ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 114
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 103
09.11.2017 Под Калининградом появилась народная аллея
Акция по сбору средств на саженцы была объявлена одновременно со сбором подписей против вырубку придорожных аллей. Под петицией на имя губернатора подписались более 65 тысяч человек. А на новую аллею было собрано свыше 136 тысяч рублей, на которые купили 50 кленов, еще 10 подарили жители Нивенского.
kaliningrad-city24.ru переходов - 121
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Крупная утечка кислотных отходов произошла на заводе по производству удобрений Israel Chemicals
Как пишет Антон Лопез на сайте http://www.fertilizerdaily.ru, «…в эту пятницу, 30 июня, произошла утечка кислоты с завода по производству удобрений в 15 км к востоку от израильского города Димона.
Данный завод, располагающийся между пустыней Негев и Иудейской пустыней, принадлежит Rotem Amfert, дочерней компании ICL Fertilizers. После обнаружения утечки персонал завода отключил установку, генерирующую промышленные отходы, однако было уже поздно — десятки тысяч кубометров кислотных отходов оказались в ручье Ашалим после того, как произошло обрушение стены коллектора.

Оценка ущерба окружающей среде, производимая экологами, все более и более ужасает. Первоначально считалось, что ручей Ашалим (Ashalim) и прилегающий природный заповедник должны быть закрыты на несколько недель. Однако уже в воскресенье официальные лица из Управления природы и парков Израиля (Israel Nature and Parks Authority, NPA) пересмотрели свою оценку и теперь речь идет о закрытии пораженной зоны как минимум на год.

Прогулка вдоль ручья уже показала, что утечка вызвала серьезный урон. Едкий кислотный запах преобладает в этом районе, повреждены обширные участки растительности вдоль ручья.

Теперь ужесточение контроля за фосфатными и другими производственными объектами в регионе, а также ограничение экологического и ландшафтного ущерба будет одним из главных приоритетов для местных властей. Тем не менее ожидается дальнейшее расширение промышленной активности в регионе. Так, существует план по возведению завода по производству аммиака площадью 350 дунамов (86 акров), в рамках которого уже ведутся переговоры в комитете планирования южного округа. Кроме того, уже ряд производящих предприятий превышает допустимые нормы по загрязнению воздуха, а также были случаи загрязнений и неприятных запахов, вызванных компанией Rotem Amfert при производстве сланцевой нефти.»

Вот так: в Израиле, в одной из самых передовых стран мира по производству минеральных удобрений, где очень щепетильно относятся к экологии, на заводе одной из крупнейших фирм этого профиля, на котором наверняка применяется наисовременнейшее оборудование, в том числе и для контроля - датчики, автоматика, работает очень дисциплинированный и профессионально подготовленный персонал, случаются банальные аварии, наносящие непоправимый урон экологии, а значит и влияющие на здоровье людей. Выводы однозначны. Горно-обогатительному комбинату по производству минеральных удобрений не место в посёлке, а размеры санитарно-защитных зон подобных предприятий, указанные в СанПиНах, прописаны, образно говоря, человеческими жизнями.

Автор: Игорь Бахаровский

06.07.2017
количество просмотров - 569

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

06.07.2017 (12:35)
Кроме человеческого фактора, есть ещё природные катаклизмы. Достаточно вспомнить Фукусиму. Еще один пример - наводнение, которое случилось в Европе около 15 лет назад. Тогда владельцы химических заводов больше всего опасались, что поток воды может сорвать цистерны с токсичными химическими веществами (хлор, бензол и т.д.). Изображать из себя Бога - большого ума не надо. Вопрос, сколько это потом будет стоить и кто за это будет платить. Или опять бабы новых нарожают?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.