ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
20.08.2017 Президент обратил внимание Антона Алиханова на строительство рудника в Нивенском
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил врио губернатора Калининградской области проконтролировать разрешение вопросов, которые поступили на прямую линию президента.
exclav.ru переходов - 108
05.08.2017 Из рудника АЛРОСА решили эвакуировать 150 человек из-за прорыва воды
В шахте рудника «Мир» города Мирный остались около 150 человек, проводится эвакуация. На объекте работают ​военизированные горноспасательные части МЧС. Информации о пострадавших нет
www.rbc.ru переходов - 186
03.08.2017 Эксперты насчитали 6 значимых резонансных протестных акций в Калининградской области за 1,5 года
В 2016 году - 1-ой половине 2017 года в Калининградской области было зафиксировано 6 наиболее резонансных протестных акций, не посвященных федеральной тематике. Об этом говорится в обзоре «Общественные волнения в регионах РФ и пути их урегулирования», опубликованном фондом «Петербургская политика"
rugrad.eu переходов - 111
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
Горные работы опять вызвали техногенные землетрясения
Очередное техногенное землетрясение произошло в Кемеровской области. Сотрудники службы Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН отмечают, что в основном сейсмичность в Кузбассе носит техногенный характер и связана с интенсивными горными работами.
Эпицентр очередного подземного толчка находился в 25 км северо-западнее города Шерегеш. Для изучения сейсмичности в регионе не хватает сейсмостанций. В настоящее время таких станций в Кузбассе установлено 13, еще 5-10 планируется установить в перспективе.

Подобная сейсмическая активность периодически происходит и в Солигорском районе Белоруссии. Практически все подземные толчки связаны с добычей калийной соли. Складирование отходов на поверхности, увеличивающее давление на шахтные выработки вызывает не только проседание почвы, но и смещение горных пород, вызывающее землетрясения.

Летом 2016 года в Дрогобычском районе Львовской области сейсмологи так же зафиксировали землетрясение магнитудой в 2,8 балла. Эпицентр толчка находился на глубине до 4 километров. В городе Стебник в 8 км от Дрогобыча более полувека добывали калийную соль. После экологической катастрофы 1983 подземные шахты закрыли.

Фото: meteovesti.ru

Автор: Игорь Славский

26.05.2017
количество просмотров - 855

Для комментария войдите через любую социальную сеть:
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.