ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 133
17.11.2017 Звонок президента Путина в Челябинск обнадежил калининградских противников строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском
Игорь Славский считает, что вредные последствия строительства горно-обогатительного комбината в Нивенском сродни проблемам Томинского ГОКа под Челябинском, на который обратил внимание президент России Владимир Путин.
tucha.su переходов - 168
17.11.2017 Большой потоп
Авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию.
nvdaily.ru переходов - 151
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы откапывают от угольной пыли свои дома. Мы с вами сможем помахать им с высоты и передать привет. Но только не подходите к ним близко! Черногорцы бывают агрессивны, и при появлении незнакомцев иногда собираются группами, и начин...
читать полностью
Новости:
«Стриктум» всё?!
Сразу из нескольких источников стало известно о том, что ООО «Стриктум» остановило работу своего офиса в Калининграде на улице Кутузова и распустило работников предприятия. Бывшие сотрудники компании рассказывают, что решение связано с отсутствием финансирования.
Признаки отсутствия финансирования (а попросту собственных средств) у нивенских калийщиков проявлялись достаточно давно. Однако и Багратионовские власти, и руководство региона продолжали верить в заявления «голландской» компании о мировом лидерстве в калийном производстве, в ожидании «золотого дождя» в виде налоговых отчислений и спонсорской помощи. Но предположения активистов о скором финансовом тупике начали подтверждаться уже осенью 2016 года, когда ВРИО вице-премьера правительства региона Гарри Гольдман предложил польским инвесторам вложить свободные деньги в добычу калийно-магниевых солей в Калининградской области.

Само существование компании ООО «Стриктум» (учредителя ООО «К-Поташ Сервис») потеряло смысл после того, как всплыла уголовная история с мошенничеством в особо крупном размере с государственной недвижимостью предприятия ОАО «Квант-Н». ООО «Стриктум» и ООО «Темперанс», так же как и в случае с нивенскими калийными залежами, приняли участие в аукционе на покупку акций секретного российского предприятия, связанного с космической отраслью. После того как вскрылись подробности аукциона на нивенский калий, ООО «Стриктум» спешно «перепродало» лицензии на участки Нивенское-1 и Нивенское-2 своему дочернему предприятию ООО «К-Поташ Сервис».

Сегодня нивенские калийщики, пытавшиеся сэкономить на готовой инфраструктуре при покупке промбазы Лукойла, и выиграть время при строительстве рудника, уже потеряли и в том и другом. При этом компания упорно не оглашается на перенос производства на безопасное расстояние от Нивенского, что еще раз подтверждает финансовую несостоятельность самозаявленного «мирового лидера по добычи калия».

Однако сброс такого баласта как ООО «Стриктум» не дает повода для расслабления. Дочернее предприятие ООО «К-Поташ Сервис» продолжает функционировать, хотя не исключено что и оно в ближайшее время будет переведено в режим анабиоза.

Автор: Игорь Славский

25.05.2017
количество просмотров - 1352

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

25.05.2017 (12:17)
Что касается рецензируемых журналов, то они, разумеется, в таких случаях не панацея. Там тоже можно столкнуться с откровенной чушью. Тем не менее, это гарантия гласности и возможность доказывать обратное, чего белорусские "вожыки", если на кону имидж "своих" людей, этого никогда не допустят. А ликбез для "ученых" мы продолжим - очень уж достала их безграмотность и откровенная неспособность к обучению.

25.05.2017 (10:28)
Я хорошо знакома изнутри с этой "научной моделью" и смею утверждать, что с ней не хватит никаких денег. Это молох с жирующей верхушкой и "своими" людьми, перетирающий всех непокорных и несогласных в дорожную пыль - выжить удается редким счастливчикам. Потому на выходе - ZERO: холопы - не созидатели, они только молчаливое удобное прикрытие. И выбрали "модель", судя по всему, совсем не случайно.
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.