ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 185
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 199
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 186
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
В Калининградской области многодетные семьи требуют отодвинуть от их домов стройплощадку
В Калининградской области несколько многодетных семей ждут разъяснений от местных властей. Возле выделенных им участков земли вскоре начнется строительство горно-добывающего предприятия. Остановить его уже не получится и люди требуют хотя бы немного отодвинуть стройплощадку.
Смотреть видеорепортаж полностью

Сейчас от поселка Нивинский, где многодетные семьи планировали строить дома, до территории шахты по добыче калийных солей и завода по их переработке чуть больше пяти сотен метров.

Проект предприятия окончательно еще не утвержден, и размеры защитной зоны неизвестны.Поэтому муниципальные власти выдают участки многодетным семьям рядом со стройкой, и нарушения закона тут нет. А будущие новосёлы боятся, что если их участки все же попадут в санитарно-защитную зону нового предприятия — недавно построенные дома придётся сносить. Да и жить рядом с рудником - опасно.

Игорь Славский, житель поселка Нивенское: Горно-обогатительный комбинат - это предприятие первой категории опасности, это прописано в санитарных нормах и правилах, согласно этим нормам санитарно-защитная зона этого предприятия должна составлять не менее 1000 метров.

Максим Азов, глава администрации Багратионовского муниципального городского округа: Если тогда, когда будет готова проектная документация и будет определено, что какие-то строения попадают в санитарно-защитную зону, в соответствии с законом они получат компенсацию, то, что им должно причитаться, поэтому на сегодняшний день эти люди должны фиксировать те свои затраты, которые они сегодня понесут.

Жители поселка уверены — компенсации, которые сейчас обещают власти, если и будут выплачены, не покроют все расходы на покупку нового участка и строительство дома. Да и переезжать так часто семьям с детьми тяжело.

Источник: Телеканал ОТР

08.06.2017
количество просмотров - 675

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

09.06.2017 (10:26)
Слуги народа - все делают для народа!!! Народ будет жить возле шахты, а "слуги" - в Англии или на островах,

08.06.2017 (21:50)
Наверно, мы никогда не сможем понять, почему ОНИ так ненавидят и презирают свой народ.

08.06.2017 (21:12)
Господиин Азов. есть расценки на здоровье,нервы...

08.06.2017 (19:52)
Скажите на милость, ну почему нужно всё делать обязательно через задницу? Ну какой в этом смысл, чтобы строить и разрушать, выкапывать и закапывать? Чтобы гонять людей, как кочевников, с места на место, постоянно травмировать их и их детей? Ради чего? Чтобы "подопечные" долго на свете не задерживались? Ради чего??? Неужели в России так много лишних людей?

08.06.2017 (18:10)
Максим Азов: "Стройте, учитывайте затраты, а потом компенсируем." Замечательно! Вся жизнь на стройке!
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.