ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 79
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 108
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 119
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
ЦИТИРУЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
На нашем сайте уже свыше восьмидесяти страниц различного материала, в которых становиться всё труднее ориентироваться. И вот у нас родилась интересная идея. Мы хотим начать публикацию цикла статей, объясняющих суть нашей нивенской проблемы, обосновывающих наши опасения и беспокойства.
То есть мы будем публиковать интересные материалы по «больным» вопросам калийной тематики в мире, мнения специалистов о нивенских залежах и перспективах их освоения, естественно – про экологические проблемы, возникающие при освоении калийных месторождений. Материалы, написанные не нами, а научные, специальные, профессиональные, официально размещённые в СМИ, в интернете, в специальной литературе, обязательно со ссылками на первоисточник. Может быть даже и повторим некоторые, ранее размещённые на Резонансе, но уже подзабытые публикации. Как говориться, повторение – мать учения.

Это всё ещё и для того, чтобы наши оппоненты, как «голландскоинвесторские», так и властьпридержащие, не обвиняли нас, что мы дилетанты и «нагнетаем страсти, почём зря», на пустом месте.

За два с половиной года работы инициативной группы, совместно с профессиональными консультантами, мы «перелопатили» огромное количество специальной информации. И с самыми интересными работами мы хотим вас познакомить.

Например, в наших планах разместить выдержки из ранее опубликованной на сайте статьи белорусских учёных из института «Белгорхимпром» о реальных экологических проблемах разработки Старобинского калийного месторождения в Минской области, опубликовать цитаты из информационно-аналитического бюллетеня Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии, касающиеся данных по здоровью жителей Солигорского района Минской области Республики Беларусь. Ждут своей очереди статьи экологов Пермского государственного национального исследовательского университета по проблемам Березняков. Особенно будет интересна публикация переведённых целых страниц сайта немецкого калийного гиганта K+S , посвящённых их весьма затратным и очень сложным усилиям, направленным на решение проблемы с миллионами тонн отходов калийного производства, загрязняющих до сих пор реки, воздух, землю и подземные водоносные слои на десятки и сотни километров вокруг рудников и обогатительных фабрик Германии – родоначальника мирового калийного производства. И много чего ещё интересного и полезного ожидает выхода на нашем сайте в ближайший месяц. Назвали мы этот цикл материалов «ЦИТИРУЯ СПЕЦИАЛИСТОВ»

фото Henry James

Автор: Игорь Бахаровский

13.07.2017
количество просмотров - 651

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

15.07.2017 (22:36)
Я в Впршаве. И даже отсюда читаю все новости.

13.07.2017 (16:44)
Заинтриговал!))

13.07.2017 (15:46)
Эти "князья" не понимают, что каждому крошечному успеху предшествуют колоссальные усилия воли и разума, порой отказ от отдыха и удовольствий, шишки на лбу и падения, ошибки, которые следует признавать, если хочешь двигаться дальше и т.д. Они уверены, что человеческий мозг функционирует точно так же, как здоровая прямая кишка.

13.07.2017 (14:51)
И логика тут железобетонная: раз читает, да еще на двух-трёх чужих языках, значит, точно у кого-то "пионерит"! Я давно называю известное учреждение интеллектуальным Дигнидадом: умный холоп с нестандартными мозгами должен быть нищим и бесправным, ему вообще лучше забыть своё имя, если он хочет получить свой хлеб. Так, профессора?

13.07.2017 (14:29)
Планируете приобщить профессоров к регулярному чтению специальной литературы? Попробуйте! Их окружение за этот "недостаток" меня регулярно высмеивало, называя имитатором деятельности.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.