ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 112
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 117
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 123
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Проблемы экологической безопасности при изучении недр обсудили в СФ
Из-за вторжений человека в недра планеты структура ее поверхности стала сильно меняться, это приводит к катаклизмам: только за последние тридцать лет произошло семьдесят мощнейших землетрясений.
Проблемы экологической безопасности при изучении недр нужно решать, совершенствуя законодательство. Об этом заявил сенатор Геннадий Орденов на заседании "круглого стола", который прошел в Совете Федерации.

По словам участников встречи, из-за вторжений человека в недра планеты структура ее поверхности стала сильно меняться, это приводит к катаклизмам: только за последние тридцать лет произошло семьдесят мощнейших землетрясений.

Кроме того, работать в таких условиях становится все сложнее и опаснее. Например, в горных районах из-за так называемого процесса "опускания" земной поверхности образуются провалы, оползни, пылегазовые выбросы в шахтах и рудниках.

Парламентарии предлагают внести изменения законодательство: чаще проводить оценку условий труда на опасных участках. А также обязать компании по добыче природных ископаемых восстанавливать земли, где велись работы.

Источник: vmeste-rf.tv

11.07.2017
количество просмотров - 517

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

12.07.2017 (19:58)
Из книги «ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГО-БИОСФЕРНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ», Ю.А.Овсянников, Екатеринбург Издательство Уральского университета, 2000 г., стр. 44: Большую опасность отходы калийного производства представляют для водных объектов. Имея хорошую растворимость, они быстро разносятся поверхностными и внутрипочвенными стоками. Так, в реке Кама содержание хлоридов ниже Березников увеличивается в 3—5 раз [46]. Происходит загрязнение территорий и в результате погрузочно-разгрузочных работ. В портовом городе Вентспилсе содержание калийных солей в воздухе достигает 180—400 мг/м3 при допустимой норме 6 мг/м3. Это явилось причиной гибели 2000 га зеленых насаждений, причинен вред здоровью населения [199]. Определенную экологическую опасность представляют откачиваемые шахтные воды, содержащие карбонаты, сульфаты, хлориды и другие соединения [91, 376].
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.