ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 114
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 103
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 121
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Проблемы экологической безопасности при изучении недр обсудили в СФ
Из-за вторжений человека в недра планеты структура ее поверхности стала сильно меняться, это приводит к катаклизмам: только за последние тридцать лет произошло семьдесят мощнейших землетрясений.
Проблемы экологической безопасности при изучении недр нужно решать, совершенствуя законодательство. Об этом заявил сенатор Геннадий Орденов на заседании "круглого стола", который прошел в Совете Федерации.

По словам участников встречи, из-за вторжений человека в недра планеты структура ее поверхности стала сильно меняться, это приводит к катаклизмам: только за последние тридцать лет произошло семьдесят мощнейших землетрясений.

Кроме того, работать в таких условиях становится все сложнее и опаснее. Например, в горных районах из-за так называемого процесса "опускания" земной поверхности образуются провалы, оползни, пылегазовые выбросы в шахтах и рудниках.

Парламентарии предлагают внести изменения законодательство: чаще проводить оценку условий труда на опасных участках. А также обязать компании по добыче природных ископаемых восстанавливать земли, где велись работы.

Источник: vmeste-rf.tv

11.07.2017
количество просмотров - 675

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.07.2017 (19:58)
Из книги «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГО-БИОСФЕРНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ», Ю.А.Овсянников, Екатеринбург Издательство Уральского университета, 2000 г., стр. 44: Большую опасность отходы калийного производства представляют для водных объектов. Имея хорошую растворимость, они быстро разносятся поверхностными и внутрипочвенными стоками. Так, в реке Кама содержание хлоридов ниже Березников увеличивается в 3—5 раз [46]. Происходит загрязнение территорий и в результате погрузочно-разгрузочных работ. В портовом городе Вентспилсе содержание калийных солей в воздухе достигает 180—400 мг/м3 при допустимой норме 6 мг/м3. Это явилось причиной гибели 2000 га зеленых насаждений, причинен вред здоровью населения [199]. Определенную экологическую опасность представляют откачиваемые шахтные воды, содержащие карбонаты, сульфаты, хлориды и другие соединения [91, 376].
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.