ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
24.07.2017 ЧП на шахте " Анжерская-Южная": спасатели не прекращают поиски пропавшего шахтера.
На шахте "Анжерская-Южная", где после выброса угля и породы пропал горняк, горноспасатели ведут работы по осмотру горных выработок.
www.vesti.ru переходов - 36
17.07.2017 «Уралкалий» заключил соглашение на поставку хлористого калия в Китай
Дочерняя компания «Уралкалия» — «Уралкалий Трейдинг» — подписала контракт на поставку хлористого калия (поташа) в Китай с августа по декабрь 2017 года, сообщает компания.
rns.online переходов - 59
06.07.2017 НТРК Каскад о переводе земель в Нивенском из сельхоз назначения в промзону под обогатительную фабрику по переработке калийно-магниевых солей
Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования/
kgd.ru переходов - 97
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Caravan.su: Около 10-11 лет жизни отнимает плохая экология, выяснили экологи
Превышение концентрации вредных веществ в воздухе даже на 10 микрограммов на 1 куб. метр сокращает продолжительность жизни на 9-11 лет, заявили ученые.
В ходе исследования специалисты из университета Орхуса проанализировали данные последних нескольких десятилетий, которые предоставили общеевропейское статистическое бюро Eurostat и американские службы, занимающиеся проблемами экологии.

В результате эксперты изучили информацию о жизни свыше 100 тыс. человек.

Выяснилось, что люди, проживающие в загрязненных регионах, живут приблизительно на 10 лет меньше, чем жители экологически чистых районов. При этом при смене места жительства на более благоприятную обстановку эта цифра значительно сокращается.

«Самыми основными загрязнителями воздуха, по мнению экспертов, являются микрочастицы золы, микрокапель аэрозолей, диоксид серы и различные газы, которые выбрасываются в атмосферу промышленными предприятиями и транспортом», - сообщает Ecological Indicators.

Стоит отметить, что в Калининграде общественность давно выступает против строительства в самом подбрюшье областного центра горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийных удобрений в поселке Нивенское (в 6 км.), а так же Приморской (угольной) ТЭС рядом с пригородным поселком Взморье.

Борис КАСТОРСКИЙ

Источник: Caravan.su

08.07.2017
количество просмотров - 571

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.07.2017 (08:10)
Некачественная вода отнимает до ДВАДЦАТИ лет жизни. А теперь учтите среднюю продолжительность жизни в бывшем СССР. Еще учтите количество детей, рожденных инвалидами вследствие грязной среды обитания. Добавьте алкоголизм, учтите доходы населения и оцените этот "рай".
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.