ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
22.06.2017 Не договорились: переговоры Уралкалия с Лукашенко закончились ничем
Минск на минувшей неделе принимал высоких российских гостей. На встречу с президентом Лукашенко прилетели сразу два знаковых российских бизнесмена — совладелец и основной акционер российского ОАО "Уралкалий" Дмитрий Мазепин и глава Сбербанка РФ Герман Греф.
www.belaruspartisan.org переходов - 67
07.06.2017 Структура Гуцериева вложит в калийное производство в Белоруссии $ 600 млн.
«Да, мы в Белоруссии активны, строим огромный бизнес с Божьей помощью и по распоряжению главы Белоруссии и белорусского правительства У нас есть месторождение с запасами около 3 млрд тонн калия», — рассказал Гуцериев в интервью РБК. Он добавил, что китайский кредит выделен на 14 лет со ставкой 4%.
eadaily.com переходов - 130
22.05.2017 АНАЛИЗ-Калийная отрасль получит передышку перед новой войной за цены
Производители калийных удобрений в этом году смогут добиться роста стоимости ключевого для рынка контракта на поставки в Китай, но отрасль получит лишь небольшую передышку перед очередным витком ценовой войны, которую спровоцирует ввод новых мощностей по всему миру.
forbes.kz переходов - 169
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Почему важно отправить вопрос на прямую линию с президентом
Есть ли у нас вопросы относительно легальности или целесообразности строительства Нивенского ГОКа? Конечно нет! Наверняка нивенчане знают все нюансы этого проекта лучше чем кто-либо из руководства региона. Но тем не менее важно воспользоваться прямой линией с президентом.
Естественно, проблема строительства горно-обогатительного комбината под Калининградом не будет озвучена в прямом эфире. И уж тем более после отправленных вопросов и сообщений никто не отменит строительство скандального объекта. Однако массовое обращение возымеет положительный эффект.

Во первых, Администрация президента держит на контроле Нивенский вопрос, а в предвыборный год этот контроль только усилится.

Во вторых, все вопросы регионального значения попавшие в Москву, «спускаются» обратно в регионы, и лишнее напоминание региональным властям о воле народа не будет лишним.

В третьих, на прямой линии есть бегущая строка, которая менее всего подвержена цензуре (строку формируют технические редакторы), но недооценивать ее значимость нельзя.

Ну и в четвертых, отправить СМС на номер 04040 с текстом «Не допустите строительства ГОКа в Нивенском!» способен даже самый ленивый или занятной.

Так же можно задать вопрос через специальный сайт, позвонив по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, или через социальные сети ВКонтакте и Одноклассники.

Автор: Игорь Бахаровский

13.06.2017
количество просмотров - 548

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

14.06.2017 (15:49)
К сожалению, складывается впечатление, что большие "руководители" вообще ничего не делают и не думают, а описывают в "научных" работах собственные фантазии. Или поручают подобные работы студентам и лаборантам, а те уже что-то делают в меру своего понимания предмета исследований.

14.06.2017 (10:52)
На время я чуть отошла от калийных проблем в сторону, чтобы немного развеяться, и вернулась к своей основной профессии – фосфатная тематика. Мне фактически запретили ею заниматься, чтобы не путалась под ногами "нужных» людей, пока они решают свои финансовые проблемы, – меня использовали в основном только в тех случаях, когда необходимо было грамотно и честно отработать чьи-то «освоенные» деньги. Просматриваю сейчас последние статьи и диссертации. Ощущение шока! Абсолютное непонимание химии неорганических фосфатов и базовых основ физической химии. Путают растворимость трудно растворимых соединений как термодинамическую константу веществ со скоростью их растворения, пишут «научные» статьи о том, чего на самом деле не существует в реальности, «исследуют» реакции, запрещенные законами химии, придумывают чуть не космические теории для объяснения происходящего и т.д. Полная деградация. А ведь речь идёт о ведущих вузах и НИИ бывшего СССР! Какие технологии на уровне «впервые в мире»? Или кто-то думает, что базовые законы природы (физики, химии и т.д.) меняются в зависимости от темы и количества денег у спонсора?

13.06.2017 (13:12)
Представим на минутку, что Кремль согласен помочь "голландцам" и даже готов выделить деньги из российского бюджета на создание этого чуда-ГОК. Народ как-нибудь это переживёт, немного урезав свой паёк. Проблема отходов имеет решение в данном конкретном случае? ДА или НЕТ? Или сначала потратим народные деньги на создание ГОК, а потом на его консервацию? ДА или НЕТ? Или нашёлся Буратино?
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.