ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ!
на www.change.org

Опрос
Как вы относитесь к строительству рудника и ГОКа в п. Нивенское Калининградской области?

Крайне отрицательно

Отрицательно

Мне все равно

Положительно

Крайне положительно

Я не знаю что это такое

Медиасфера
19.04.2018 Власти: У инвестора рудника в Нивенском сменилась концепция проекта
Существующую площадку рудника в посёлке Нивенское Багратионовского округа будут использовать только для административных построек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.
kgd.ru переходов - 510
04.03.2018 "ХВАТИТ ВРАТЬ!" ПРОТИВНИКИ ГОКА В НИВЕСКОМ И ПРИМОРСКОЙ ТЭС НАМЕРЕНЫ ВЫСТУПИТЬ НА ТВ
У памятного знака землякам-космонавтам на проспекте Мира прошел Всероссийский экологический пикет. Несмотря на масштабность, а мероприятие коснулось 13 российских городов, в калининградском пикете приняли участие всего пара десятков человек. Это активисты-противники строительства Калийного рудника
caravan.su переходов - 584
09.12.2017 Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра
При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы.
gov39.ru переходов - 894
вся медиасфера
Творчество
Автор: Жванец Михайлов

- Дамы и господа! Наш автобус пройдет по главному туристическому маршруту региона. Сегодня мы начнем путешествие с посещения высот, образованных золоотвалами близ поселка, недавно переименованным в Черногорию. С высоты в 500 м забавно наблюдать как под склонами черногорцы ...
читать полностью
Новости:
Михаил Ведерников: «Отрицательное заключение исключает исполнение данного проекта»
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Михаил Ведеринков сообщил об отрицательном экспертном заключении на проект санитарно-защитной зоны рудника, и попросил нивенчан информировать Аппарат полпреда об изменениях ситуации в Нивенском.
Фото: rezonans39.ru
В конце февраля 2017 года нивенчане обратились к заместителю полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Михаилу Ведеринкову, и предоставили доклад Инициативной группы жителей Нивенского сельского поселения «Особенности Нивенского калийно-магниевого проекта с точки зрения безопасности жителей п. Нивенское и Калининградской обл., а так же его экономической целесообразности».

Рассмотрев обращение активистов Замполпреда в СЗФО сообщил, что ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» вынесло отрицательное экспертное заключение на «Проект обоснования расчетной санитарно-защитной зоны для рудника по добыче калийно-магниевых солей шахтным способом», что исключает возможность реализации данного проекта.

Так же Михаил Ведерников сообщил, что ситуация, связанная с реализацией ООО «К-Поташ Сервис» (дочернее предприятие ООО «Стриктум») проекта разработки месторождения и строительства рудника, а так же обогатительной фабрики в пос. Нивенское, находятся на контроле в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Чиновник попросил нивенчан своевременно его информировать в случае изменения ситуации.


Автор: Игорь Славский

25.04.2017
количество просмотров - 2115

Для комментария войдите через любую социальную сеть:

26.04.2017 (10:46)
Ответка наших чиновников голландцу ссылка

26.04.2017 (03:39)
Сергей! Не придирайтесь к чиновникам. Войдите в их положение. Они четыре года на цыпочках вокруг "голландца" ходили, не знали, чем еще ему угодить, сопротивляющийся народ штрафовали нещадно, своей думать головой отказывались ради интересов чужес(т)ранца, а тут такой облом!

26.04.2017 (01:32)
Отрицательное заключение исключает исполнение данного проекта - похоже на сожаление. "Но вы держите меня в курсе". Может отпразднуем день рождения п.Нивенское если коллапс не наступит раньше чем я уйду на другую должность.

25.04.2017 (16:29)
С соседней ветки: "Главные компетенции, которые востребованы – и это именно то, что можно назвать хорошим образованием – это культура письма и аналитическое мышление". Поэтому для начала перед тем, как сократить до неприличия СЗЗ объекта первого класса опасности, "голландцу" и профессорам нужно привести ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ НАУЧНУЮ БАЗУ, опубликовать этот материал в РЕЦЕНЗИРУЕМОМ НАУЧНОМ ЖУРНАЛЕ, аргументированно ответить на ВСЕ ВОПРОСЫ рецензентов и оппонентов и добиться соответствующего изменения в законах страны. И только потом декларировать "впервые в мире". Это будет достойный вариант. А объявлять отходы калийной промышленности удобрениями и прочими чрезвычайно важными продуктами большого ума не надо. Отрицать законы природы и экономики тоже не нужно ума. А если дополнительно всем надёжно заткнуть рты крепкими кляпами (увольнение, волчий билет и т.д.), то можно чёрное называть белым на каждом шагу.

25.04.2017 (12:18)
Как видите, бедность (речь не о начальниках!) - это серьёзный порок и настоящий тормоз в развитии. За усиленную пайку подчиненные готовы кивать в ответ на любой бред начальника. Максимум - эти люди просто промолчат. Иначе вскоре с ними не продлят краткосрочный контракт. Либо ты собака снизу, либо ты "тунеядец". И никакой конкуренции! Никакой критики! Никакой альтернативы! Любая чушь - "пионерская" идея в статусе "впервые в мире". Можно не знать химических формул, не уметь пользоваться справочниками, никогда глубоко не изучать химию и не понимать её вообще!!! Главное - статус неприкасаемого и "пионерские" идеи.

25.04.2017 (11:14)
В 2013 году сложно было понять, почему "голландец" выбрал в качестве куратора нивенского проекта (“впервые в мире”!!!) ученых страны, где напрочь отсутствуют объективные критерии оценки эффективности работы ученых, где всё только для “своих” людей, где нет практически ни одного рецензируемого научного журнала, что гарантирует анонимную оценку представленной к публикации статьи, где по договорняку можно стать кандидатом (доктором наук) с диссертацией типа биографии соседского козла, страну, чей рейтинг в инновационном развитии соседствует с Кенией. Теперь всё стало на свои места! Нужны были тупые или сговорчивые, а лучше – сочетание этих нужных качеств в одном флаконе. Нужны были те, кто за хорошие деньги не моргнув глазом готов рассказывать байки о безотходном калийном производстве, о поваренной соли из флотационного галита, о чрезвычайной важности бишофита для промышленности стройматериалов и т.д. Нужен был надёжный междусобойчик, чтобы с идеей “впервые в мире” можно было таскать, таскать, таскать… до белых тапок, короче, или пока страна не рухнет. Ну а Маркс со своими обещаниями... У него фирма, нужно выживать, платить налоги, зарплату и проч., а калийный ажиотаж давно закончился. Желающих вложить деньги в проверку его идеи упаривать до упора отработанные щелока в Германии не нашлось. Но Россия ведь богатая!
Читаемое из нового
Трагедия на строительстве пожарной части.
просмотров - 816
Химики и технологи
просмотров - 804
Все в сад!
просмотров - 590
По щучьему велению, по моему хотению!
просмотров - 103
Радио РЕЗОНАНС39
Социальные сети
В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+ LiveJournal
Powered by rezonans39.ru ® 2015 © WWW.REZONANS39.RU Мобильная версия

А знаетели вы,что в наших социальных сетях гораздо больше интересного, чем на сайте? Вступайте в одну из наших групп и убедитесь! Ведь выйти никогда не поздно, не правда ли? :)


В контакте Facebook Одноклассники Twitter YouTube Google+

PS: Там даже есть котики!
Спасибо, больше не показывать это окно.