ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 123
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 165
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 147
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Программа «Элементарное КУ!» Игоря Бахаровского. Размышления на тему...
3 июня 2017 года прошла встреча садоводов общества Румб с представителями ООО «К-Поташ Сервис», которые пришли просить общественность дать разрешение на перевод сельскохозяйственных земель в промышленную зону для строительства химкомбината.
Фото: rezonans39.ru
Полную версию аудиозаписи встречи садоводов общества Румб с представителями ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») можно прослушать по ссылке.

Автор: Игорь Бахаровский

07.06.2017
количество просмотров - 915

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

08.06.2017 (10:10)
— Мы начали строить — строит немецкая компания Herrenknecht вместе с еще одной немецкой компанией, они уже начали возводить шахту. Это уже не буровзрывной метод со взрывчаткой, которым сегодня, к сожалению, до сих пор пользуются у нас в России, а современные технологии. Мы используем 40-метровое долото, которое уже опробовано в Канаде. Мы непосредственно летали в Канаду, я работал на этом объекте, спускался на 800 м туда, в преисподнюю. Нам это понравилось, это новая технология XXI века! ссылка Кстати, китайский кредит на создание калийного ГОК богатейшему российскому олигарху взят под гарантии Беларусбанка, но работы почему-то поручено выполнять немцам, используя при этом канадский опыт и современные канадские технологии. А почему не белорусам с их передовыми белорусскими технологиями? Почему российскому олигарху на территории Беларуси никто не рекомендует использовать белорусский опыт, белорусские руки и мозги? И почему голландец «определил» в исполнители для проекта «впервые в мире» именно белорусов, а выездное заседание руководства Союзного государства в Калининграде еще раз напомнило голландцу, кого нужно нанимать на работу. Только у меня одной возникли такие щекотливые вопросы?

07.06.2017 (20:31)
Не нужно изобретать велосипед – это давно сделали другие. Хотите СЗЗ шириной 300 м для калийного ГОК? Нет проблем! Ведь не единственный НИИ трудится не покладая рук. Столько денег уже освоили! Выложите доказательную базу, достоверную, добротную, научно обоснованную! Чего стесняться? Опубликуйте всё это в рецензируемых научных журналах, дайте квалифицированные ответы на замечания рецензентов и оппонентов. Покажите на конкретных примерах, кто, где и как конкретно смог добиться почти нулевого негативного влияния калийного ГОК на экологию. Откройте, наконец, глаза отсталому миру! Но без словесной эквилибристики и подмены понятий, пожалуйста. Если австрийская компания Салинен ежегодно выпускает 1 млн т выварочной поваренной соли, 95 тыс. т технического галита и 15 тыс. т калийного удобрения, не нужно называть этот рассолопромысел (вовсе не шахту!) калийным производством. Абсолютно безотходное производство? Нет проблем! Не нужно деталей, всего лишь докажите ученому миру, физикам, химикам, инженерам, что без лишних энергетических затрат, без нарушения давно известных законов природы всё это можно сделать рентабельно, экологически безопасно и без вечных дотаций из кармана оболваненных налогоплательщиков, и что все эти побочные «товары» рынок обязательно проглотит. Только не нужно называть отходы «основой», не нужно считать всех вокруг идиотами. И вперёд!

07.06.2017 (17:04)
Чтобы из отходов калийного производства получать некие товары, мало найти грамотное и РЕНТАБЕЛЬНОЕ техническое решение. Нужно найти области применения и рынки сбыта этих товаров!!! Сложно поверить, что пищевая соль из отходов флотационного галита по себестоимости будет ниже, а по своим товарным характеристикам лучше традиционной выварочной соли или высококачественной каменной соли. А уж «бишофит» как основа строительных смесей… Неужто немцы (и израильтяне, в том числе) настолько отстали в своем развитии от стран бывшего СССР, что способны только закачивать этот отход в подземелье или сбрасывать в моря и реки? Тогда почему чиновники с удовольствием ездят на немецких автомобилях, носят немецкую одежду и обувь, а при необходимости лечатся в германских и израильских клиниках? Почему немецкое, израильское и т.д. оборудование устанавливают на новых заводах и в новых лабораториях, почему не советских «пионеров»? Это всего лишь разумные вопросы, не более, тут речь не о любви и ненависти.

07.06.2017 (13:27)
Если найденные пионерские решения того стОят, патенты на безотходное производство с руками оторвёт немецкий производитель K+S, потому что он пока проблему не решил. И заодно пригласит этих уникальных советских специалистов на работу в свою компанию. И даже на их возраст не посмотрит.

07.06.2017 (13:15)
ВО-ПЕРВЫХ, забудьте цифру 5,5 млн т сырой руды! С учетом выхода товарного продукта (SOP) ежегодно придется добывать до 10 млн т руды. Из них, около 2,2 млн т это кристаллизационная вода (с ней нет проблем), 1 млн SOP – заявленная мощность производства и 6,8 млн т – масса отходов в пересчете на сухое вещество, при этом хлорид магния – исключительно в виде отработанного рассола. ВО-ВТОРЫХ, где сам проект, оформленный хотя бы близко к форме NI 43-101? Или у России свой, ОСОБЫЙ, путь развития и её населению хватает скреп? Ради бога, но все равно должна быть какая-то российская форма отчетности, иначе перед нами территория, населенная первобытными племенами. В-ТРЕТЬИХ, где технологии заявленного безотходного калийного производства, т.е. пионерские (в прямом смысле) решения, запатентованные и изложенные в РЕЙТИНГОВЫХ научных изданиях? Лозунгами и хочухами такие решения не заменишь! В-ЧЕТВЕРТЫХ, кто готов вкладывать собственные деньги в «кота в мешке»? Частник? Государство? В итоге получается, что все «пионерские» решения заказчика и исполнителя пока сводятся к словесной эквилибристике! Или готовы повторить белорусский трюк и объявить отходы калийного производства важной основой чего-то доселе никому неведомого! РОССИЯ, тебе не стыдно???
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.