)
Не нужно никого вводить в заблуждение. Безотходного калийного чуда на данном этапе развития техники и технологий нет. И законы химии, физики, экономики и т.д. профессорам отменить тоже не по силам. Плохо, что они так узко (исключительно через собственный кошелёк) понимают предмет своего руководства. Но есть положительный момент. “Голландец”, скрепы и разработчики обещанной безотходной технологии “впервые в мире” продемонстрировали этому миру глубину и степень собственной деградации. Не обижайтесь, скрепы, но ложь ничего не создаёт. Она только разрушает.

28.07.2017 (22:20)
Так Юрий Владимирович обещает замолвить слово в правительстве на эту тему. А так как Антон Андреевич упирается руками и ногами почему-то (от нас было два обращения, даже с предлагаемой повесткой дня), то не факт, что ожидаемая дата будет. Но и на том большое спасибо.

28.07.2017 (19:56)
Я чего-то не понял? А где ожидаемая дата заседания комиссии?

28.07.2017 (06:48)
РОССИЯ! Тебе не стыдно? Совсем-совсем не стыдно? Это называется сакральными скрепами? Это "неуд" на третьем курсе химфака университета!

28.07.2017 (06:42)
Фраза из отчёта по проекту Очоа (США): «Модель завода предусматривает технологическое извлечение (K2O©) 82,2 %, основываясь на контрольных испытаниях». Еще раз обращаю внимание на цифру, указывающую выход товарного продукта – 82,2%, Не более! Потому что испытания на пилотных установках это не огромное предприятие, где будет сложнее поддерживать параметры процесса. От выхода товарного продукта идут все остальные расчёты! Масса отходов, полигоны для их хранения, способы утилизации и т.д. В то числе, годовой объём добычи руды, проект и мощность будущих фабрик и рудника!!! ВЫХОД ТОВАРНОГО ПРОДУКТА! Не масса 1 млн т SOP в год, а процент от теоретической возможности! ГДЕ этот показатель? Что обсуждать? Что разрешать? Как можно что-то строить, не понимая таких элементарных вещей???
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.