ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 133
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 168
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
Очередная показуха «голландского инвестора»
Подходит к концу «реконструкция» 350-метрового участка дороги по ул. Багратиона в Нивенском, который подрядчики ООО «К-Поташ Сервис» ремонтировали более года. Окончание работ ознаменовалось прибывшей бригадой ГТРК Калининград для съемок очередной PR-акции.
Фото: rezonans39.ru
Никто не сомневается, что телевизионная картинка с «волнующим весь регион» событием выйдет красивой, и телезритель вряд ли увидит дешевые пластмассовые фонарные столбы, до которых страшно дотрагиваться, высокие бордюры при въезде во дворы нивенчан, на которых вполне реально оставить глушитель личного автомобиля, а так же прочие «нюансы» скандального долгостроя. Так же телезритель вряд ли узнает о том, что несчастные 350 метров дороги «реконструировали» начиная с апреля 2016 года. Ну и вряд ли корреспонденты расскажут истинную цель все этой затеянной «реконструкции» - высоковольтный кабель, спрятанный под дорожным полотном от электростанции к территории планируемого рудника. Скорее всего телесюжет будет о неистовой заботе компанией ООО «К-Поташ Сервис» (дочернего предприятия ООО «Стриктум») о местных жителях в поселке Нивенское.

Российская газета уже опубликовала на своих страницах список «добрых дел» ООО «К-Поташ Сервис», правда только на правах рекламы. Последние копейки от заявленных 30-ти миллиардов инвестиций вылетают в пиар. Ни о каких дальнейших планах «голландского инвестора» не известно даже в стенах Правительства региона, и скорее всего потому, что их просто нет. Остается только ждать выпуска новостей на ГТРК Калининград и радоваться закончившемуся строительному кошмару, растянувшемуся на год.

Видео: Сергей Громыко

Автор: Игорь Славский

01.06.2017
количество просмотров - 1210

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

02.06.2017 (20:07)
Ну что ж, кино готово! ссылка Правда забыли подписать имена "счастливых местных жителей"

02.06.2017 (18:46)
ссылка

02.06.2017 (17:43)
А в целом подобные "модели" абсолютной безнаказанности и безответственности "своих" людей развращают мгновенно. Приходит, к примеру, сегодня на поклон очередная "коллега", почти в слезах и соплях: войди в положение, выручи, помоги, век не забуду, заплачу и озолочу, только спаси, отведи беду. Веришь, спасаешь. Но уже через полгода-год эта спасённая плакальщица всё забывает и начинает стучать копытом: хочу стать царицей морской, а не осуществишь мою мечту, так вылетишь за ворота! Конкурс на выполнение проекта, как всегда, в обход закона не проводился, грозили крупные неприятности за распилы-провалы, а теперь, когда задницу из дерьма вытащили, на "золотую рыбку" уже и гавкнуть не грех. Только вот "рыбки" как-то быстро закончились. Некоторые спасённые, кстати, попутно советовали выучить мне русский язык - пишу, видите ли, не достаточно хорошо для их вожделенных амбиций. А сами фразу толком сформулировать не в состоянии. Так, сотруднички? Ах, да, вы же "избранные". Вы только повелеваете "рыбками".

02.06.2017 (11:51)
В первый год работы среди "активаторов" мне пришлось обращаться к акадэмику с требованием повлиять на ситуацию, иначе мне придется уволиться. Кое-что изменилось, но в целом "модель" осталась верной себе: мы "осваиваем", а ты молчи или отрабатывай "освоенное" в любом варианте, как добровольно, так и не очень, раз так любишь Родину.

02.06.2017 (11:31)
Вообще, когда не по своей воле попадаешь в плотный слой таких "активаторов", ощущения жуткие - мракобесие, мрак, безысходность, кабала и ... постоянные насмешки. Но смеётся тот, кто смеётся последним. Установка "превратим их ловушки для нас в наши капканы для них" отлично помогла мне справиться с ситуацией - "активаторы" стали меня бояться.

02.06.2017 (10:32)
Может, Вы и правы, Игорь! Ученые тоже вот освоили $4,5 млн а ответы на самые важные вопросы нивенчан относительно "проекта" пришлось на общественных началах давать тому, кто был в общем-то никто. "Имитирует тут деятельность!" - это слова одной важной дамы, так и не выучившей химию, но "активировавшей" десятилетиями. А ведь начинать нужно было с отходов. "Модель" - она вещь цельная! Так что всё возможно.

02.06.2017 (02:46)
Наталья Шульга:
"Вполне возможно, что со временем выяснится, что дорогу кое-как довели до ума, чтобы в рытвинах и ямах с водой не утопала, за бюджетные деньги или по-доброму "уговорили" скинуться местный бизнес. Надо же выручать дорогих "голландских" инвесторов с "прогнившего" зажравшегося Запада. Что-то подсказываем мне, что со временем мы еще много чего интересного узнаем об этом "впервые в мире". "

Мне кажется наоборот руководство калийщиков на эти 350 метров списало круглую сумму и отчиталось за нее перед инвестором. Лишь бы ураганом пластмассовые столбы на дорогу не повалило, а дождем асфальт не смыло.

01.06.2017 (22:23)
А теперь последние новости из "города Солнца": ссылка и ссылка

01.06.2017 (22:11)
Вполне возможно, что со временем выяснится, что дорогу кое-как довели до ума, чтобы в рытвинах и ямах с водой не утопала, за бюджетные деньги или по-доброму "уговорили" скинуться местный бизнес. Надо же выручать дорогих "голландских" инвесторов с "прогнившего" зажравшегося Запада. Что-то подсказываем мне, что со временем мы еще много чего интересного узнаем об этом "впервые в мире".

01.06.2017 (21:44)
Там на табличке "паспорт объекта" самая нижняя строка исправлялась раза три...
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.