ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.09.2017 «РОК ПРОТИВ ГОКА». НИКТО ПОД ОМОНОМ УМИРАТЬ НЕ БУДЕТ!
Чего не скажешь о фестивале «РОК против ГОКа». Здесь интересы организаторов фестиваля и правительства Антона Алиханова не совпадут, видимо, никогда. Потому как, нам кажется, чиновники «за» экологически опасное предприятие.
caravan.su переходов - 184
16.09.2017 Как «помощь» белорусских властей Туркменистану превратилась в посмешище
«Белгорхимпром», контрольный пакет акций которой принадлежит «Беларуськалию», отказалась от строительства второго калийного комбината в Туркменистане, хотя в марте сдала в эксплуатацию подобный объект.
gazetaby.com переходов - 198
13.09.2017 ЦКПиО под давлением властей отказался от фестиваля «РОК против ГОКа»
На следующий день после выборов губернатора Калининградской области руководство Центрального парка культуры и отдыха Калининграда отменило проведение фестиваля «РОК против ГОКа», организованный противниками строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское.
exclav.ru переходов - 185
вся медиасфера
Творчество
Автор: Филат Леонидов

Ночь. Офис монголо-татарского инвестора фирмы С в поселке Н, где фирма С собирается строить горно-восхитительный комбинат. Идет экстренное совещание по вопросу утилизации отходов куда-нибудь. Обстановка нервная, тревожная.

Действующие лица:
Директор Всяковлев - мечтает...
читать полностью
Новости:
«Стриктум» всё?!
Сразу из нескольких источников стало известно о том, что ООО «Стриктум» остановило работу своего офиса в Калининграде на улице Кутузова и распустило работников предприятия. Бывшие сотрудники компании рассказывают, что решение связано с отсутствием финансирования.
Признаки отсутствия финансирования (а попросту собственных средств) у нивенских калийщиков проявлялись достаточно давно. Однако и Багратионовские власти, и руководство региона продолжали верить в заявления «голландской» компании о мировом лидерстве в калийном производстве, в ожидании «золотого дождя» в виде налоговых отчислений и спонсорской помощи. Но предположения активистов о скором финансовом тупике начали подтверждаться уже осенью 2016 года, когда ВРИО вице-премьера правительства региона Гарри Гольдман предложил польским инвесторам вложить свободные деньги в добычу калийно-магниевых солей в Калининградской области.

Само существование компании ООО «Стриктум» (учредителя ООО «К-Поташ Сервис») потеряло смысл после того, как всплыла уголовная история с мошенничеством в особо крупном размере с государственной недвижимостью предприятия ОАО «Квант-Н». ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», так же как и в случае с нивенскими калийными залежами, приняли участие в аукционе на покупку акций секретного российского предприятия, связанного с космической отраслью. После того как вскрылись подробности аукциона на нивенский калий, ООО «Стриктум» спешно «перепродало» лицензии на участки Нивенское-1 и Нивенское-2 своему дочернему предприятию ООО «К-Поташ Сервис».

Сегодня нивенские калийщики, пытавшиеся сэкономить на готовой инфраструктуре при покупке промбазы Лукойла, и выиграть время при строительстве рудника, уже потеряли и в том и другом. При этом компания упорно не оглашается на перенос производства на безопасное расстояние от Нивенского, что еще раз подтверждает финансовую несостоятельность самозаявленного «мирового лидера по добычи калия».

Однако сброс такого баласта как ООО «Стриктум» не дает повода для расслабления. Дочернее предприятие ООО «К-Поташ Сервис» продолжает функционировать, хотя не исключено что и оно в ближайшее время будет переведено в режим анабиоза.

Автор: Игорь Славский

24.05.2017
количество просмотров - 1162

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.05.2017 (09:17)
Что касается рецензируемых журналов, то они, разумеется, в таких случаях не панацея. Там тоже можно столкнуться с откровенной чушью. Тем не менее, это гарантия гласности и возможность доказывать обратное, чего белорусские "вожыки", если на кону имидж "своих" людей, этого никогда не допустят. А ликбез для "ученых" мы продолжим - очень уж достала их безграмотность и откровенная неспособность к обучению.

25.05.2017 (07:28)
Я хорошо знакома изнутри с этой "научной моделью" и смею утверждать, что с ней не хватит никаких денег. Это молох с жирующей верхушкой и "своими" людьми, перетирающий всех непокорных и несогласных в дорожную пыль - выжить удается редким счастливчикам. Потому на выходе - ZERO: холопы - не созидатели, они только молчаливое удобное прикрытие. И выбрали "модель", судя по всему, совсем не случайно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.