ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
22.06.2017 Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Минск на минувшей неделе принимал высоких российских гостей. На встречу с президентом Лукашенко прилетели сразу два знаковых российских бизнесмена — совладелец и основной акционер российского ОАО "Уралкалий" Дмитрий Мазепин и глава Сбербанка РФ Герман Греф.
www.belaruspartisan.org переходов - 67
07.06.2017 Структура Гуцериева вложит в калийное производство в Белоруссии $ 600 млн.
«Да, мы в Белоруссии активны, строим огромный бизнес с Божьей помощью и по распоряжению главы Белоруссии и белорусского правительства У нас есть месторождение с запасами около 3 млрд тонн калия», — рассказал Гуцериев в интервью РБК. Он добавил, что китайский кредит выделен на 14 лет со ставкой 4%.
eadaily.com переходов - 130
22.05.2017 АНАЛИЗ-Калийная отрасль получит передышку перед новой войной за цены
Производители калийных удобрений в этом году смогут добиться роста стоимости ключевого для рынка контракта на поставки в Китай, но отрасль получит лишь небольшую передышку перед очередным витком ценовой войны, которую спровоцирует ввод новых мощностей по всему миру.
forbes.kz переходов - 169
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Как выглядит затопление калийной шахты
Известно, что каждая седьмая шахта в мире подвержена угрозе затопления. Обычно в таких случаях рудники и стволы бросают. Это и миллиардные убытки, и экологические бедствия. Спасения калийных рудников от затопления практически единичны.
Пока технологии не позволяют гарантированно спасти рудник с быстрорастворимой солью. Всего в мире затоплено около 90 рудников. Дело в том, что слои породы над рудником не однородны. В Нивенском порядка сорока водных слоев между поверхностью земли и слоем калийной соли. Представители ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») утверждают, что над залежами калия находится твердотельный слой, но «голландский инвестор» не гарантирует того, что этот слой без трещин и расщелин. А как известно, водичка дырочку найдет! Тем более что образованные полости способствуют смещению горных пород, что, например в Солигорске, регулярно вызывает землетрясения.

Автор: Игорь Славский

16.06.2017
количество просмотров - 214

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.